Читай новости Шатуры в Telegram

Сетевое издание "Ленинская Шатура"

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

среда, 14 апреля

ясно+21 °C

О расчетах за ЖКУ для жителей Шатуры

26 февр. 2021 г., 14:05

Просмотры: 680


Почему в квитанциях отражаются задолженности/переплаты? С 1 декабря 2020 года ОАО «Шатурская управляющая компания» прекратила деятельность по управлению многоквартирными домами. Ей на смену, по решению Администрации, пришла компания МБУ «Комбинат по обслуживанию».
МосОблЕИРЦ

 По поручению ОАО «Шатурская управляющая компания» в январе 2021 года МосОблЕИРЦ произвел начисления с учетом задолженностей и переплат прошлых периодов, имевшихся у жителей по состоянию на 1 января 2020 года.  Суммы  задолженностей или переплат отразились  в графе «задолженность/переплата на начало периода» квитанций, доставленных  жителям в начале февраля.

Причины возникновения вопросов по начислениям в платежных документах. Некоторые жители оплачивали квитанцию не единым платежом, а разбивали платеж за услуги непосредственно поставщикам, напрямую в кассу. В подобных случаях  поставщик направляет в МосОблЕИРЦ данные по оплатам, однако реестры оплат могли поступить позже сроков формирования платежных документов и информация в квитанциях за расчетный период не отразилась. В целях своевременного учета оплат МосОблЕИРЦ  рекомендует оплачивать квитанцию единым платежом по указанным в ней реквизитам.

Тем жителям, у кого образовалась переплата по услугам, предоставляемым  ОАО «ШУК», управляющая компания возвращает излишки средств непосредственно жителям. Для урегулирования этого вопроса необходимо обратиться в ОАО «ШУК»   по адресу:  Конный проезд, дом 4.

Почему важно своевременно и  правильно передавать показания приборов учета?  Если показания не передаются или передаются позднее установленных сроков, в соответствии с законодательством первые три месяца расчет осуществляется исходя из среднемесячных значений, затем – по нормативу.  После передачи показаний производится автоматический перерасчет платы.

Сроки передачи показаний приборов учёта воды -  с 10 по 25, электроприборов - с 15 по 26 число каждого месяца.

Важно правильно снимать и передавать показания. Специалисты МосОблЕИРЦ рекомендуют:

- передавая показания счетчиков воды, следите, чтобы данные по холодной и горячей воде не поменялись местами.

- точно записывайте цифры, указанные на счетчике. Показания за текущий месяц не могут быть меньше значений, переданных в предыдущем периоде.

- сообщайте только целое число, до запятой. Как правило, это трехзначный показатель для счетчиков воды и четырехзначный - для электросчетчиков. Например, показания прибора учета - 00143,558 м3. При передаче данных в расчетный центр следует указать целое значение - 143.

Показания можно вписать в специальный отрывной бланк, размещенный в верхней части платежного документа,  опустить  в ящик для приема показаний или воспользоваться терминалами самообслуживания  в клиентских офисах расчетного центра. Передать показания можно также в личном кабинете на сайте МосОблЕИРЦ, в мобильном приложении «МосОблЕИРЦ Онлайн» и по телефонам контактного центра.

Можно ли решать вопросы  расчетов за ЖКУ, не посещая офис МосОблЕИРЦ? С февраля жителям Шатуры стали доступны дистанционные сервисы расчетного центра - личный кабинет и мобильное приложение «МосОблЕИРЦ Онлайн». Теперь можно без комиссии оплачивать ЖКУ, передавать показания счетчиков, просматривать  информацию по начислениям не выходя из дома – с помощью компьютера или мобильного телефона.

При регистрации в личном кабинете  необходимо указать новый восьмизначный номер лицевого счета, указанный в верхней части платежного документа  за февраль.

Как позвонить в расчетный центр? Получить справочную информацию и передать показания приборов учета можно по телефонам контактного центра МосОблЕИРЦ 8 496 245-15-99 или 8 499 444-01-00 ежедневно с 8.00 до 22.00.

 

 

                                                                     Служба корпоративных коммуникаций МосОблЕИРЦ

 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*