Шатура. Новости

Яндекс.Погода

среда, 27 сентября

ясно+7 °C

Онлайн трансляция

Бермудский треугольник

17 июля 2017 г., 12:10

Просмотры: 173


В прошлую пятницу к дежурному по номеру обратились люди, о которых в народе говорят "им больше всех надо". Именно они обивают пороги всевозможных инстанций, звонят и пишут в поисках правды. Не для себя любимых, а для людей: друзей, соседей, знакомых. Наверное, благодаря своему несгибаемому характеру, этим людям часто удается добиться решения проблем. Даже тех, что не могли разрешиться годами. Примером служит жительница Кривандина Галина Хромова, которая один раз сумела добиться установки автобусного павильона, в другой раз - достучаться до власти с вопросом о спиливании ветхих деревьев. На этот раз у Галины Федоровны другая проблема…

ЧТОБЫ БЫЛ ПОРЯДОК, У КАЖДОГО КЛОЧКА ЗЕМЛИ ДОЛЖЕН БЫТЬ ХОЗЯИН


ДОРОГА ДЛЯ ЛЮДЕЙ

В Левошеве, на территории населенного пункта, есть дорога протяженностью примерно 100 метров. Ну как дорога… Так - направление. Направление от столовой до молочного цеха. Так вот, эта дорога совершенно убита. А ведь люди по ней возят детей в детский сад, автолюбители проезжают к своим гаражам. Года два назад я задавал вопрос о ее ремонте главе Келлеру. Он вроде пообещал сделать. Тишина. Я обратился в Добродел. После этого мне ответил наш начальник управления жилищно-коммунального хозяйства и инфраструктуры Владимир Захаров. Говорит, что дорога ведомственная и принадлежит АПК "Шатурскому". Делать никто ничего не собирается. Как так?! Ведь дорога находится в населенном пункте, и она для людей. Помогите разобраться!

Виктор Александрович, д. Левошево


НЕ ТАК СТРОИТЕ, ГОСПОДА

По просьбе жителей села Кривандино года два или три назад построили новый колодец. Спасибо за это администрации. Старый колодец стоял в двух-трех метрах от нового, и вода в нем была уже не пригодна для питья. В новом вода чистая, хорошая. Колодцем пользуются многие жители нашего села. Но мы опасаемся, что из-за несоблюдения технологии строительства в скором времени и новый колодец постигнет печальная участь.

Дело в том, что, согласно строительным нормам, вокруг колодца должен быть установлен водонепроницаемый пласт из глины. Проще говоря, надо сделать опалубку. А у нас присыпали вокруг колодца песком - и все. Это никуда не годится. Я обратилась с вопросом к начальнику территориального управления Кривандинское Анне Авериной. Но она ответила, что колодец сделан герметично, соединения между кольцами промазаны расширяющим цементом, который препятствует попаданию верховой воды. Это хорошо. Но неужели так трудно довести сооружение до ума? Всего-то и нужно промазать цементом еще и сверху. Вместе со мной за чистоту колодца борется еще одна женщина Галина Яковлева. Надеюсь, нас услышат.

Галина ХРОМОВА, с. Кривандино


НИКОМУ НЕТ ДЕЛА

Звоню от имени жителей дома 2-а по улице Лесной поселка Шатурторф. Рядом с хоккейной коробкой помойка. Контейнеры вывозят вовремя. А навалы мусора, что прямо напротив моих окон, никто вывозить не собирается. Хочется понять, кто ответственен за эту помойку?

Вторая проблема: через подвал пятого подъезда прямо на улицу течет канализация. Этот вопрос не может решиться годами. Когда прекратиться это безобразие?

Третий вопрос: почему на нашем доме никак не докрасят газовые трубы? Начали, потом бросили, говорят, нет краски.

И последнее: кто отвечает за состояние хоккейной коробки? Сюда в прошлом году привезли старый искусственный газон. Не доделали, бросили. Там постоянная грязь.

Светлана АНТОНОВА, п. Шатурторф


БЕСХОЗНЫЙ УЧАСТОК. И ЧЬИ КАЧЕЛИ?

Свой вопрос я уже через вашу газету задавал. В №26 пришел ответ, который меня совершенно не устроил.

Я спрашивал о благоустройстве территории, вернее об элементарном окашивании травы на участке между магазином "Белорусский дворик", домом №30 по Энергетиков и теплотрассой, что идет со стороны города к дому №5 по Спортивной. Мне ответили, что за эту территорию отвечает указанный магазин. Хотя несколько лет назад был у нас тут представитель власти (имени, к сожалению, не помню), который сказал, что территория принадлежит администрации. Так или иначе, проблему как-то надо решать. Приходят рабочие, которые рядом аккуратно косят траву.

Но эту территорию, которую наши женщины уже прозвали бермудским треугольником, старательно обходят. Она постепенно становится городским туалетом, куда справляют нужду местные алкоголики. И ведь речь идет всего-то о двух сотках земли. Неужели так трудно навести здесь порядок?

Второй вопрос: есть ли в городе люди, ответственные за состояние детских площадок и их оборудования?

На днях жена попросила меня смазать качели во дворе д.5 по Спортивной, скрип которых раздражает весь двор. Вышел и ахнул. У качелей, где верхнее соединение, наполовину выскочил палец. Еще немного, и могли быть жертвы. Качели я починил, но теперь как-то страшно отпускать детей на площадку - вдруг еще что-то придет в негодность?

Евгений ЖУРАВЛЕВ, г. Шатура


Соседи-неплательщики

Несколько лет назад я купила долю в квартире ЦУС "Мир". Кроме меня в квартире числятся еще два дольщика, то есть по сути это коммунальная квартира. У каждого прописаны по четыре-пять человек.

Сегодня такая ситуация: я, несмотря на то, что являюсь пенсионеркой, плачу исправно за газ и прочие услуги, а мои соседи не платят. За капремонт тоже никто платить не желает. Из-за этого образовался огромный долг. Я, может быть, и рада продать свою долю в этой квартире и улучшить свои жилищные условия, но покупателей пугает задолженность по коммунальным платежам. Так и живу. Хочу поднять этот вопрос через газету. Возможно, кто-то подскажет, как действовать в сложившейся ситуации?

Светлана БАРАНОВА, с. Кривандино


 

Администрация городского округа Шатура на заметку "Разворотили и уехали", опубликованную в газете "Ленинская Шатура" №23 от 08.06.2017, сообщает, что подрядной организацией ООО "Гастрой89" дорожное покрытие восстановлено.

В ответ на обращение Галины Николаевны "Хотим знать точно", опубликованное в газете "Ленинская Шатура" от 29.06.2017 №26, администрация городского округа Шатура информирует: полная информация о результатах сдачи ЕГЭ в 2017 году будет представлена в августе 2017 года после подведения итогов на муниципальном и региональном уровнях.

Информация будет размещена в средствах массовой информации, а также представлена на августовской конференции и в ходе прямого эфира на радио, посвященного началу нового учебного года.

А.Д. Келлер, глава городского округа Шатура


* * *

В ответ на обращение Галины Ивановны "Дождемся ли газа?", опубликованное в газете "Ленинская Шатура" от 15.06.2017 №24, относительно газификации жилых домов, расположенных на ул. Большевик г.о. Шатура, сообщаю следующее: подключение ул. Большевик предусматривает строительство распределительного газопровода с пересечением дороги. В случае, если размер платы за технологическое присоединение устанавливается по индивидуальному проекту, в договоре о подключении указывается предварительный размер платы за технологическое присоединение, определяемый исходя из действующих стандартизированных тарифных ставок. При этом расчет размера платы за технологическое присоединение является обязательным приложением к договору о

подключении. Впоследствии размер платы в договоре о подключении корректируется путем заключения дополнительного соглашения после утверждения размера платы за технологическое присоединение органом исполнительной власти субъекта РФ в области государственного регулирования тарифов.

С целью минимизации расходов на подключение жителей вышеуказанных домов филиал ГУП МО "Мособлгаз" "Ногинскмежрайгаз" рекомендует подать коллективную заявку на подключение к сети газораспределения жилых домов, принадлежащих разным заявителям, при условии создания единой сети газораспределения. Стоимость подключения может быть распределена между всеми собственниками жилых домов, которые были включены в коллективную заявку. Филиал ГУП МО "Мособлгаз" "Ногинскмежрайгаз" готов оказать содействие в консультировании по составу пакета документов, необходимых для подачи коллективной заявки на подключение.

Ознакомиться с полной информацией о необходимых документах и порядке подключения к газораспределительной сети Московской области можно на сайте ГУП МО "Мособлгаз" www.mosoblgaz.ru в разделе "Подключение. Технологическое присоединение" или в Службе технологического присоединения и предоставления услуг филиала ГУП МО "Мособлгаз" "Ногинскмежрайгаз" по адресу: Московская область, г. Ногинск, ул. Ревсобраний, д. 1; тел. 8(496)514 49 59.

А.П. Ползиков, первый заместитель директора -  главный инженер

 

Светлана Волкова