Шатура. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 19 июля

пасмурно+20 °C

Онлайн трансляция

Читателей «Ленинской Шатуры» расстраивает работа Почты России

29 сент. 2017 г., 9:00

Просмотры: 428


Из номера в номер мы публикуем жалобы, вопросы и пожелания наших читателей. Из номера в номер озвучиваем схожие проблемы. Радует то, что в общем и целом все у нас вроде неплохо. Но есть мелочи, мимо которых пройти нельзя. Вот портят они общую позитивную картину бытия и все тут! Особенно расстраивает почта. Тут уже ни слов нет, ни эмоций.

ДОРОГА ОТЛИЧНАЯ, НО ЕХАТЬ СТРАШНО

На улице Советской в Шатуре сделали отличное дорожное покрытие. Но автолюбители, в том числе и я, начали замечать, что канализационные люки, которые находятся на дороге, как-то странно гремят. Может быть, дорожники забыли их укрепить должным образом? Едешь и опасаешься. Хочется, чтобы ответственные за ремонт дороги, обратили на это внимание.

Екатерина, автолюбитель, г. Шатура


СХОДИЛ БЕЗ ОЧЕРЕДИ

Наш многофункциональный центр работает до восьми часов вечера. Вероятно, для удобства клиентов. Согласитесь, не каждый может отпроситься днем с работы, чтобы посетить МФЦ в дневные часы. К тому же днем народу там видимо-невидимо. Часа полтора потеряешь. Вот я и подумал, что вечером народу поменьше – обслужат быстрее. Пришел. Людей, действительно, мало. Но по какой-то причине с шести вечера не работает инфомат, и принимают всего два оператора. Люди выстраиваются в живую очередь. Как итог – ты проводишь в ожидании полтора часа. Почему сотрудники МФЦ не хотят работать, как положено в заявленные рабочие часы?

Иван, г. Шатура


ПОЧТАЛЬОН, ШИРЕ ШАГ!

У меня вопрос лично к главе округа Келлеру. Я – инвалид второй группы, ветеран труда, мне 88 лет. Живу на проспекте Борзова, д. 3/1, кв. 2.

Вопрос у меня такой. Раньше, при коммунистах, нас заставляли выписать большое количество периодической печати. И все-все газеты и журналы доходили вовремя. Сейчас  я едва ли не единственный человек в своем подъезде, который выписывает несчастные две газеты. Но почему-то мне не могут их доставить. Например, на этой неделе мне еще не принесли ни «Комсомольскую правду», ни «Ленинскую Шатуру». Зачастую очередной номер газеты приходит с большой задержкой. Бывало, что газету совсем не приносили. Наш дом обслуживает почтовое отделение №4. Уже год я звоню и на почту, и на сортировку, но нигде мне не могут дать внятного ответа. Каждый раз отфутболивают по разным адресам.

Я не понимаю в чем дело? Нас снова толкают в первобытное общество?

Если почта не справляется, гнать надо такую почту и создавать организацию, которая справится с доставкой.

Валериан Войнилович, г. Шатура


ЗАБОТА О ЛЮДЯХ СТАРШЕГО ПОКОЛЕНИЯ

С годами мы замечаем, что меняемся. Трудно обслуживать себя, появляются проблемы со здоровьем. В этом возрасте необходима физическая активность, нужно заставлять работать головной мозг, тренировать его. Когда ослабевает память, утрачивается инициатива и радость жизни. Человек должен приобретать знания, расширять свой кругозор постоянно, получать больше новых впечатлений.

Сотрудниками шатурской межпоселенческой библиотеки Валентиной Морозовой и Юлией Апаевой развернута широкая деятельность для развития кругозора и поднятия жизненного тонуса членов клуба «Гармония».

20 сентября 2017 года для членов клуба прошел литературный час, приуроченный к 200-летию со дня рождения Алексея Толстого.

Участники познакомились с биографией писателя, послушали его талантливые стихи.

Читая произведения Толстого, ощущаешь его любовь к родной стране. Его творчество воспитывает в нас добрые чувства.

А.М. Кезе, г. Шатура 


КОГДА БУДЕТ ДОРОГА?

Вот решил обратиться к вам с просьбой. Есть у нас в городе такая улочка - Ботинский тупик! Так вот, на этой самой улочке лет 50 (может и более) не делался ни разу ремонт асфальтового покрытия, да и вообще не проводилось никакого благоустройства. Поверьте мне на слово, - жители этой улицы многократно обращались во многие инстанции, писали в Добродел. На что не последовало никакой реакции!

И вот, наконец, свершилось, подумали жители данной улицы. Но нет - кто-то отсыпал часть буераков отходами асфальтной крошки. Ровно 2/3 улочки со стороны основной трассы. Для справки: данная улица входит в состав города уже очень давно! И люди, живущие на этой самой улице, платят все налоги и коэффициенты, как на жилье частного сектора, находящегося в городском поселении, не имея при этом ни горячего водоснабжения, ни газа, ни даже элементарных подъездных путей. Людям невозможно дойти до автобусных остановок без резиновых сапог. Некоторые даже продали авто (седаны), так как "рвали" днища машин о "дорожное полотно". Пожалуйста, опубликуйте мое обращение. Хочется услышать ответ главы округа по этому вопросу.

Влад Петров, г. Шатура


СПРАШИВАЛИ – ОТВЕЧАЮТ

ОАО «Шатурская управляющая компания» на опубликованную в газете «Ленинская Шатура» статью «Жаль, что не наркотики», сообщает следующее.

Информационные доски, размещенные в многоквартирных домах, находящихся в управлении ОАО «Шатурская управляющая компания», предназначены для информации, доводимой управляющей организацией до жильцов.

Размещением какой-либо рекламной информации ОАО «Шатурская управляющая компания» не занимается.

При проведении регулярных обходов объектов жилищного фонда информационные доски освобождаются от посторонней информации работниками ОАО «Шатурская управляющая компания».

Надежда Петряева, генеральный директор ОАО «Шатурская управляющая компания»


В ответ на публикацию Афанасьевой А. «Разъясните более конкретно» в газете Ленинская Шатура №38 от 21 сентября 2017 года, Шатурский ЕРКЦ повторно разъясняет, что наша организация не уполномочена отвечать за действия других ЕРКЦ и чем они регламентированы.

ООО «Шатурский ЕРКЦ» не является кредитной организацией, а является агентом по приему платежей. Организация расчетов за ЖКУ в безналичном порядке регулируется главой 46 «Расчеты» ГК РФ.

Формы безналичных расчетов определены в п.1 ст. 862 ГК РФ.

В соответствии с п.1 и п.3 ст. 861 ГК РФ безналичные расчеты с участием граждан, не связанные с осуществлением ими предпринимательской деятельности, производятся через банки или иные кредитные организации.

Таким образом, участие представителей по расчетам с потребителями в приеме безналичных платежей граждан не может осуществляться по агентскому договору с организацией, которой вносится плата за ЖКУ в силу несоответствия такого договора положениями ст. 1003, ст. 990, ст. 971 ГК РФ.

Также дополнительно сообщаем, что ответ на публикацию Афанасьевой А. «Пора переходить на карты» в газете Ленинская Шатура от 20. 07. 2017 года, был составлен согласно разъяснений, представленных в наш адрес Аудиторским консультационным центром АКЦ «Жилкомаудит».

Е. Е. Дышлывенко, генеральный директор ООО «Шатурский ЕРКЦ»