Шатура. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 19 апреля

небольшой дождь+9 °C

Онлайн трансляция

Читатели «Ленинской Шатуры» поднимают новые проблемы, не забывая о старых  

15 сент. 2017 г., 9:50

Просмотры: 351


Рубрика «Дежурный по номеру» существует для того, чтобы активнее работала связь между нашими жителями и чиновниками. И очень радует, когда мы видим отклик на волнующие людей вопросы, когда решается чья-то проблема. И хотя основной поток звонков дежурному – это указание на какие-то недоделки, недосмотры в плане благоустройства, жалобы личного характера, все же иногда звучат и слова благодарности. И неважно, кому они адресованы, их особенно приятно выслушивать.

Настасья Нужная

ДАЕШЬ «ЗЕБРУ»!

Мы уже поднимали в газете вопрос о том, что в Дмитровском Погосте стерлись все «зебры». Но, видимо, газету не читают, потому что сегодня уже 8 сентября, дети пошли в школу, а вопрос так и не решен. Может, мамочкам с колясками встать на тех местах, где должны быть обозначены переходы, пригласить СМИ… И тогда нас услышат?

Екатерина, с. Дмитровский Погост


КТО ГЛАВНЕЕ?

Сейчас по улицам, в частности по Спортивной, где я живу, выделили дорожку для велосипедистов. Но вот какая проблема: с основной дороги на Спортивную, начиная от д. №1 и до д. №7, четыре заезда во двор. Недавно был свидетелем, как девочка на велосипеде выезжала со двора, а во двор в это время въезжала машина. Они встретились, и оба остановились в растерянности – кто кому должен уступить дорогу? И действительно – у кого в таком случае преимущество? Знаков никаких нет.

Евгений Журавлев, г. Шатура


ВОТ ЭТО МОСТ!

Говорю спасибо вашей газете за то, что она помогает нам решать многие вопросы. Я звонила дежурному по номеру с проблемой пассажирского транспорта. Спасибо Самышеву и Келлеру за ответ. Еще хочу поблагодарить ритуальную службу в п. Мишеронский под руководством Евгения Кондрашова, которая навела порядок на кладбище и всегда быстро и хорошо помогает в организации похорон. А также – службу обеспечения, которая по просьбе жителей сделала мост от поселения к кладбищу. Вот это мост! Основательный, с перилами. Спасибо большое.

Ирина Мухина, п. Мишеронский


С НАМИ НЕ СОГЛАСОВАЛИ

Просим разъяснить, какие санитарно-охранные нормы по обеспечению безопасной среды обитания действуют в городе в отношении установки ретрансляторов беспроводной сотовой и интернет-связи и какое ведомство или организация дает разрешение на его установку. Дело в том, что неделю назад во дворе(!) дома 3/1 по пр. Борзова (по периметру еще десяток домов) установлена такая вышка без согласования с жителями. Это наш двор, где и так нет ни одного дерева, где паркуются более двух десятков машин, а теперь еще и повышенное электромагнитное поле, негативно влияющее, как известно, на биоэлектрику человека.
И второй вопрос: благоустраивается проспект Борзова, что очень радует. Но вот непосредственно перед фасадом нашего дома проезжая часть тротуара и дорожка во двор давно и окончательно разбиты. Будет ли асфальтироваться этот участок?

Лидия Жарова, по поручению жителей


ЖАЛЬ, ЧТО НЕ НАРКОТИКИ

В нашем доме на информационной доске появилось объявление с предложением обналичить материнский капитал. Но это же противозаконно. Почему управляющая компания принимает такие объявления? А если его повесили, минуя управляющую компанию, то почему она не контролирует, что вывешивают на доске? В следующий раз, глядишь, и наркотики предложат купить.

Екатерина, г. Шатура, пр. Ильича, д. 38 


А МЫ С ЗОРИНОЙ НЕ СОГЛАСНЫ

Прочитала в №36 ЛШ заметку «Отдохнули» в рубрике «Дежурный по номеру». Возмущена до глубины души. Дело в том, что я не давала разрешения автору – нашей соседке Зориной – подписывать публикацию моей фамилией. Мне звонят знакомые, спрашивают: «Валя, ты что это взялась письма писать?» От всех переживаний у меня даже сердце болит. Думаю, может, участковому заявление написать за такое ее самоуправство? Знаю, что и вторая подпись – Сергеева – тоже не согласована. Это первое. И второе. У меня как жильца подъезда нет никаких претензий по поводу паркующихся машин – не бывает этого никогда очень близко к дому. И от других соседей ни разу не слышала возмущений по этому поводу. Может, это одной Зориной кажется?

Валентина Капустина, жительница дома №10 по ул. Войкова, г. Шатура


СПРАШИВАЛИ – ОТВЕЧАЮТ

На жалобу Морозовой Р., проживающей по адресу: г. Шатура, ул. Школьная д. 19, о низкой температуре горячей воды сообщаем, что 28.08.2017 специалистами филиала «Шатурская ГРЭС» ПАО «Юнипро» совместно с представителем ОАО «Шатурская управляющая компания» проведена проверка температуры горячего водоснабжения на границе эксплуатационной ответственности у стены здания д. №19 по ул. Школьная, о чем составлен соответствующий акт.

Отклонений от действующих норм не выявлено. По результатам замера температура горячей воды составила 63°С (ввод №1), 61,5°С (ввод №2), 62°С (ввод №3).

Сергей Бакурин, директор филиала ПАО «Юнипро» «Шатурская ГРЭС»