Шатура. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 17 августа

ясно+11 °C

Онлайн трансляция

Читатели «Ленинской Шатуры» продолжают жаловаться на работу Почты России

27 окт. 2017 г., 9:30

Просмотры: 550


В прошлую пятницу звонков было достаточно много. Люди обращали внимание на безопасность движения, на недоделки и недочеты со стороны коммунальщиков и властей. И только жалобы на работу почты нельзя назвать простым словом – нарекания. Это настоящий крик души. Пенсионеры ищут справедливости. Они – люди старого времени – элементарно не могут понять, как такое возможно: подписка есть, а газеты нет!

агентство городских новостей «Москва»

ОПАСНЫЙ ПУТЬ

У меня несколько вопросов к городским властям. Живем в Шатуре на улице Лесная. Каждый день провожаю внучку в школу. А дорога для нас опасна. На перекрестке дорог улиц Большевик и Интернациональная установлен один знак – ограничение скорости до 40 километров – но автомобилисты, особенно со стороны Куровского, буквально летят. А 17 октября, около 18 часов, произошла авария: столкнулись две машины. Мы в это время переходили перекресток и очень испугались. В этом месте нет тротуара для пешеходов. В сезон дождей и снега приходится идти по проезжей части, где автомобилисты-летчики и грязью обрызгают.

Вопрос: возможно ли установить на этом перекрестке светофор, искусственную неровность, переход, тротуар для пешеходов?

И второй вопрос. Уменьшился световой день, в 18 часов уже темно. Произведут ли когда-нибудь освещение и ремонт дороги на улице Лесной? Такси отказывается к нам ехать.

Лидия Ивановна Лазарева, пенсионерка, г. Шатура


ПОЧТА ОТПИСАЛАСЬ

В одном из номеров читатель по фамилии Войнилович уже поднимал вопрос о работе почты. Он жаловался, что вовремя не получает газеты. После этого руководство почты объяснило: причина сбоя в нехватке почтальонов, но все проблемы устранены, все будет хорошо.

А я хочу сказать – ничего подобного! Газету продолжают носить, как попало. Я живу на проспекте Ильича, д. 61. Вчера я до восьми вечера ходила к почтовому ящику, а «Ленинской Шатуры» там так и не оказалось. Утром, в девять часов, газета была на месте. Ее что, ночью принесли? Я возмущена! Один раз в неделю выходит газета, а почта не может организовать своевременную доставку! Звоню с претензиями в четвертое почтовое отделение, они даже слушать не хотят – бросают трубку! Я не знаю уже куда обращаться и как повлиять на ситуацию? Помогите!

Н. Е. Перелыгина, г. Шатура


САМА СЕБЕ ПОЧТАЛЬОН

Я звоню, чтобы пожаловаться на работу почтового отделения №4. Живу на Борзова-12. Вот у нас выходит, что доставка газеты едва ли не дороже, чем сама подписка, а на почту за своими газетами я вынуждена ходить сама. Только на этой неделе уже два раза была. Я выписываю пять газет, телевизор не люблю. И за каждой мне приходится ходить самой. Себе беру и двум пожилым людям-соседям, которые ходить самостоятельно не в силах. Ну это полное безобразие!

У нас постоянно нет почтальона! Ходил тут не так давно мальчик-стажер. Смотрю, все – уволился. Не понимаю, в чем дело? Может быть, в руководстве нашего почтового отделения?..  В любом случае, потребитель не должен страдать. И я требую, чтобы эту проблему разрешили.

Анна Васильевна, г. Шатура


ДОВЕДИТЕ ДО УМА

Мы живем в Шатуре на Спортивной, 5. Не так давно в нашем дворе появились замечательная детская площадка, новые дорожки, парковки. Но вот у меня такой вопрос: как жителям дома теперь носить мусор в мусорный контейнер? Ни пешеходной дорожки, ни разметки… Многие со своими мусорными мешками ходят прямо через площадку. Не удивлюсь, если и мусор там же начнут оставлять. Кстати, что касается уборки этой самой площадки – кто должен ее производить? Дворник утверждает, что это не его территория. Тогда чья, хочется знать?

И, возвращаясь к мусору. Поставили новые контейнеры. Замечательная идея. Но сама контейнерная площадка находится в ужасном состоянии: пол разбит, торчит арматура. Так и до травмы недалеко. Пока не наступили морозы, может быть, площадку зальют цементом и приведут в божеский вид?

Евгений, г. Шатура


НОВОСТИ ПРИЯТНЫЕ И НЕ ОЧЕНЬ

Звоню из Черустей. У меня две приятные новости. В дом на улице Майской, наконец, провели газ. Отремонтировали трансформаторную подстанцию. Это очень приятно, просто душа радуется.

Теперь о больном. Все знают, какая беда приключилась в Черустях с водоснабжением. Сначала говорили об установке фильтра, потом собирались ремонтировать и устанавливать глубинный насос. Но в итоге нас подсоединили к скважине поселка Сосновка. И создали тем самым большие проблемы работникам водоканала. Из-за того, что в скважине повысилось давление, здесь происходят постоянные прорывы. А если, не дай бог, сгорит глубинный насос, то Черусти снова окажутся без воды. Хотелось бы знать, что в дальнейшем власти собираются предпринять?

Виталий Стекин, п. Черусти


В МИКРОРАЙОНЕ ШАТУРЫ НЕТ СВОЕЙ АПТЕКИ

В начале года к нам на Керву приезжал глава округа Андрей Келлер, и мы – жители – задали ему вопрос: когда у нас появится аптека, в которой можно будет все купить? Глава пообещал, что месяца через четыре появится. Но вот прошел уже почти год, а аптеки как не было, так и нет. Раньше хоть что-то можно было приобрести в поликлинике, а теперь и там нет практически никаких лекарств.

Второй вопрос: прошлой ночью у нас сгорело два дома, подлежащих сносу. Таких домов в микрорайоне еще восемь. Если власти их поджигают специально, чтобы сэкономить на сносе, то пусть делают под контролем пожарных. А если это делают хулиганы, то пусть власти побыстрее сносят эти дома. А то нам страшно: сгорим!

Ольга Дмитриевна, мкр. Керва


СПРАШИВАЛИ – ОТВЕЧАЮТ

В ответ на заметку «Негде и нечем лечиться» в газете «Ленинская Шатура» №40 администрация ГБУЗ «Шатурская ЦРБ» сообщает, что планируемая дата начала реализации препаратов в Бакшеевской амбулатории – 15.12.2017 года.

На базе терапевтического отделения с 9 октября 2017 года открыто отделение сестринского ухода на 20 коек по бюджету. С 1.11.2017 года будет организован стационар при АПУ по терапевтическому профилю на 10 коек в две смены.

А. Б. Захарова, главный врач ГБУЗ МО «ШЦРБ».


Сообщаю вам, что по обращению от гражданина Евгения Журавлева отделом ГИБДД МО внутренних дел России «Шатурский» по фактам, изложенным в обращении, была проведена проверка.

Согласно п. 8.3 «О правилах дорожного движения» РФ, при выезде на дорогу с прилегающей территории, водитель должен уступить дорогу транспортному средству и пешеходам, движущимся по ней. А при съезде с дороги – пешеходам и велосипедистам, путь движения которых он пересекает.

В соответствии с вышеизложенным преимущество в движении имеет велосипедист.

Г. Т. Горин, начальник межмуниципального отдела внутренних дел России «Шатурский».

Светлана Волкова