Шатура. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 21 июня

ясно+17 °C

Онлайн трансляция

Читательница «Ленинской Шатуры» рассказала про смерть женщины в магазине

10 нояб. 2017 г., 14:10

Просмотры: 651


Одно дело, что мы привыкли к эмоциональным обсуждениям социально-общественных проблем с друзьями на кухне. Другое дело – слышать по телефону крик души незнакомого пожилого человека, читателя, который настолько устал от проблем, с которыми приходится сталкиваться в реальной жизни, что перестал надеяться и верить в перемены к лучшему.

НАКИПЕЛО

Почему у нас в Шатуре медицина плохо работает? Не знаем, как вызывать скорую, приезжает чуть ли не из Орехово-Зуева и Егорьевска. Тут случай был: в «Магните» на проспекте Ильича женщине стало плохо. Скорая приехала только через 40 минут, когда та уже умерла! А полиция вообще через час подъехала! Почему врачам не дозвониться? Телефоны в поликлинике не отвечают. Что делать нам, пожилым людям?!

Что за времена настали?! Здравоохранение разваливается, хлебокомбинат, который раньше славился своей продукцией, продали, работников разогнали. Моя сноха проработала на нем 35 лет. До пенсии ей остался год, так ее тоже выгнали.

Внучке, которая получила два высших образования – педагогическое (иняз) и журналистское – некуда устроиться работать. На что теперь семье рассчитывать? На мою пенсию?!.. 

Плюс ко всему не знаю, дождусь ли ремонта нашего дома – пр. Ильича, д. 34. Как ответил глава округа, ремонт у нас планируют сделать лишь в 2024 году! Тем временем уличные ступени железные, зимой леденеют, пожилые жильцы падают. А весной подход к подъезду «плавает». Мы уже устали от этого развала.

Александра, г. Шатура


ПОДАЙТЕ СИГНАЛ

Вторую неделю приблизительно с 9 часов утра в течение часа невозможно смотреть программы передач, которые транслируются с Ботинской вышки. На прошлой неделе дозвонилась до диспетчера – сказал, что это помеха, причина не установлена. Хотелось бы получить ответ от руководства Шатурского филиала, когда будет решена данная проблема.

Марина Михайловна Вострикова, г. Шатура

Сигнал с Ботинской вышки пропадает примерно в 9 утра и появляется снова через полчаса-час. Такая картина исключительно в рабочие дни. В выходные проблем нет. Я, как и многие, пожалуй, не знаю, как позвонить диспетчерам, чтобы заявить о проблеме. Просьба к руководству Ботинской вышки не только дать ответ, с чем связаны регулярные помехи в сигнале, но и сообщить работающие телефоны, по которым можно сообщать о проблемах.

Юрий Григорьевич, г. Шатура


СРАМНЫЕ ЖИЛЬЦЫ ДОМА 11А

Уж сколько времени работаю дворником, а с таким вопиющим беспределом не сталкивался! Отдельные жильцы дома 11а по ул. Академическая каждое утро из окон сбрасывают не только мусор, но и человеческие фекалии, с любовью упакованные либо в полиэтиленовые пакеты, либо в молочную тару. Что происходит в этих квартирах, не поддается разумению ни одному здравомыслящему человеку!!! Может, там проживают 20 человек, страдающих хронической дизентерией? Может, там обосновались какие-то сектанты, которые из естественного человеческого процесса создали культ? А, скорее всего, это люди, которые потеряли человеческий облик и превратились в животных. Не удивлюсь, если скоро они просто будут свешивать из окна свою пятую точку и испражняться на головы гуляющих здесь детей.

Я обратился к жильцам дома напротив с просьбой время от времени поглядывать на дом 11а, чтобы заметить, с какого этажи и балкона сбрасывается столь непотребный мусор. Надеюсь, кто-то сможет и заснять это безобразие. А, может, и служба 112 мне помочь сможет, ведь около дома расположена детская площадка, и она просматривается камерами наружного наблюдения. Надо же как-то вычислить этих засранцев и привлечь их к ответу!

Дворник дома №11а, ул. Академическая, г. Шатура