Шатура. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 19 апреля

небольшой дождь+9 °C

Онлайн трансляция

Далеко не все ответы руководителей понятны читателям «Ленинской Шатуры»

22 сент. 2017 г., 9:47

Просмотры: 392


Редакция обращается к отцам города: пожалуйста, комментируйте присылаемые ответы простым, доступным языком. Мы бы с удовольствием и сами литературно обработали эти материалы, но  редакционная правка замысловатых юридических терминов может внести  неточность в ответы официальных лиц.  

ДОРОГА РАЗРУШИЛАСЬ

Я живу на улице Березовой, д. 6. На улице уложены бетонные плиты, по которым и ездят машины, но от времени они пришли в полную негодность, выщерблены и, можно сказать, что дорога проваливается. После дождя у нас вообще ни пройти ни проехать. Особенно трудно нам, пенсионерам, ходить пешком до автобусной остановки на ул. Ботино, того и гляди упадешь! Вы же должны понимать, что для пожилого человека падение - это почти гарантированная травма. Особенно в плохом состоянии г-образный участок по ул. Березовой и до пересечения с Молодежной. Очень хотелось бы знать, будут ли его ремонтировать и когда. Пора уже, потому что за последние 27 лет дорожники его не касались.

Маргарита Васильевна Еремина, пенсионерка, г. Шатура


РАЗЪЯСНИТЕ БОЛЕЕ КОНКРЕТНО

Ответ генерального директора ООО «Шатурский ЕРКЦ» Елены Дышловенко о невозможности ее организации проводить расчеты с гражданами по безналичному расчету из-за того, что ЕРКЦ работает по агентскому договору, мне и, думаю, многим гражданам тоже, остался непонятным.

Прочитав статьи закона, на которые ссылается руководитель ЕРКЦ, я не нашла запрета на безналичные расчеты. В соответствии с ч.1 ст. 861 ГК РФ расчеты с участием граждан, не связанные с осуществлением ими предпринимательской деятельности, могут производиться наличными деньгами или в безналичном порядке.

Понятно, что безналичные расчеты проводятся через банки и иные кредитные организации. Думается, что ООО «Шатурский ЕРКЦ», как юридическое лицо, имеет расчетный счет в банке, на который граждане спокойно могли бы перечислять коммунальные платежи. Хотелось бы поконкретнее узнать, из смысла какой статьи закона вытекает запрет на осуществление безналичных расчетов с гражданами, которые более удобны. Посмотрела в интернете - в ЕРКЦ в других городах создали условия для оплаты картами.

Александра Афанасьева, г. Шатура


БЕДЫ УЛИЦЫ МОСКОВСКОЙ

У меня будет несколько вопросов. Первый - директору ГРЭС. По ночам, видимо, когда ГРЭС набирает нагрузку, газопровод начинает очень шуметь. И хотя газопровод проходит по территории ГРЭС, но нам, жителям ул. Московской, все слышно. Гул такой, будто взлетает самолет. Невозможно уснуть. К утру, все стихает. Обращаюсь к руководству ГРЭС, заизолируйте свой газопровод, чтобы не мешать покою жителей ул. Московской, раньше такого не было.

И второй – городским властям. В прошлом году на нашей улице положили новый асфальт, за что большое спасибо. Но возникла другая проблема, по гладкой дороге теперь автомобилисты буквально летают. Дорога стала опасной. А с учетом того, что из автошколы выезжают на уроки вождения еще неопытные водители, то и до аварии недалеко. У меня вопрос к городским властям, возможно ли установить на улице искусственную неровность и знак ограничения скорости до 40 км?

Третий вопрос. Наша улица не широкая, тротуар всего с одной стороны. С недавних пор она превратилась в сплошную парковку. Автовладельцы ставят свои машины вдоль всей улицы, загромождая проезд и выходы из домов. А началось это с тех пор, как на территории горгаза начался ремонт. Тогда сотрудники и начали парковаться на улице, а не на своей территории. Ремонт закончился, а машины так и паркуются вдоль дороги, стоят весь день. А в случае ЧП не подъехать к домам ни скорой, ни пожарной машине.

Геннадий Сергеевич Коробочкин, г. Шатура


СПРАШИВАЛИ – ОТВЕЧАЮТ

На публикацию в ЛШ №33 от 17.08.2017 г. «А про окна забыли», ОАО «Шатурская управляющая компания сообщает следующее. В жилом доме, находящемся по адресу: г. Шатура, пр. Ильича, д. 38, производился ремонт подъездов в летний период 2017 г. по приоритетному проекту «Организация ремонта 32 тысяч подъездов с софинансированием расходов за счет средств жителей». При производстве работ по окраске рам, они были открыты для того, чтобы краска высохла, после этого рамы были закрыты.

Надежда Петряева, генеральный директор ОАО «Шатурская управляющая компания» 

 

От редакции.

Мы уточняем, что оконные рамы в подъезде покрашены и после просушки закрыты, но некоторые из них не запираются, поэтому при сильном дожде вода через щели заливается в подъезд. От имени жильцов просим проверить состояние запорной арматуры на окнах во избежание протечек и холода в подъезде в зимний период.


На публикацию «Когда молчание – не золото» в №36 от 7.09.2017 г.,  МУП Шатурское ПТО ГХ сообщает, что автомат по продаже питьевой воды находится в ремонте. Окончание ремонта и начало продажи воды планируется во второй декаде октября.

Владимир Окорков, директор МУП Шатурское ПТО ГХ

Александра Арефьева