Подпишись!

Шатура. Новости

Яндекс.Погода

среда, 24 января

облачно с прояснениями-9 °C

Онлайн трансляция

Дежурный по номеру «Ленинской Шатуры» получил от читателей поздравления, благодарности и просьбы

12 янв. 2018 г., 14:15

Просмотры: 160


В большинстве случаев мы публикуем материал по поступившим телефонным обращениям. На этот раз – ведущая роль у писем, которые получила наша редакция. Хотя был и звонок. На одном из них хочу остановиться подробнее. Позвонила женщина, она не скрывала своего имени, но я не буду его называть – та ситуация, о которой она рассказала, встречается в нашей жизни сплошь и рядом. И человек просил написать о случившихся с ней событиях, дабы предостеречь других от совершения ошибки, которую некогда допустила она. Суть в том, что несколько лет назад она отказалась от приватизации доли в трехкомнатной квартире в пользу сына (сама же сохранила лишь прописку). Но тот скоропостижно скончался, и только после его смерти мать узнает, что сын тоже отказался от приватизации (у него были жена и ребенок). В итоге квартира достается несовершеннолетнему внуку и снохе. Сейчас женщину в квартиру не пускают, хотя, по ее словам, обещали жить вместе в мире и согласии. Закон на стороне снохи и внука. Совесть, видимо, молчит. А женщина корит себя за доверчивость.

ЕСТЬ НА ДВОРЕ ДОБРЫЕ ЛЮДИ

Мне хочется через вашу газету поблагодарить за душевное  отношение к пожилым людям со стороны коллектива Шатурского  управления социальной защиты населения под руководством Олега Геннадьевича Колесникова.

Приведу один только пример, когда мы обязаны оплачивать капитальный ремонт наших многоквартирных домов. Многие не знают, что лицам, достигшим 70 лет, предоставляется льгота при оплате за капитальный ремонт – 50%, при достижении 80 лет – 100% в виде получения субсидий от Шатурского управления соцзащиты. Но для этого необходимо представить большой набор документов через МФЦ лично или через представителей с нотариальной доверенностью стоимостью около 1000 рублей. При этом явка пожилого человека с представителем к нотариусу обязательна, или необходимо нотариуса вызывать домой по месту жительства за дополнительную плату.

Получить выписку из домовой книги в Шатурском ЕРКЦ вашему сыну или родственнику без доверенности не дадут. С указанным эпизодом  столкнулся недавно лично при оформлении пакета документов на получение льгот за капитальный ремонт на жену, которой исполнилось 79 лет. Я инвалид 1 группы, без ног. Только  благодаря личному вмешательству Олега Геннадьевича Колесникова руководство ЕРКЦ выдало на мою жену выписку из домовой книги.

Н.И. Кошман, зная, что оформление документов через МФЦ для нас инвалидов очень сложно, сама позвонила нам и попросила весь пакет наших документов с кем-нибудь принести лично к ней.

В коллективе Шатурского управления соцзащиты все сотрудники  доброжелательные, приходилось не раз обращаться к ним по возникшим вопросам. Вы обязательно услышите ласковый ответ, что как раз не хватает пожилым людям, инвалидам.

Хочу поблагодарить и наших медицинских работников. Наш семейный врач Наталья Григорьевна Олейникова всегда  доброжелательна, внимательна к пациентам. О таких говорят: врач от Бога. Немало ласковых слов можно услышать и от травматолога Татьяны Николаевны Капустиной.

Трудно перечислить всех медицинских работников, которые  добросовестно относятся к больным людям независимо от их возраста.

Дорогие сотрудники Шатурского управления соцзащиты и медики, от всей души поздравляю вас с наступившим новым годом. Желаю крепкого здоровья, счастья и удачи в вашем благородном труде.

Леонид Иванович Верхотин, офицер в отставке

 

От редакции: Верхотин задал нам вопрос – действительно ли ВТЭК переведен в Егорьевск. Как нам сообщила главный врач Шатурской ЦРБ, это правда, но мера - временная, пока не найдут нового врача. Как только появится специалист, ВТЭК опять будет работать в Шатуре.


ЗАРЖАВЕЛИ И ЗАПАХЛИ

В редакцию пришло письмо от жителей дома №15 поселка ЦУС «Мир», в котором они предъявляют претензии к работе Шатурской управляющей компании и просят дать объяснения по нескольким вопросам. За ответом мы обратились к заместителю генерального директора по производству ШУК Надежде Грачевой.

Жители спрашивают, почему с июля 2017 года была увеличена «норма расхода воды» по статье «канализация»?

Управляющая компания отвечает, что не стоит путать два понятия: норматив и тариф. Норматив расхода не изменился, увеличился тариф, размер которого пересматривается ежегодно.

Относительно указанных в письме чисел (7269 и 0,802) за разъяснениями необходимо обратиться в управляющую компанию. Чтобы понять, о чем идет речь, на руках должна быть квитанция с данными показателями.

По поводу ржавой воды с неприятным запахом управляющая компания дала твердое обещание обратиться в ресурсоснабжающую организацию с требованием проведения промывки магистральных сетей и приведению воды к нормативным показателям. А вот помочь людям с температурным режимом горячего водоснабжения управляющая компания не может в силу того, что в поселке изначально не предусмотрена рециркуляция, и нагрев воды напрямую зависит от количества ее потребления. Вопрос модернизации поселка, т.е. переустройство всей системы водоснабжения, не входит в полномочия УК и требует огромных финансовых вложений.

Жителей интересует, что содержит в себе понятие «Техобслуживание». Это - содержание придомовой территории, контейнерных площадок, текущий ремонт мест общего пользования, содержание инженерных сетей, общедомового имущества, запуск, консервация системы отопления, работа аварийно-диспетчерской службы, паспортного стола, ведение лицевых счетов – это лишь часть длинного списка. С подробной информацией можно ознакомиться в нормативных документах, на сайте ШУК или обратиться в управляющую компанию, где предоставят весь перечень услуги.

В техобслуживание стала входить и оплата за электроэнергию мест общего пользования. В свое время между управляющей компанией и энергосбытом шла тяжба на предмет взимания платы с населения за данную услугу, поэтому длительный период люди не могли оплачивать эту статью расхода. Решением суда было установлено, что плату за электроэнергию мест общего пользования будет взимать управляющая компания.

Кстати, в нашей газете были публикации на эту тему, и мы объясняли жителям, по какой причине ни Энергосбыт, ни управляющая компания не брали плату за электроэнергию. (Жаль, если вы не являетесь подписчиком нашей газеты и пропустили столь важную информацию). Соответственно, после всех судебных процедур ШУК выставила жителям полный счет за потребленную электроэнергию в местах общего пользования.


А НАС СПРОСИЛИ?

Мы получили письмо от жительницы п. Черусти Л.П. Пестовой. Она возмущена информацией о балконах, прозвучавшей в статье «Меняем ветхое на новое» (№48, от 30 ноября 2017 г.). Со слов главы округа мы сообщали, что на начальной стадии реализации программы переселения из ветхого жилья в новых домах не было предусмотрено строительство балконов, а за свои деньги люди не пожелали их иметь.

Автор письма утверждает, что при строительстве д. №6а, ул. Новая, п. Черусти, такой вопрос с будущими переселенцами не обговаривался. Экс-глава поселения Черусти Анна Аверина подтверждает это и сообщает, что на территории поселения строились дома, в которых по проекту не предусматривалось строительство балконов.

Поселение Черусти было не первым в районе, где стартовала данная областная программа. А в интервью с главой округа шел разговор о действии программы в нашем округе в целом, а не в отдельно взятом поселении, что и нашло отражение в статье «Меняем ветхое на новое».

 

Надежда Морозова