Шатура. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 20 ноября

пасмурно-3 °C

Онлайн трансляция

К дежурному по номеру «Ленинской Шатуры» обращаются те, кто не боится назвать свое имя

27 нояб. 2017 г., 15:33

Просмотры: 293


В эту пятницу звонили только старые знакомые. Видимо, те, кто не боится представиться – назвать свое имя и место проживания. Почему мы сделали такой вывод? Да потому что в прошлом номере газеты редакция призвала всех, кто обращается за помощью в «Дежурный по номеру», не звонить инкогнито, а действовать с открытым забралом. Ведь человек, позвонивший нам, рассчитывает не просто пожаловаться на что-то, но и на решение своей проблемы. Тут уж, извините, не до «пряток», давайте все делать по-взрослому.

Не очень приятно бывает принимать звонок от человека, который упорно не желает называть себя, просит подписать как-нибудь и кем-нибудь. А потом получается, что ему и рады бы помочь, да как поможешь безымянному?

Подобное сейчас происходит и с голосованием на «Доброделе». Пример? Да сколько угодно. Всех напрягает переезд в Новосидорихе, но проголосовавших за то, чтобы там построить мост, единицы. То же самое касается голосования за ремонт подъезда, дороги, строительство детской площадки. Мало активных граждан у нас, очень мало. Хотя… По поводу бродячих собак люди на «Добродел» пишут. В сетях по этому вопросу тоже слышатся возмущения. Но опять же, как правило, без указания конкретного адреса или хотя бы примерного места обитания бродячих животных. Получается, иди туда, не знаю куда. Хотим, чтобы как-то все само собой происходило. Не произойдет. Сейчас не получится спрятаться за чьи-то широкие плечи. И не получится, как бывало, голосовать оптом. Теперь каждый индивидуально должен зайти на портал «Добродел» и отдать свой голос – собирать общие подписи под петицией, адресованной главе округа, или дружно проголосовать на лавочке, например, чтобы отремонтировали двор, уже бессмысленно. Конечно, хорошо, когда ты желаешь, а кто-то исполняет. Но, увы. Время другое, и хочешь - не хочешь, приходится считаться с новыми правилами. Иначе… Сами знаете что. Ни моста, ни подъезда, ни дороги, ни двора – одни бродячие собаки.

Может, мы и ошибаемся, но что-то подсказывает, что если бы не предупреждение об отказе в анонимном обращении к дежурному по номеру, то звонков было бы больше. Видать, велики глаза у страха. А чего, собственно, бояться-то?

 

ДВА ПРОСТЫХ ВОПРОСА

Первый. Наш поселок очень хорошо освещен. Но все-таки есть одно темное пятно – от ворот больницы до Парковой улицы нет освещения, где-то метров 150. Здесь темно, а надо всего лишь поставить два-три столба с фонарями.

Второй. Между моим домом №10 до дома №12  на провода наклонилась осина. Надо бы ее спилить. Приходил мастер, обещал что-нибудь сделать, но пока тихо.

Вот такие два простые, но нерешаемые вопросы.

Евгений Петрович Комаров, п. Радовицкий


БЕЗ ВРАЧА ПЛОХО

Я получила через вашу газету ответ от главного врача ЦРБ по поводу анализов. Но что касается анализа магния, то в страховой компании мне сказали, что этот анализ можно сдать в поликлинике по ОМС. И еще. У нас в поселке принимают приезжие врачи, своего нет. Хотелось бы узнать, а он когда-нибудь будет?

Вера Васильевна Резинкина, п. Радовицкий

От редакции: Мы по горячим следам задали первый вопрос В.В. Резинкиной главному врачу Шатурской ЦРБ Анне Захаровой. Анна Борисовна посоветовала Вере Васильевне обратиться к врачу, который назначит все необходимые анализы и лечение соответственно ее заболеванию. В случае каких-либо недоразумений обращаться напрямую к главному врачу по телефону 2-57-02.

Надежда Морозова