Читай новости Шатуры в Telegram

Сетевое издание "Ленинская Шатура"

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

среда, 22 сентября

пасмурно+6 °C

Ключевой вопрос - в адрес Шатурской управляющей компании

11 мая 2017 г., 14:15

Просмотры: 1399


Читателям не нравятся заформализированные ответы чиновников, изобилующие бесконечными ссылками на законы, постановления и правила. Помнится, глава городского округа Шатура Андрей Келлер, обращаясь к своим коллегам, занимающим руководящие должности, просил отвечать людям просто и по существу. В итоге его призыв услышали единицы. По просьбе читателей мы даже запустили в своих пабликах в соцсетях рубрику #ЛШпереводит. Потому что людям сложно вычленять из канцелярских бумаг нужную и полезную для себя информацию. В общем, мы ждем позитивных перемен.

Фото Сергея Мальнова


ПРОСЬБА К АНДРЕЮ ДАВЫДОВИЧУ

Коробовская больница - трехэтажное здание пусть не самого лучшего, но городского типа. Коллективом больницы хорошо руководит заведующая Оксана Юрьевна Кайибханова. И медсестры, и нянечки, и врачи все свое внимание и заботу отдают больным. Даже тяжелобольных ставят на ноги, но медицинским оборудованием учреждение укомплектовано не полностью. Иногда больных приходится для обследования возить в Шатуру, но им сложно преодолеть такой дальний путь на той машине скорой помощи, которая есть при больнице. Поэтому я обращаюсь Андрею Давыдовичу: нельзя ли изыскать возможность приобрести для Коробовской больницы комфортабельную машину скорой помощи? Этим вы окажете и большую помощь  Оксане Юрьевне, и больным, которые при поездке в Шатуру боятся упасть с лавчонки на пол. Больные будут вам благодарны за такую заботу о них.

Я благодарю всех нянечек, сестер и моего лечащего врача Дмитрия Владимировича Валегова за оказание мне помощи в преодолении болезни. За доброе и внимательное отношение ко мне. Особая благодарность медсестре Татьяне Борисовне Безродных и дежурному врачу Людмиле Викторовне Жирновой за экстренную помощь во время тяжелого приступа. Они действовали очень оперативно.

С уважением и пожеланиями успеха во всем Мария Серафимовна Машенцева, п. Туголесский Бор


ПЛЯЖНАЯ ТЕМА ОТКРЫТА

На Бордуковское Белое озеро никто не заглядывал? Там много мусора. Почему без напоминания никому ничего не надо? Наверное, после обращения в Госадмтехнадзор там что-то уберут. А потом въезд на озеро запретят, как это было всегда, вместо того, чтобы организовать беспрепятственный въезд с соблюдением чистоты и порядка, платно или бесплатно. Кто и каким образом в этом году будет здесь поддерживать чистоту и порядок? Необходимо это обсудить в административном и депутатском корпусе открыто и прозрачно.

Анатолий Игнатьев, г. Шатура


ПРОТИВ ОТПИСКИ ШУК

Получили 18 номер ЛШ, прочитали ответ управляющей компании по поводу оплаты освещения в местах общего пользования. Впятером читали. И сошлись во мнении, что ответ невнятный. 

Зачем Петряева ссылается на законы 2007 года? Если уж говорить про 2007 год, то тогда мы платили за капремонт 60 рублей в месяц и за техобслуживание - 50. А сейчас - больше 1000 рублей за техобслуживание и от 300 до 600 - за капремонт, в зависимости от площади квартиры.

И ни за какие МОП мы не платили. Это ввели в 2015 году. Год, значит, управляющая компания судилась с Мосэнергосбытом, а в итоге счета выставила не всем, а лишь старым домам, где нет общедомовых счетчиков. Знаю, что собственники квартир в доме №23 по проспекту Ильича и Школьная-15 не получали годовой счет за освещение МОП. 

Звонили в управляющую компанию, а там отвечают: у вас должники. А причем тут мы, кто платит по счетам? Принимайте меры к должникам, а мы должны жить по-человечески.

Техобслуживание - тоже непонятная статья расходов. За что платим? Нам сейчас каждая копейка дорога. А вызови сантехника - 250 рублей. Канализацию не чистят - воняет, фасад не красят - страшно смотреть. По какому бы вопросу ни позвонили в ШУК, отвечают так, как будто их это не касается. Главное - деньги с жильцов собирают.

Светлана Ивановна, г. Шатура, от имени жителей д.д. 51, 53 по пр. Ильича

 

ОТ РЕДАКЦИИ: В связи с повторением вопроса по статье "Техобслуживание" предлагаем Шатурской управляющей компании представить конкретный пример расходов собранных средств. Возьмем, к примеру, вышеуказанную девятиэтажку - пр. Ильича, д. 51. Сколько в год собирается средств на техобслуживание? Около 800 тыс. рублей? На что идут эти деньги? Не надо ссылок на законы. Дайте смету. И людям станет понятнее, за что они платят.

На свои простые вопросы шатуряне хотят слышать простые ответы. ⇒


ЧЬЯ ТЕРРИТОРИЯ МУСОРА?

Этот мусор я сфотографировал уже после субботников - по проспекту Ильича, за 53 домом. Уже никто не будет убирать эту территорию? Место популярно среди любителей антиобщественного досуга. Так как не знаю, кто ответственный за содержание этой территории, позвонил, как вы и советовали, в Госадмтехнадзор. Обещали проверить.

Сергей Мальнов, г. Шатура

* * *

У Митинской в сторону Шатуры через поле несколько свалок. Примерные координаты на Яндекс.Картах: 55.594723, 39.515722.

Максим Власов, г. Шатура


ПРЕДЛОЖЕНИЯ ОТ СТЕКИНА

К торцу улицы Новая в Черустях примыкает улица Февральская, по которой школьники могли бы ходить на занятия, будь она асфальтированной. Уж лучше, чем по проезжей части. И безопаснее было бы. Просьба рассмотреть это мое предложение.

Второе - нашу заброшенную баню советской постройки облюбовала молодежь. Пора бы ее снести, чтобы не было очага преступности.

Виталий Стекин, п. Черусти


СПРАШИВАЛИ-ОТВЕЧАЮТ

На обращение в ЛШ №17 от 27 апреля 2017 года "Я не отстану!" администрация ГБУЗ МО "Шатурская ЦРБ" сообщает, что определение гормонов щитовидной железы будет проводиться с июня 2017 года только по направлению эндокринолога.

А.Б. Захарова, главный врач ГБУЗ МО "Шатурская ЦРБ"


Шатурское управление социальной защиты населения министерства социального развития Московской области в ответ на заметку "Ходить все мучительней", опубликованную в ЛШ №17 от 27 апреля 2017 года по обращению Рыбчака Владимира Владимировича, сообщает следующее: в 2016 году Рыбчаку В.В. была предложена санаторно-курортная путевка, от которой он отказался, его очередь сохранилась и перешла на 2017 год.

В соответствии с законом Московской области №36/2006-ОЗ "О социальной поддержке отдельных категорий граждан в Московской области" и порядка предоставления путевок, утвержденного постановлением правительства Московской области от 2 октября 2012 года №1255/37, санаторно-курортной путевкой Рыбчак В.В. будет обеспечен с учетом очередности и профиля заболевания по мере поступления путевок в Шатурское управление социальной защиты населения из министерства социального развития Московской области.

О.Г. Колесников, начальник управления социальной защиты населения


Администрация городского округа Шатура в ответ на публикацию в ЛШ №16 от 20 апреля 2017 года "Антисанитарию взяли с собой" сообщает, что ООО "Регион-Л" довело информацию до субарендаторов торговых помещений о необходимости соблюдения санитарных правил и норм в соответствии с действующим законодательством.

 

Администрация городского округа Шатура в ответ на публикацию в ЛШ №14 от 6 апреля 2017 года "Не рубите" по обращению жителей улицы Винтера г. Шатура по вопросу спиливания деревьев сообщает, что спиливание деревьев производится на основании обращения жителей в управляющую компанию, которая в свою очередь в администрации городского округа Шатура берет разрешение на спиливание деревьев, представив необходимый пакет документов. Также спиливание деревьев производится с целью обеспечения безопасности при угрозе падения или нахождения в     охранной зоне инженерных сетей.

А.Д. Келлер, глава городского округа Шатура

Обсудить тему

Введите символы с картинки*