Шатура. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 17 ноября

ясно-5 °C

Онлайн трансляция

Комиссия по безопасности дорожного движения городского округа Шатура за 2017 год рассмотрела около 130 обращений

26 дек. 2017 г., 14:59

Просмотры: 316


К концу декабря было рассмотрено 84 обращения. По 75 обращениям было вынесено решение на местном уровне, остальные направлены в региональное министерство транспорта.

Настасья Нужная

Говоря об итогах года, начальник отдела инфраструктуры Сергей Бесчеревных напомнил, что за 12 месяцев в округе установили семь светофоров Т7 на пешеходных переходах около образовательных организаций, один транспортный – на пересечении проспекта Борзова с улицами Жарова и Академическая, отремонтировано 44,7 километра региональных и 23,9 – муниципальных дорог.

Глава округа Андрей Келлер отметил, что светофоры Т7 зачастую не работают и поручил Бесчеревных разобраться с ситуацией, включив вопрос в план работы на 2018 год.

На декабрьском заседании комиссия успела рассмотреть еще 44 обращения граждан. Большинство из них касались необходимости установки искусственной неровности. Многие просьбы такого характера не были удовлетворены на простом основании, что на этих участках низкая транспортная проходимость, практически нулевая аварийность и есть скоростные ограничения. Некоторые требования установить лежачего полицейского появляются сразу же после того, как власти удовлетворяют первое требование – отремонтировать дорогу. «После ремонта дороги машины стали летать на большой скорости и могут сбить пешеходов», - примерно такая формулировка часто встречается в обращениях к комиссии.

Несколько жителей обратились с просьбой организовать пешеходные переходы. К примеру, на пересечении Московской и Больничного проезда в Шатуре. Сотрудники Госавтоинспекции отклонили прошение на том основании, что здесь дорога имеет сильный изгиб, который сокращает расстояние видимости для автомобилистов. К тому же переход есть в ста метрах – напротив больницы.

Пешеходный переход не планируют создавать и на Большевике в районе Сэйбла. Ранее его убрали, и местные жители жалуются, что безопасного перехода теперь нет. Однако на комиссии говорилось о том, что в ближайшем будущем на пересечении Интернациональной и Большевика хотят установить светофор. Возможно, это позволит решить и проблему малочисленных пешеходов.

К слову, о пешеходах говорили отдельно. В частности, власти планируют предпринять ряд мер, чтобы довести до сознания людей, что прежде чем переходить дорогу, нужно убедиться, что машина их видит и пропускает.

Еще одна проблема, о которой говорили специалисты – автолюбители, которые любят дрифтовать. Раньше возмутители общественного порядка появлялись на парковке около стадиона, сейчас – около нового торгового центра «Радужный». Возможно, нарушителей будут отслеживать камерами уличного видеонаблюдения, которые в 2018 году планируют подключить к системе «Безопасный регион» - 112.

Комиссия также рассматривает возможность организации одностороннего движения от Московской на кольцо площади Ленина – между судом и военкоматом.