Яндекс.Погода

четверг, 24 сентября

ясно+18 °C

Мнение читателей: благоустройство Шатуры должно завершиться до наступления холодов

15 сент. 2020 г., 14:53

Просмотры: 189


Вопросы, которые мы получили за неделю разные, но их объединяет одно - тревога перед надвигающейся зимой. Надо успеть и дороги отремонтировать, и свет наладить, и во дворах порядок навести.  

Настасья Нужная

Не везде дороги гладки

Вопрос:

- Вижу, что в округе повсеместно идет ремонт дорог, действительно, ездить стало гораздо лучше. Но не везде. К сожалению, рядом с супермаркетом «Верный» дорога просто убита. Я говорю о въезде на парковку к магазину со стороны Интернациональной. Там образовалась яма, которая периодически превращается в большую лужу. Не лучше и на Академической у «Ашана». Скоро начнутся дожди, и тогда в этих местах вообще невозможно будет проехать. Будут их ремонтировать? Еще есть время, чтобы все исправить.

Ирина Михайловна, г. Шатура

Ответ:

- Указанные вами участки дорог находятся в собственности владельцев магазинов. Со своей стороны администрация округа укажет собственнику магазина «Верный» на необходимость привести дорогу в надлежащее состояние. Руководитель магазина «Ашан» уже уведомлен о наличии ям на подведомственной территории. В рамках своих полномочий администрацией г.о. Шатура направлена заявка в головной офис на ремонт асфальтового покрытия. При необходимости привлечем к этой работе Госадмтехнадзор.

Заместитель главы администрации Михаил Карцев

 

Почтовый ящик на газоне

Вопрос:

- На проспекте Ильича в Шатуре, у трехэтажки, где находится Сбербанк, есть почтовый ящик для писем. Но он стоит на газоне, к нему трудно подойти, чтобы опустить в него письмо, потому что надо спуститься с тротуара. Но я плохо вижу, и для меня этот шаг не безопасен. Думаю, неудобно не только мне. Пожалуйста, наведите здесь порядок. Кстати, рядом с ним стоит урна и тоже далеко от тротуара. Видимо, поэтому к ней никто не подходит, а просто пытаются закинуть мусор. Но не всегда попадают.

Чтобы подойти к «Дикси» - опять же на проспекте Ильича – надо преодолеть огромную лужу, которая разливается здесь после дождей. Да и стоянка машин на этой площади стихийная, так что только уворачивайся. Когда ситуация изменится?

Анатолий Аксенов, г. Шатура

Ответ:

- Сейчас в администрации округа разрабатывается проект развития (реконструкции) проспекта Ильича. Реализация намечена на 2021-2022 годы.  Обязательно учтем ваши пожелания и замечания.

Заместитель главы администрации Михаил Карцев

 

Темно и автобус плохо ходит

Вопрос:

- Когда будет восстановлено и дополнено уличное придомовое освещение в поселке Мещерский Бор? Прежняя администрация обещала решить этот вопрос в текущем году. И еще. Иногда нужно приехать в Шатуру по делам. А вот вернуться обратно домой не успеваю, потому что автобус к нам ходит раз в сутки, в 11.20 от автостанции. Очень неудобно.

Никита Борщевский, Мещерский Бор

 

Ответ:

- Ранее администрация округа не получала обращений об установке дополнительного освещения, все существующие фонари работают исправно. Работы по комплексному благоустройству дворов, запланированные на 2020 год, перенесены на 2021 год в связи с пандемией. При проведении работ по комплексному благоустройству в следующем году дополнительное освещение появится там, где будут установлены контейнерные площадки для утилизации ТБО. Что касается автобусного сообщения, просим жителей направить свои пожелания через газету или непосредственно в администрацию округа. Постараемся учесть их при согласовании планов на 2021 год с Мострансавто.

Заместитель главы администрации Михаил Карцев

 

Когда благоустроят двор?

Вопрос:

- Кто-нибудь в курсе, кроме жителей, в каком состоянии детская площадка во дворе дома №28 по улице Энергетиков? Участок не убирается, горка сломалась, и эти доски валяются под горкой. Три года обещали, что благоустроят, но в итоге поставили один домик высотой с двухлетнего ребенка и все.

Вика, г. Шатура

Ответ:

- На указанной детской площадке 11 сентября был проведен текущий ремонт и уборка. Дополнительно сообщаем, что в 2019 году здесь были добавлены карусель и домик.

Также информируем, что законом Московской области «О регулировании дополнительных вопросов в сфере благоустройства в Московской области» не регламентировано наличие тех или иных малых архитектурных форм на детской игровой площадке.

Мероприятия по обустройству детской площадки по указанному адресу на текущий год не запланированы и будут рассмотрены при формировании плана благоустройства на последующие годы.

Дополнительно информируем, что в пешей доступности существует детская игровая площадка, расположенная по адресу: г. Шатура, ул. Спортивная, д. 5, которая находится в шаговой доступности, в нормативном состоянии и соответствует установленным нормам и требованиям.

Заместитель главы администрации Михаил Карцев

 

Нужна хоккейная коробка

Вопрос:

- Когда будет новая хоккейная коробка в поселке Бакшеево?

Ольга Зенкова

Ответ:

- На вышеуказанном земельном участке в 2020 году была запланирована реализация мероприятия «Подготовка основания, приобретение и установка многофункциональной хоккейной площадки в г.о. Шатура, п. Бакшеево, ул. 1 мая» в 2020 году в рамках государственной программы Московской области «Спорт Подмосковья» Федерального проекта «Спорт – норма жизни» нацпроекта «Демография».

Установка новой многофункциональной хоккейной площадки была запланирована на месте старой хоккейной коробки. 30 апреля 2020 года по поручению министра физической культуры и спорта Московской области закупки отменены в связи с блокировкой средств. Предоставление субсидии в 2020 году на реализацию нацпроектов, запланированных в 2020 году, отменено.

Администрация городского округа Шатура.

 

О дороге в СНТ

Вопрос:

- Будет ли в 2021 году строиться дорога до СНТ «Строитель», «Космос», «Лотос»?

Ольга Подорванова

Ответ:

- Строительство дороги запланировано на 2021 год.

Администрация городского округа Шатура.

 

Про вакцинацию

Вопрос:

- Не понимаю, когда пишут, что вакцинация должна коснуться «не менее» определенного количества детей. А если этого количества не наберется? Что тогда? И прививка, сделанная вне медицинского учреждения, без последующего контроля пациента - это как? А разве не надо каждого пациента проверить по медицинским показателям? Ну, чтобы не навредить (вроде бы это всегда было правилом у медиков)? Как легко превратить любое благо дело в абсурд. Такое чувство, что мир сошел с ума…

Светлана Пчелинцева

Ответ:

- Чтобы создать заслон распространению инфекции, нужно обеспечить коллективный иммунитет у населения, в частности по гриппу нужно вакцинировать не менее 60% населения. А если дело касается людей группы риска (с хроническими заболеваниями, такими как, например, бронхиальная астма, сахарный диабет, заболевания почек, сердца и т.д.), то уровень коллективного иммунитета в этой группе должен быть не менее 75%. То же самое касается и детей. Конечно же, коллективный иммунитет - это хорошо, но каждый человек должен заботиться, прежде всего, о своей защите и защите своих детей и близких. Грипп опасен своими осложнениями. Об этом нужно помнить.

Вакцина против гриппа является одной из самых безопасных и наименее реактогенных вакцин. Для большего охвата вакцинопрофилактикой взрослого населения медики разворачивают мобильные пункты вакцинации в местах наиболее массового скопления людей (торговые центры, вокзалы и т.д.). Таким образом, повышается доступность мероприятий. Дети вакцинируются в прививочных кабинетах медицинских учреждений, образовательных учреждений после осмотра врача-педиатра и с обеспечением динамического наблюдения в установленные сроки.

Администрация городского округа Шатура

Александра Арефьева