Шатура. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 19 апреля

небольшой дождь+9 °C

Онлайн трансляция

Накануне Нового года читатели «Ленинской Шатуры» задавали вопросы и благодарили

26 дек. 2017 г., 11:08

Просмотры: 288


СПАСИБО УПРАВЛЕНИЮ СОЦЗАЩИТЫ

Несколько лет назад при газификации мне установили такие счетчики, которые требуют ежемесячной передачи сведений в местное подразделение Мособлгаза: чтобы снять показания, необходимо вставить в прибор карточку, затем отвезти ее в шатурскую эксплуатационную газовую службу, где показания с нее снимаются. Но в последнее время в силу возраста и состояния здоровья я стала «невыездной», поэтому добраться до Шатуры для меня практически невозможно. Начала оплачивать газ не по показаниям счетчика, а авансом: заранее перечисляю определенную, весьма немалую сумму, а показания снимаю тогда, когда у родственников могут отправить их в горгаз. Но в связи с этим возникли проблемы с возвратом через соцзащиту части средств, что мне полагается как льготнику. Пыталась решить этот вопрос через сотрудников газовой службы: звонила и в шатурское подразделение, и в головное ногинское предприятие. Безрезультатно.

Обратилась в Шатурское управление социальной защиты населения. Знаю, моим вопросом занимались и начальник управления Олег Колесников, и его заместитель Марина Колина, и начальник сектора по обеспечению деятельности управления Неонила Кошман. Именно Неонила Ивановна взяла на себя основную часть хлопот по моему вопросу: ей пришлось несколько раз обращаться в ногинский трест газового хозяйства и настойчиво добиваться, чтобы его сотрудники скупулезно сопоставили цифры. Мне уж и не верилось в успех, но в один прекрасный день я получила компенсацию сразу за несколько месяцев!

Благодарю всех сотрудников Шатурского управления социальной защиты населения за неравнодушие, доброе и сердечное отношение и поздравляю с Новым годом!

Антонина Жарковская, с. Кривандино 


С ЛЮБОВЬЮ К ДЕРЕВНЕ

В Пышлицком Доме культуры состоялся отчетный концерт вокальной группы «Калинушка» под названием «Льются песни крылатые».  Открылось мероприятие песней «А я люблю деревню». Под такой душевный и родной напев зал не мог спокойно слушать, многие зрители подпевали артистам. Задорно прозвучала шуточная песня «Челита» в исполнении Л. Савочкиной, дуэт В Ситникова и В. Конищева исполнили замечательную песню «Мужики», затем дуэт С. Софиевой и В. Конищева душевно и трогательно исполнили «Неоконченный роман»…

Концерт продолжался почти два часа, и после каждого номера благодарные зрители провожали артистов бурными овациями и криками браво.

Благодарим начальника территориального управления Пышлицкое Виктора Макарова за то, что всегда выделяет транспорт для посещения всех мероприятий, спасибо директору Елене Паршаковой и коллективу Дома культуры – всем, кто организовал это мероприятие. Желаем творческих успехов, дальнейшего процветания, продолжайте дарить людям радость и тепло. Всех с Новым годом и Рождеством!

Л.В. Авдеева, п. Мещерский Бор


СПАСИБО ЗА ДРУЖБУ СО МНОЙ

Встреча с Валентиной Семеновной Рощиной состоялась в Шатурской центральной библиотеке. На этот раз зал был переполнен: тут были друзья и коллеги, рдственнки и просто те, кто любит песню и знает Валентину Семеновну. Вчере был посвящен ее творчеству и дню рождения с символическими цифрами – 77.

Золотой голос Шатуры слушали с огромным удовольствием. Валентина Семеновна исполняла знакомые и любимые романсы: «Расцвели уж давно хризантемы в саду», «Мой костер в тумане светит» и др., пела русские народные песни «Живет моя отрада», «Дорогой длинною», лирические песни. Пение сопровождалось фортепиано, баяном, гитарой, неизменным музыкальным спутников был Михаил Рыжков. Несколько песен они исполнили дуэтом.

Много приятных слов услышала Валентина Семеновна в этот вечер. Ее как артистку любят у нас в Шатуре. И в этот раз она вместе со своим ансамблем «Сударушка» исполнила песню «Ромашка».

Завершился концерт традиционной песней «Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались».

Спасибо руководителям библиотеки Татьяне Павловне и Валентине Ивановне за организацию подобных вечеров. Успехов им, здоровья, благополучия!

З.А. Афанасьева


ПУТЕШЕСТВИЕ В МИР ЖИВОПИСИ

Кроме выполнения основной работы – обслуживания больных людей на дому - Центр социального обслуживания организует культурно-познавательные мероприятия в межпоселенческой библиотеке под руководством Ольги Васильевны Михайловой, которая обеспечивает транспортом инвалидов с заболеваниями опорно-двигательного аппарата и людей, потерявших зрение, чтобы и у них была возможность стать участниками этих мероприятий.

Несколько встреч в библиотеке были посвящены живописи. Мы освежили в памяти прекрасные творения русских художников. Сотрудник библиотеки Юлия Апаева увлекательно повела нас в удивительный мир живописи. Нам было показано видео из Государственной Третьяковской галереи – лучшего собрания русских картин.

Художник Виктор Васнецов писал: «Плох тот народ, который не помнит и не ценит своей истории». Юлия Апаева подробно рассказала о главной картине Васнецова «Богатыри», об их смелости и ненависти к захватчикам. Также на встрече вспомнили о других работах мастера – картинах «Аленушка» и «Ковер-самолет».

На одном из других мероприятий Юлия Апаева рассказала об Айвазовском, о его одной из самых грандиозных картин «Черное море», а также о его исторической картине «Чесменский бой».

Анна Кезе


ХОТИМ СТАНЦИЮ, КАК В ШАТУРЕ

Не один раз уже обращалась в редакцию ЛШ по поводу плохого качества водопроводной воды у нас в Радовицком. Промывают-промывают коммунальщики систему, а результат не радует. Фильтр «Барьер» у меня все равно стоит наполовину ржавый. Хотелось бы в связи с этим спросить у главы городского округа Андрей Келлера: планируется ли у нас в поселке установить станцию по очистке воды, какие монтируются сейчас, например, в Шатуре и Мишеронском?

Еще один вопрос: когда заработает телефон в кабинете главного врача Шатурской ЦРБ? В поликлинику дозвониться можно, а главврачу – нет. А ведь иной раз требуется проконсультироваться по тому или иному вопросу.

И в заключение – спасибо «Ленинской Шатуре» за работу! Весь год вы откликались на все наши просьбы и вопросы, поддерживали читателей и помогали. Желаю коллективу успешной работы и в следующем году!

Вера Резинкина, п. Радовицкий


НЕКУДА МУСОР БРОСИТЬ

Живу на рабочем поселке. Мы, пожилые люди, отмечаем изменения, которые здесь происходят: на Большевике открыли два супермаркета – теперь в город можно не ходить за продуктами, свалку ликвидировали, но проблема мусора частично осталась. Прогулялись по всему поселку и отметили, что на улице Комсомольская и Новом Тупике много разбросано мусора: студенты покупают перекус в магазине, а упаковку от продуктов разбрасывают – по пути в училище нет ни урн, ни мусорных контейнеров. Поэтому у нас просьба к власти и надзорным органам, в том числе Госадмтехнадзору: соберите комиссию, сделайте выезд на место, чтобы оценить ситуацию. Нам бы очень хотелось, чтобы в районе Комсомольской и Нового Тупика, где-то около заброшенного неогороженного дома появился мусорный контейнер. Возможно ли это организовать?

Тамара Васильевна Крылова, г. Шатура


ЧЬЯ МЕЖДВОРОВАЯ ТЕРРИТОРИЯ?

Живу в доме №3/1 по Борзова. Мало того, что в этом году дворник не чистит ступени и тротуар, так еще и тропинку к площадке с мусорными контейнерами жители сами протаптывают. Территорию никогда не убирают и не посыпают. Вопрос: кто за это ответственный? Плюс автолюбители часто жалуются, что боковую парковку тоже никто не чистит. Зимой лишь по кольцу двора техника уборочная проходит. Тем временем оплата ЖКУ растет, а отдачи от управляющей компании – никакой.

Надежда Ивановна Садина, г. Шатура


СПРАШИВАЛИ - ОТВЕЧАЮТ

В ответ на заметку Евгения Журавлев «Залить пруд», опубликованную в ЛШ №50 от 14 декабря, ОАО «Шатурская управляющая компания» сообщает следующее:

Принятие решения об устройстве пандуса отнесено пунктом 1 части 2 статьи 44 Жилищного кодекса РФ к компетенции общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме. Заявителю или иному собственнику помещения дома №5 по ул. Спортивная необходимо инициировать проведение общего собрания собственников помещений в доме, на котором принять соответствующее решение и решение о финансировании его реализации. 

Решение вопросов о работе городского общественного туалета и очистке от мусора пруда, находящегося на ул. Академическая, не входит в полномочия ОАО «Шатурская управляющая компания».

Надежда Петряева, генеральный директор ОАО «Шатурская управляющая компания»