Шатура. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 17 августа

ясно+11 °C

Онлайн трансляция

Очередной прием граждан в рамках проекта «Открытый муниципалитет» прошел в селе Петровское

07 нояб. 2017 г., 14:46

Просмотры: 233


На встречу с местными жителями в Дом культуры приехали глава городского округа Андрей Келлер, руководители подразделений администрации городского округа – управлений образования, ЖКХ и инфраструктуры, представители управления социальной защиты населения, Шатурской управляющей компании, Шатурской ЦРБ, Шатурского ОВД, Комбината по благоустройству и озеленению, Шатурской районной эксплутационной службы филиала ГУП МО Мособлгаз «Ногинскмежрайгаз», ПТО ГХ, Шатурского водоканала, а также Иван Волков, представляющий интересы местных жителей в совете депутатов городского округа Шатура.

Наталья Сингатуллина

В целом, как выяснилось, вопросы, волнующие местное население, ничуть не отличаются от тех, что возникают на аналогичных встречах в других населенных пунктах. В основном это состояние дорог и дворовых территорий.

В частности люди обратились с просьбой привести в нормальное состояние дорогу от столовой к молочному цеху. Трудность в том, что дорога эта не числится на балансе у муниципалитета, соответственно, тратить деньги на приведение ее в порядок администрация городского округа не имеет права. Если в следующем году начать процедуру ее постановки на учет, то, с учетом скорости в сфере кадастрирования, ожидать положительного результата можно через полтора-два года.

Что касается благоустройства дворовых территорий, то тут людям пояснили, что в следующем году в плане комплексного благоустройства значится самый большой двор деревни Левошево. Будут присутствовать обязательные элементы: установка детской игровой площадки и информационного щита, асфальтирование тротуаров и проездов, обустройство автостоянок, контейнерной площадки и освещения, озеленение.

Глава городского округа Андрей Келлер еще раз напомнил: голосование на портале «Добродел» дает возможность жителям участвовать в выборе дворов, где будет проведено благоустройство, или в определении дороги, которая в следующем году войдет в план ремонта. Этот шанс упускать не стоит.

К начальнику управления образования Наталье Веселовой обратилась одна из мам, чей ребенок учится в местной школе, с вопросом об организации профессиональной охраны учебного заведения. Наталья Николаевна пояснила: в настоящий момент профессиональные охранники работают в городских школах, плюс порядка 300 тысяч рублей выделены до конца года на охрану Петровской, Кервской, Шатурторфской школ и школы №5, и в настоящий момент проходит аукцион, в котором участвуют два частных охранных предприятия. Тот, кто победит, и будет охранять школы. В следующем году, заметила Наталья Веселова, и в школах других населенных пунктов будут работать частные охранные предприятия.

Гендиректору Шатурской управляющей компании Надежде Петряевой поступило две благодарности: от жителей дома №34 – за преобразившиеся после ремонта подъезды, а также от старшей по дому №37 Людмилы Иванихиной, рассказавшей, как приятно работать с начальником домоуправления Галиной Климовой, которая четко и оперативно  реагирует на любые просьбы о помощи.

Благодарные посетители на этот раз приходили и к начальнику управления социальной защиты населения Олегу Колесникову. Как выяснилось, женщины уже обращались к Олегу Геннадьевичу за разъяснениями: когда Шатурский район еще только планировал стать округом, они волновались, не потеряют ли сельские льготы. На этот раз пришли с подтверждением: да, все наши льготы остались при нас, спасибо.

 

Наталья Сингатуллина