Шатура. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 20 августа

ясно+17 °C

Онлайн трансляция

По сигналу читателя ЛШ оштрафован владелец здания, в котором располагается магазин

09 нояб. 2018 г., 14:17

Просмотры: 241


Приятно, когда на обращения наших читателей власти реагируют четко и в установленный срок. Надеемся, что и к сегодняшним просьбам людей, позвонивших дежурному по номеру, будет проявлено такое же внимание.

Можно и в речку свалиться

Свой вопрос мы уже задавали по телефону службы спасения 112, где его записали и обещали передать куда следует. Также спрашивали у представителей администрации округа. Но проблема до сих пор не решена. Мы уже просто не знаем, куда нам обращаться.

В поселке Мишеронский, при повороте на улицу Нариманова, дорога находится в настолько убитом состоянии, что люди, вынужденные по ней идти, падают в буквальном смысле слова. Дорогу исковыряли несколько лет назад, когда прокладывали кабель.

Дальше через речку Мишеронку проходит мостик. Этот мост буквально три метра шириной. А на нем – яма на яме. Двум машинам здесь не разъехаться. Да и один автомобиль, если будет объезжать эти ямы, того и гляди угодит в реку. На мосту нет ни ограждений, ни перил. А при въезде отсутствует дорожный знак.

Каждый год мы с ужасом ожидаем зимы, когда ситуация с дорогой становится еще хуже. К сожалению, этот год не стал исключением. Помогите – подскажите, куда нам обратиться со своей проблемой?

Раиса Сергеевна Оникова, п. Мишеронский


Ни присесть, ни укрыться

Спасибо вашей газете за помощь. Я сообщала о том, что на ул. Чехова невозможно купить хлеб, поставка была очень плохая. Сейчас все замечательно. Хлеб всегда есть, свежий. Но у меня еще одна просьба. На нашей улице нет остановочного павильона. Я хожу плохо, а в поликлинику приходится ездить довольно часто. Вот и стоишь ждешь автобуса в любую погоду. Спрятаться от дождя негде. Недавно вся промокла, пока стояла на остановке. И лавочки, чтобы посидеть, пока ждешь, тоже нет. Как и пешеходной зоны. А машины ездят по улице то и дело. Хоть бы какой павильончик и лавочку установили нам. Пожалуйста.

Зинаида Михайловская, г. Шатура, ул. Чехова


Почта без связи

Обращаюсь от имени многих жителей нашего поселка. Дело в том, что в нашем почтовом отделении нет стационарного телефона. Когда требуется уточнить информацию о получении или отправке посылки, о начале подписной кампании или спросить еще какую-либо мелочь, приходится обязательно лично посетить отделение. Очень просим: верните на почту стационарный телефон!

Мария Ивановна, п. Бакшеево


Примерили профессию на себя

Выражаем благодарность начальнику пожарной части №286 Шатурского территориального управления силами и средствами ГКУ МО «Мособлпожспас» Сергею Петровичу Бугаю за познавательную экскурсию, проведенную для учеников 3в класса. На экскурсии ребята узнали о сложной работе пожарных во время чрезвычайных ситуаций, о пожарных машинах – чем они снаряжены, о том, как бойцы отряда проводят подготовку к выездам на пожары. Мальчишки и девчонки «исследовали» пожарную машину, посидели в кабине водителя и на местах бойцов. Ребятам был показан эпизод пожара и тушение его с помощью пожарного рукава, воды и пенообразователя. Мальчишки примерили на себя спецсредство для вывода пострадавших из горящего помещения.

Администрация шатурской школы №1


Спрашивали – отвечают

В ответ на публикацию «Хотим избавиться от техники» в «Ленинской Шатуре» №46 от 19 октября, организация ООО «Полигон-Сервис+», расположенная по адресу: г. Шатура, улица Советская, д. 13, отвечает. Компания оказывает услуги по вывозу бытовой техники, мебели, сантехники, потерявших свои потребительские свойства, а также окна, рамы, двери, строительный мусор. Для этого необходимо подать заявку на вывоз и оплатить услугу. Необходимо заранее согласовать время и место вывоза. Контактные телефоны: 8(49645)7-23-26, 7-23-35, 2-26-20.

ООО «Полигон-Сервис+»


***

Административная комиссия №64 городского округа Шатура Московской обла­сти в ответ на обращение Анатолия Аксенова «Без доступной среды» (ЛШ №42 от 21 сентября 2018 года) по факту ненадлежащего состояния ступеней, отсутствия перил и пандусов при входе в магазин «Продукты», расположенный в г. Шатура, ул. Войкова, д. 20/5, сообщает следующее: собственник (арендодатель) указанного нежи­лого помещения 29.10.2018 года привлечен к админи­стративной ответственности в соответствии с законом Московской области от 4.05.2016 №37/2016-03 «Кодекс Московской области об административных правона­рушениях».

Виктория Полежаева, ответственный секретарь административной комиссии

Наталья Сингатуллина