Шатура. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 17 ноября

ясно-5 °C

Онлайн трансляция

Почта России не приносит своим льготникам «Ленинскую Шатуру»

01 февр. 2018 г., 11:32

Просмотры: 310


Ситуация, описанная Ириной Мухиной, действительно имеет место не только в Мишеронском. К нам в редакцию поступали подобные сигналы и из других уголков городского округа. Удивительно, почему в течение месяца проблема никак не решится. Надеемся на ответ от почтовых работников.

ПОЧЕМУ МЫ БЕЗ ГАЗЕТЫ?

С Нового года не получаю «Ленинскую Шатуру», которую мне выписала администрация как льготнику. И я не одинока – нас таких примерно треть списка, поданного на почту. Говорят, ждут разрешения из Орехово-Зуева – от головного подразделения почты. Самое интересное, что положенную нам газету в почтовое отделение привозят, но поскольку разрешения нет, ЛШ так и лежит на почте, нам ее не отдают.

И купить районку мы не можем – в наше почтовое отделение ее не привозят. Знаю, такая ситуация не только в нашем отделении, а по всему городскому округу Шатура. Хотелось бы узнать, в чем причина?

Ирина Мухина, п. Мишеронский


ОБЕЩАННОГО ПОЛГОДА ЖДЕМ

Прочитала в №3 ЛШ публикацию «Заржавели и запахли» в качестве ответа на письмо, написанное якобы жильцами нашего дома. Удивилась. Прошла по всем соседям (а дом у нас маленький, сделать это было несложно) – никто такого послания в редакцию не направлял. Видимо, кто-то из жителей другого дома, не желая поставить свою реальную фамилию, недобросовестно воспользовался нашими. Не заикались мы обо всем том, что нам приписывают.

Не хочу сказать, что претензий к коммунальщикам у жителей нашего дома нет. Где-то примерно месяцев за пять-шесть до Нового года мы обращались в управление  жилищно-коммунального хозяйства и инфраструктуры администрации городского округа Шатура. В заявлении рассказывали о том, что из крана для горячей воды довольно часто льется вода едва теплая и поэтому мы вынуждены ее подолгу сливать - порой по полчаса, чтобы она действительно стала горячей.

Приезжал по нашему сигналу представитель управления, ходил по квартирам, спускался в подвал вместе с начальником котельной, что-то они там делали… Ответ обещали нам прислать. Но его нет до сих пор, хотя вот уж февраль на дворе. Чем закончится эпопея с горячей водой, ждут и жители соседних домов - №9, №11, для которых эта проблема также актуальна. Почти каждый день кто-то из них спрашивает: «Ну что ответили по поводу воды?» Ждем, надежды не теряем.

Зинаида Суслова, п. ЦУС «Мир»

Наталья Сингатуллина