Подпишись!

Шатура. Новости

Яндекс.Погода

среда, 24 января

пасмурно-12 °C

Онлайн трансляция

Проблема отопления в квартирах жителей городского округа Шатура закрыта

13 окт. 2017 г., 9:37

Просмотры: 273


В минувшую пятницу мы, если честно, ожидали звонков от жителей по поводу тепла в квартирах. К счастью, наши ожидания не оправдались, не было ни одного звонка с жалобами по этому поводу. Значит, коммунальщики сработали хорошо, и тепло в дома шатурян пришло уже к пятнице, 6 октября.  

ТЕЛЕФОНЫ МОЛЧАТ

Два дня, в четверг и пятницу, пытаюсь дозвониться до ООО «Мосэнергосбыт Шатура». Сначала долго звонила по телефону 3-13-75, не брали трубку. Наконец, мне ответили, что по моему вопросу, о состоянии лицевого счета, надо звонить по телефону 3-13-74. Бесполезно. Или трубку вовсе не берут, или звонок сбрасывают. Мой вопрос можно решить и по телефону, но придется идти. Хочется спросить руководителей и сотрудников организации, что же вы к людям так по-хамски относитесь?

Марина Калинина, г. Шатура


ЧТО СОРТИРУЙ, ЧТО НИ СОРТИРУЙ

На ул. Академической установлены контейнеры для сбора раздельного мусора. Очень радует, что шатуряне с пониманием отнеслись к новшеству. Хотя, с другой стороны, как говорится благими намерениями… Так вот: благодаря усердию квартиросъемщиков контейнеры с картоном и пластиком наполняются довольно быстро. Однако обслуживающая организация не очень-то торопится с их вывозом. Набитые под завязку они могут стоять еще неделями. Кто-то складывает картон поверх контейнеров, кто-то рядом пристраивает, кто-то бросает в общую мусорку. Из-за того, что контейнеры редко освобождаются от мусора, контейнерная площадка приобретает неряшливый вид. Да и жалко, что мусор, разделенный по секторам, потом попадает в общий контейнер.

С момента установки раздельных контейнеров прошло достаточно много времени, и та организация, которая призвана их опустошать, наверняка должна быть в курсе, как быстро они заполняются. И на основании этих наблюдений подкорректировать график их вывоза. Однако этого не происходит. Почему?

Ольга Колесникова, г. Шатура


ЖАЛКО НОВУЮ ПЛОЩАДКУ

В нашем дворе - пр. Ильича, д. 36, 38 – неделю назад закончили монтаж детской игровой площадки. Спасибо, очень красивая, дети рады, резвятся там до темна, да и подростки на спортплощадку приходят. Народу бывает много. Каждый день прохожу через нее на работу и вижу заполненные урны, которые никто не выносит, скоро мусор начнет вываливаться, площадку никто не подметает. Дворник управляющей компании пояснила, что уборка площадки не входит в ее обязанности, это должны делать сотрудники  Шатурского комбината благоустройства. Хотелось бы знать, по какому графику они должны производить уборку. А лучше всего – повесьте график уборки на стенде, как это сделала управляющая компания. И не забудьте указать телефоны руководителей, чтобы все знали, куда звонить в случае чего.

Валентина Смирнова, г. Шатура


ПОГОВОРИЛИ И ЗАБЫЛИ

Помнится, когда в городской Совет депутатов баллотировался врач Сергей Кошман, то он обещал, что добьется установки в городе томографа. Теперь нет городского совета, врач уже не депутат. Кто же теперь ответит, будет ли у нас в городе томография и когда?

Наталья Сизова, г. Шатура


СПРАШИВАЛИ – ОТВЕЧАЮТ

В ответ на публикацию в газете «Ленинская Шатура» под заголовком «Хозяев много, толку нету» (№ 34 от 24 августа 2017 г.) по обращению жителя, проживающего по адресу: г. Шатура, ул. Спортивная, д. 5, даем следующие разъяснения:

1. По проводам, висящим в подъездах от распределительных щитков, поясняем: электропровода МОП, т.е. подъездного освещения, которые обслуживает ОАО «Шатурская управляющая компания», были убраны в короба во время проведения ревизии поэтажных щитков в августе 2017 года. Все оставшиеся не закрепленные провода - это слаботочные сети интернет-провайдеров. Эти сети не входят в состав общедомового имущества, проложены на каждую квартиру для индивидуального пользования. Приведение данных сетей в порядок с их выравниванием и укладкой в кабель-каналы - это обязанность жителей.  ОАО «Шатурская  управляющая компания» в свою очередь, в адрес организаций, отвечающих за обслуживание слаботочных сетей, выданы предписания выполнить работы по перезаделке стояковых слаботочных сетей в гильзы с прокладкой кабель-каналов до абонентов.

2. По деревьям около дома № 5 по ул. Спортивная, находящимся в охранной зоне ЛЭП городского освещения, в адрес обслуживающей организации МБУ «БОСШ» от ОАО «Шатурская управляющая компания» было направлено письмо о необходимости спилить деревья, расположенные в охранной зоне ЛЭП или произвести их формовочную обрезку.

Надежда Петряева, генеральный директор ОАО «Шатурская управляющая компания»