Яндекс.Погода

вторник, 21 января

небольшой дождь+2 °C

Онлайн трансляция

С наступлением весны шатурян все больше волнуют проблемы живой природы

30 марта 2017 г., 13:40

Просмотры: 495


Есть среди позвонивших неравнодушные люди, считающие своим долгом предупредить земляков о грозящей опасности: буквально на прошлой неделе в Дмитровском сельском поселении объявились бешеные лисы. Непрошеные гостьи представляют угрозу жизни и здоровью как домашних животных, так и человека.

Фото Александра Кожохина


ДАЕШЬ ПОЗИТИВ!

Все мы путешествуем по просторам родного Шатурского района. Едешь, по сторонам поглядываешь… На глаза все чаще попадаются плакаты, призывающие оберегать лес. Только плакат плакату рознь. Одни приятно читать. Другие же вызывают негативные эмоции. Например, "Лес - не помойка" или "Развел - окопай!". Куда лучше "Лес Победы", "Лес - легкие планеты", "Сохраним каждую березку для детей".

Второй вопрос - к организаторам места массового отдыха "Лукоморье", что на Никитинской развилке. Какая красота там всегда была! И свадьбы приезжали, и машины с детьми останавливались. Сейчас на этом месте настоящая помойка! Ответственные, обратите внимание на лес!

Эльвира, г. Шатура


ОСТОРОЖНО, ЛИСЫ!

В понедельник мой сосед из деревни Новосельцево Дмитровского сельского поселения убил в деревне лису, которая набросилась на его собаку. Позвонил в 112, приезжала полиция. Егерям выдали соответствующее предписание. Собака была срочно вакцинирована.

В тот же день тот же мужчина вернулся в деревню, где снова встретился с лисой. Бешеное животное бросалось на капот автомобиля. Сосед даже побоялся оставаться ночевать в Новосельцеве. Уехал в Шатуру.

Постоянно там проживают четыре семьи. Но с наступлением тепла деревня оживится, приедут дачники. Детская площадка у нас находится прямо рядом с лесом, в котором полном лис, зараженных бешенством. Думаю, власти делают все возможное. Просто хочется предупредить: люди, будьте внимательны!

Неравнодушный житель Шатуры-Новосельцева


И СНОВА КАПРЕМОНТ

Хочется в очередной раз задать вопрос об оплате за капитальный ремонт. Насколько известно, мне, как ветерану труда, положена компенсация в размере 100%. Мне же возвращают только 50%. При этом плата берется с полной площади, а компенсируют по нормативу. Разъясните, пожалуйста, этот вопрос.

Второй вопрос касается пожарной безопасности. У нас в поселке из 38 гидрантов 16 находятся в неисправном состоянии. Кроме того, необходима реконструкция водонапорной башни. Летом, когда люди поливают огороды, напора воды не хватает. Хочется, чтобы на это обратили особое внимание.

Виталий Стекин, п. Черусти


СПРАШИВАЛИ-ОТВЕЧАЮТ

В ответ на вопрос жителя Шатуры Александра Емельянова "За что платим?", администрация ОАО "Шатурская управляющая компания" сообщает: Статья платы за "техобслуживание включает в себя расходы на содержание и текущий ремонт общего имущества в многоквартирном доме.

В соответствии с пунктом 11 правил содержания общего имущества в многоквартирном доме, утвержденных постановлением правительства Российской Федерации от 13 августа 2006 года №491, содержание общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме зависит от состава, конструктивных особенностей, степени физического износа и технического состояния общего имущества, а также в зависимости от геодезических и природно-климатических условий расположения многоквартирного дома.

Минимальный перечень услуг и работ, необходимых для обеспечения надлежащего содержания общего имущества в многоквартирном доме, и правила оказания услуг и выполнения работ, необходимых для обеспечения надлежащего содержания общего имущества в многоквартирном доме, устанавливаются правительством РФ.

В соответствии с частью 7 статьи 156 жилищного кодекса РФ, размер платы за техобслуживание в многоквартирном доме, в котором не созданы товарищества собственников жилья либо жилищный кооператив или иной специализированный кооператив, определяется на общем собрании собственников помещений в таком доме, которое проводится в порядке, установленном статьями 45-48 ЖК РФ.

Если собственники помещений в многоквартирном доме на их общем собрании не приняли решение об установлении размера платы за техобслуживание, такой размер устанавливается органом местного самоуправления (часть 4 158 ЖК РФ).

Индивидуальные приборы учета электрической энергии не входят в состав общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме, в связи с чем их содержание (ремонт, поверка, замена) относится к расходной части собственников помещений в доме.

Н.В. Петряева, генеральный директор ОАО "Шатурская управляющая компания"


* * *

Уважаемая Рита Федоровна, ваше обращение в средства массовой информации по вопросу выплаты денежной компенсации на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме рассмотрено в Шатурском управлении социальной защиты населения.

По существу поставленного вами вопроса сообщаем:

На основании закона Московской области от 23.03.2006 г. №36/2006-ОЗ "О социальной поддержке отдельных категорий граждан в Московской области" в редакции закона Московской области от 25.02.2016 г. "О внесении изменений в закон Московской области о социальной поддержке отдельных категорий граждан в Московской области", лицам, получающим пенсии в соответствии с законодательством Российской Федерации, предоставляется ежемесячная денежная компенсация в размере 100 процентов расходов на уплату взноса на капитальный ремонт, при условии, что они являются одиноко проживающими неработающими собственниками жилых помещений, достигшими возраста 80 лет, а также проживающим в составе семьи, состоящей только из совместно проживающих неработающих граждан, получающих пенсию в соответствии с законодательством Российской Федерации, собственникам жилых помещений, достигшим возраста 80 лет.

Установленная настоящим пунктом ежемесячная денежная компенсация расходов на     уплату взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме рассчитывается исходя из минимального размера взноса на капитальный ремонт на один квадратный метр общей площади жилого помещения в месяц в пределах стандарта нормативной площади жилого помещения, используемого для расчета субсидии на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, установленного законом Московской области, но не более фактического размера общей площади жилого помещения.

Далее сообщаем, что ваше заявление на ежемесячную денежную компенсацию на уплату взноса на капитальный ремонт рассмотрено в управлении. По данному заявлению вам в феврале 2017 года начислена компенсация за период с ноября 2016 года по февраль 2017 года и далее ежемесячно будет начисляться. Данная компенсация доставляется вам через службу федеральной почтовой связи.

Таким образом, уважаемая Рита Федоровна, компенсация на уплату взноса на капитальный ремонт, предусмотренная действующим законодательством, вам начислена на всю площадь жилого помещения 30,70 кв.м и выплачивается ежемесячно в полном объеме в сумме 265 рублей 56 коп.

О.Г. Колесников, начальник управления социальной защиты населения       

Светлана Волкова