Шатура. Новости

Яндекс.Погода

среда, 18 октября

пасмурно+12 °C

Онлайн трансляция

С небес на землю

22 июня 2017 г., 15:10

Просмотры: 207


НЕКОТОРЫЕ ПРОСЬБЫ ЧИТАТЕЛЕЙ ВЫЗЫВАЮТ УЛЫБКУ. Например, одна из позвонивших просила… избавить город от голубей. Вряд ли у местной власти есть рычаги влияния на порхающих в небесах птиц. У чиновников полномочия значительно приземленнее и конкретнее. И именно таких - четких и конкретных - просьб, вопросов и заданий от читателей сегодня было много.

А ЗДЕСЬ НЕТ ЗЕЛЕНЫХ ЧЕЛОВЕЧКОВ

 

Есть в Шатуре два непростых перекрестка со светофорами, не оборудованными сигналом для пешеходов - отдельным фрагментом с зеленым человечком. Это перекрестки улицы Интернациональной с Советской и проспектом Ильича. А ведь здесь и МФЦ, и почта, и сетевые магазины, куда идет много покупателей. И машины двигаются достаточно плотным потоком - так, что пешеходам частенько приходится довольно сложно, особенно пожилым людям, передвигающимся медленно. Прошу изыскать возможность

установить на этих светофорах "зеленых человечков".

Галина Николаевна


ДОРОЖНИКИ, ВЕРНИТЕСЬ!

 

Звоню из Левошева, у меня вопросы о двух дорогах. Хочу напомнить, что одну из них - от столовой и дома №19 до молокоцеха - давно обещают отремонтировать, так как она вся в ямах. Когда слова до дела дойдут? Вторая дорога - на Кобелево - ремонтировалась, но дорожники дошли до арки - откуда все выезжают с поселка - и на этом работу закончили. Остались примерно десять дырок, которые заполняются водой во время дождя. Рядом располагается остановка, и когда люди идут с автобуса, проезжающие мимо машины щедро обдают пешеходов водой из этих ям. Вернутся дорожники, чтобы завершить работу?

Михаил


СО СПИНКОЙ УДОБНЕЕ

 

Территорию возле "Юности" благоустроили: и фонтан тут, и часы установили. Хорошее место, чтобы посидеть. Да скамейки неудобные. Так хочется порой опереться спиной, а не на что – спинки-то нет. Хотелось бы, чтобы поставили скамейки со спинками.

Валентина Петрова


ХОТИМ НЕМНОГО ВНИМАНИЯ

 

Читаем в "Ленинской Шатуре" о том, в каких домах идут ремонты подъездов, и завидуем: в нашем доме №34 по проспекту Ильича ремонт даже не планируется. И тротуар у нас как после бомбежки: весь в ямах и латках, бордюр давно покривился. В первый подъезд весной заходим по доскам, ибо вода стоит вплеск. Двери страшные, ступени подъездные

обиты железом, на нем зимой лед намерзает, и пожилые люди падают. Над квартирой №13 протекает крыша, написали заявление в управляющую компанию. Пришли оттуда работники, посмотрели и стали уверять, что потеки - не потеки вовсе, а паутина. Когда же на наш дом обратят внимание? Дождемся ли мы обновления?

Группа жильцов


НУЖЕН ПОЧТОВЫЙ ЯЩИК

 

Опять пропала газета из почтового ящика. Он у меня запирается, но дырка такая, что вытащить оттуда можно все, что угодно. Где можно заказать новый почтовый ящик? Куда обратиться?

Лидия Павловна, г. Шатура


ТРАВА ПО ПОЯС

 

Живу в доме №96 на улице Чехова в Шатуре. Нашу территорию - дома №№94 и 96 - в этом году еще ни разу не окашивали, в отличие от всех соседних. А погода благоприятна для травы - так и тянется зелень вверх. Напоминаю, а то вдруг о нас забыли.

Мария


ОТ ДУШИ

 

Моя супруга Валентина Николаевна Салманова ехала на автобусе из Шатуры в Кривандино. В Ботино ей стало плохо - поднялось давление. Автобус остановили, вызвали скорую помощь. Выражаю огромную благодарность водителю автобуса Сергею Михайловичу Белугину за проявленную чуткость. И поздравляю всех медработников с их профессиональным праздником. Спасибо вам за ваш труд.

Николай Семенович САЛМАНОВ - от имени всей семьи Валентины САЛМАНОВОЙ


И СНОВА О ВОДЕ

 

В очередной раз выражаем негодование качеством воды в нашем поселке Черусти. Тухлая, рыжая, масляная - эти слова характеризуют воду, которой мы пользуемся. А ведь обещали наладить качество воды! 21 век на дворе, а мы после 17.00 не можем вымыть посуду, помыться, поскольку напора в водопроводной сети нет, а все раковины и унитазы не отмоешь. Помогите!!!

Елена Смирнова, п. Черусти


СПРАШИВАЛИ - ОТВЕЧАЮТ

В ответ на обращение жителя пос. Шатурторф Л.Г. Кокоревой "Спилите, наконец! Нам страшно", опубликованное в ЛШ №23 от 8 июня, администрация городского округа Шатура сообщает, что деревья были спилены и убраны 9 июня 2017 года.

В.Г. МУЖИЧКОВ, и.о. главы городского округа


В ответ на обращение С. Мальнова (ЛШ №19 от 11 мая) по вопросу ненадлежащего состояния территории за жилым домом №53 по проспекту Ильича в г. Шатура сообщаю, что с выходом на место факт ненадлежащего состояния территории подтвердился. На указанной в обращении территории расположены гаражные строения, согласно публичной кадастровой карте, пять из них оформлены в собственность. Для установления собственников направлены запросы, при получении которых в отношении нарушителей будут возбуждены административные дела и выданы предписания на устранение нарушений.

В.А. СЛАПОГУЗОВ, заместитель начальника территориального отдела №17 Госадмтехнадзора МО, старший административно-технический инспектор Московской области

Наталья Сингатуллина