Шатура. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 17 ноября

ясно-5 °C

Онлайн трансляция

Шатурские чиновники и руководители отвечают читателям ЛШ на заданные вопросы

10 мая 2018 г., 14:42

Просмотры: 416


ЭЛЕКТРИК ИЛИ ЧИНОВНИК?

Живу я в селе Кривандино, на улице Песчаная. Фонарь, что возле бани, не работает на нашей улице с февраля. Звонили мы в феврале в администрацию Кривандинского поселения, думали, сделают фонарь к выборам. Не сделали. Звонили в марте – или трубку не берут, или отвечают: у нас так электрик работает. Не знаю, электрик так работает или чиновник… Может, обращение в «Ленинскую Шатуру» сработает?

Людмила Алексеевна, с. Кривандино


СПРАШИВАЛИ - ОТВЕЧАЮТ

В ответ на публикацию «Одни машины» в газете «Ленинская Шатура» от 26.04.2018 №19 администрация городского округа Шатура сообщает, что благоустройство дворовых территорий производится согласно утвержденному перечню дворовых территорий г.о. Шатура по комплексному благоустройству на 2015-2024 гг., с учетом голосования на интернет-портале «Добродел». Дворовая территория, находящаяся по адресу: г.о. Шатура, ул. Академическая дома 5, 7, пр.  Борзова, дома 3, 3/1, 5, включена в план благоустройства на 2018 год.

Андрей Келлер, глава городского округа Шатура


В ответ на статью «Приведите в порядок подъезд» администрация городского округа Шатура сообщает, что работы по ремонту козырька жилого дома №28 с. Пышлицы  г.о. Шатура включены в комплексный план мероприятий по подготовке к отопительному сезону на 2018 год. Замена доводчика на металлической двери проводится в связи с поломкой. Доводчики ломаются из-за халатного отношения к ним жителей.

Вячеслав Мужичков, и.о. главы администрации городского округа


В ответ на публикацию «В доме жить страшно» в газете «Ленинская Шатура» от 12.04.2018 №17 администрация городского округа Шатура сообщает, что аварийный жилой дом, расположенный по адресу: мкр. Керва, Больничный пр-д, д. 4, будет включен в среднесрочную программу расселения аварийного жилья. Период действия программы -  2020-2022 годы. Подробные разъяснения по предоставлению жилых помещений граждане могут получить в отделе учета и распределения жилой площади (г. Шатура, ул. Савушкина, д. 3, 1 этаж, тел. 8(49645)2-34-35).

Вячеслав Мужичков, и.о. главы администрации городского округа


В ответ на публикацию «Ничейное место?» (газета «Ленинская Шатура» №19 от 26.04.2018 года) ОАО «Шатурская управляющая компания» сообщает следующее:

Небольшой скверик между домами №47 и №49 по проспекту Ильича находится не на придомовой территории указанных домов, поэтому не обслуживается управляющей компанией. Опиловку и снос аварийных деревьев с последующим вывозом древесных отходов между вышеуказанными домами ОАО «Шатурская управляющая компания» производит.

***

В ответ на публикацию «Наблюдать неприятно» (газета «Ленинская Шатура» №19 от 26.04.2018 года) ОАО «Шатурская управляющая компания» сообщает следующее:

Ежегодно на придворовую территорию жилого фонда г. Шатура завозится песок для обработки тротуаров от наледи. После зимы оставшийся песок используется на другие технические нужды по благоустройству придворовой территории. Раз появилась такая возможность обратиться к жителям по вопросу об экологии, то, уважаемые жители, не загрязняйте придомовую территорию окурками; прежде чем кинуть на землю бытовой мусор, посмотрите, куда его лучше положить, чтобы приятно было смотреть на окружающую нас территорию.

Надежда Петряева, генеральный директор ОАО «Шатурская управляющая компания»

Наталья Сингатуллина