Шатура. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 21 июня

ясно+17 °C

Онлайн трансляция

Шатурян в первую очередь волнуют проблемы бытовой неустроенности

08 дек. 2017 г., 14:50

Просмотры: 342


В рубрике «Дежурный по номеру» есть свои постоянные участники. Всякий раз они звонят с вопросами, касающимися самых разных сторон повседневной жизни. Они все замечают, за все болеют душой, никогда не боятся назвать свою фамилию, готовы к диалогу с властью и не ленятся обивать пороги всевозможных инстанций. Наверное, этих людей не очень любят чиновники, но часто благодаря им решаются маленькие проблемы большого округа.

ИДЕТ РЕМОНТ

Звоню вам из Туголесского Бора. Прожил здесь много-много лет. Не скажу, что мы сейчас очень хорошо живем, но особо не жалуемся. Все более-менее. Но вот в последнее время у нас такая проблема: в поселке начали ремонт поликлиники и никак не закончат. Людям элементарно капельницу поставить негде. Был не так давно в ЦУС «Мир» - там все культурно. Когда же у нас наведут такую красоту? Хочется, чтобы руководство ЦРБ ускорило процесс ремонта поликлиники.

Анатолий Иванович Баринов, п. Туголесский Бор


ВОДА, ВОДА…

Еще года три-четыре назад мы в Черустях столкнулись с такой проблемой. Возле детского сада стоит горячая вода. Греет воздух и зимой, и летом. Еще тогда на место аварии приезжал представитель водоканала и вместе с главой Авериной осматривали территорию. Однако с тех пор так ничего и не изменилось – вода как стояла, так и стоит. Некоторые автовладельцы тут уже умудряются мыть свои машины. Голуби купаются. Хочется знать, когда-нибудь эту проблему решат?

Виталий Стекин, п. Черусти


ЗАЛИТЬ ПРУД

Я коренной шатурянин, и искренне болею за все проблемы нашего любимого города.

В нашем доме по Спортивной, 5 живут много молодых мам. Крыльцо в нашем подъезде достаточно высокое. Пандуса нет. И вот каждый раз бедные женщины мучаются с колясками – вывезти и завезти обратно очень тяжело. Несколько раз помогал им. Колеса большие, коляски тяжелые. Жалко их. Может быть, администрация обратит внимание на проблему и подарит нам пандусы? Если не к Новому году, то хотя бы в ближайшее время.

Второй вопрос касается общественных туалетов. Тот, что стоит напротив ресторана и являет собой образец архитектуры середины прошлого столетия – зачем он нужен, если уже несколько лет на нем висит амбарный замок? Мой сосед не так давно ходил через весь город в магазин. Там, говорят, дешевле. Так вот на обратном пути еле дошел до дома. Нужду справить негде. Казалось бы, элементарный бытовой вопрос, а решить не могут.

Ну и последний вопрос. Не так давно я ходил к брату на Академическую. Там, напротив магазина «Домашний», есть пруд. Постоял, посмотрел, как детишки радостно катаются на коньках. Одно огорчило: пруд замусорен, газеты и пакеты вмерзли в лед, и дети спотыкаются. Почистить пруд, конечно, уже не получится, но, может быть, удастся залить? 

Евгений Журавлев, г. Шатура


ВЕРНИТЕ ДЕНЬГИ

Со мной приключилась такая история. Учусь в институте. Мне, наконец, дали общежитие и сказали срочно пройти флюорографию. Не так давно я получил новый пластиковый полис ОМС. Иду с ним в поликлинику, они вбивают мои данные в компьютер, и, оказывается, я прикреплен к поликлинике Куровского. Не знаю, как такое могло случиться – родился, вырос и всю жизнь прожил в Шатуре. На этом основании в Шатурской ЦРБ мне отказали в прохождении обследования. И предложили сделать это за деньги – 230 рублей. Выхода не было, и я согласился.

А теперь хочу разобраться. Во-первых, насколько я понимаю, полис ОМС действует на территории всей России, и отказать мне не имели права. Во-вторых, хочется понять, почему я оказался прикрепленным к поликлинике города другого района Московской области. Ну и, в–третьих, как мне вернуть свои деньги?

Егор Курицын, г. Шатура

Светлана Волкова