Шатура. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 20 июля

малооблачно+20 °C

Онлайн трансляция

Шатуряне этой весной хотят элементарного порядка на улицах города

21 апр. 2017 г., 11:05

Просмотры: 215


Большинство поступивших от шатурян вопросов можно решить без особых материальных затрат. Было бы желание.

А ГОТОВИТЬ НА ЧЕМ?

Нас, жителей Шатурторфа, переселили из совхозного дома и дома №4 по ул. Мира в новый дом №5 на Интернациональной. Ключи выдали после нового года. Кто заселился, кто делал ремонт. В начале апреля мы все получили регистрацию. Вроде все хорошо, только до сих пор готовить нам не на чем. Электрические плиты нам так и не поставили. Обращались в нашу управляющую компанию, там только говорят, что вопрос решают, и ничего конкретного. Готовят люди на электроплитках, жгут электричество. В подъезде много пожилых, есть семьи с детьми, с инвалидами. Большинство жильцов не могут себе позволить купить плиту. Почему нам не устанавливают плиты, и когда мы их дождемся?

Антонина Ивановна, п. Шатурторф


ПОЧУВСТВУЙТЕ РАЗНИЦУ, или БЫЛО - СТАЛО

Два дня дорожники ремонтировали дорожное покрытие у магазина ЦентрОбувь и памятника репрессированным на пр. Ильича.  Пешеходы лелеяли надежду, что эти работы избавят их от огромной лужи, которая образуется здесь после каждого дождя. Надежда умерла с ночным дождем. Лужа вернулась на то же место и в тех же размерах. Как и прежде машины паркуются в воде, как и прежде пешеходам приходится обходить водную преграду вокруг клумбы под окнами ЗАГСа. Зато дорожники могут с гордостью отчитаться, что ремонт дорожного покрытия на этом участке тротуара произведен, деньги потрачены. Жаль, что под водой этой красоты никто не увидит. Предвижу, что в оправдание ответят, что у нас нет ливневой канализации. Действительно, нет, но может быть, стоило подумать, как отводить дождевую воду на газоны, когда строили барьер в виде поднятого тротуара у памятного камня? Город гудит по поводу безобразных дорог, которые нуждаются в ремонте, а о пешеходах когда будут думать?!  Вопрос: будет ли ликвидирована эта лужа?

Александра Иванова, г. Шатура

В ЛШ накопились вопросы к главному врачу Шатурской районной больницы. ⇒


АНТИСАНИТАРИЮ ВЗЯЛИ С СОБОЙ

Сначала о хорошем. У автостанции сносят старые торговые ряды. Смотрю и радуюсь, как же аккуратно это делают рабочие: досочка к досочке, пластик к пластику, утеплитель отдельно. Видимо, руководит этими работами человек аккуратный и знающий. Приятно смотреть.

Теперь о нехорошем. Все торговые объекты из рядов переехали в новый красивый павильон. А вот культура торговли осталась на прежнем низком уровне. Зашла в отдел, где продают орехи и сухофрукты. Там продавец стоит в обычной одежде -  джинсах и кофте, как будто с улицы зашел. Иду дальше. В кондитерском отделе привезли хлеб, грузчик в замасленной куртке берет грязными руками лоток с хлебом и, прижав хлеб к этой куртке, несет его к прилавку. Я сделала замечание продавцам, мне ответили так, что мало не показалось. В отделе, где торгуют сырами и колбасами продавцы в халатах, которые просят давно стирки, головных уборов нет, на одной доске режут и колбасы, и сыры.

У меня вопрос, возможно ли сделать, чтобы санэпиднадзор контролировал  санитарное состояние мелких торговых точек? Надо же привлекать к ответственности за грязь там, где торгуют продуктами.

Татьяна Николаевна, г. Шатура


ЗА ЧТО ПЛАТИМ?

Нам не ставили в квитанцию оплату освещения по подъезду с февраля 2016 г. Говорят, управляющая компания судилась с энергосбытом. Сейчас нам счет выставили. И опять зашагали квадратные метры по подъездам. Почему оплата по метрам? Непонятно. В квартире я плачу как положено. И я знаю, что в отдельных домах не берут плату за электроэнергию в подъезде. Почему кто-то платит, кто-то нет?

Жители д.д. 34, 36, 38, пр. Ильича, г. Шатура


ГОД ПЕТУХА. КОГДА ЖЕ ОН КЛЮНЕТ?

27 июня исполнится год как сильный ураган пронесся над куполами храма в с. Андреевские Выселки. Смахнув кресты и повалив заборы жителей, устремился, валя сосны, на линии электропередачи, загромождая автомобильную дорогу. К чести структур, ответственных за провода и дороги, они были восстановлены и расчищены более или менее оперативно.

Однако непонятно, почему работы по расчистке завалов в лесу и вдоль линии электропередачи не проводятся? Памятники стихии? А угрожающе нависающие над линиями электропередачи вдоль дороги сосны так и остались. Ждут, когда петух кому-то и куда-то клюнет? Хотелось бы знать - чья же зона ответственности эти многометровые сосны над проводами? Вообще-то это похоже на мазохизм. Доводим ситуацию до критического состояния, до очередного урагана или сильного ветра и затем боремся - восстанавливая, расчищая и колотя в себя в грудь, мол, вот какие мы герои.

Владимир, с. Андреевские Выселки


21 апреля, с 11 до 12 часов, по телефону 2-08-35 звонки принимает дежурный по номеру Наталья Сингатуллина.

Свои вопросы вы также можете направлять на наш электронный адрес 20835@mail.ru  с темой “Дежурный по номеру”.

Александра Арефьева