Карта стоек

Шатура. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 21 октября

дождь+14 °C

Онлайн трансляция

Шатуряне хотят жить в комфортных условиях в любое время года

02 нояб. 2018 г., 10:03

Просмотры: 173


В прошлую пятницу дежурному по номеру звонили люди, не равнодушные к проблемам общества. На носу зима, и им необходима уверенность в том, что холодное время они переживут спокойно. Им хочется ездить на работу в хороших автобусах, а в сезон дождей ходить в магазин, не перепрыгивая огромные лужи и неправильно припаркованные автомобили. Самые сердобольные спешат пристроить бездомных животных и призывают остальных создавать приюты для братьев наших меньших.

Дайте автобус побольше

Мой первый вопрос касается автобусного сообщения с рабочим поселком.

Казалось бы, чеховский автобус ходит нормально – по расписанию. Но почему дают такой маленький? 18 посадочных мест, проход узкий. Утром, когда на работу и в школу едут человек 25-30, в автобусе бывает вообще не протиснуться. А скоро зима, люди поедут в зимней одежде - тогда вообще будет трудно. Есть же в ПАТП автобусы побольше, где на задней площадке свободно могут встать человек пять-семь. Почему их не дают?

Второй вопрос по поводу благоустройства территории возле кафе «Русская светелка». Летом там что-то делали, делали… Мы все ждали, когда красоту наведут. Навели. Но молочную палатку поставили так, что людям теперь ни подойти, ни сумки нормально поставить. Очень неудобно. Хочется, чтобы все делали для удобства людей, а не наоборот.

Галина Мартынова, г. Шатура

 

Кто наведет порядок на могиле героя?

Не так давно был на городском кладбище. Увидел могилу кавалера трех Георгиевских крестов Никитина. Памятник на могиле в ужасном состоянии! У меня вопрос: кто приведет в порядок могилу этого достойного человека? Ведь просто так такие награды не давали! В этом году мы отмечаем 100-летие окончания Первой мировой войны. Считаю, это неправильно, когда могилы ее героев находятся в таком состоянии.

Алексей Савельев, г. Шатура

 

Они ни в чем не виноваты

Я живу в Москве. Весь теплый сезон проживаю у вас в Шатуре на даче. Вижу, как люди уезжают и бросают своих питомцев на произвол судьбы. Потом эти бродячие животные собираются в стаи и мстят людям.

Часто, когда стоим с соседями на автобусной остановке, обсуждаем этот больной  вопрос. Кто-то сказал, что недалеко от Шатуры есть питомник для собак. Мне интересно, правда ли? Было бы очень здорово, если бы неравнодушные люди принимали участие в судьбе кошек и собак. Животные ни в чем не виноваты.

Галина Ивановна, г. Москва

 

Ни пройти, ни проехать

Не так давно на Клубном переулке навели порядок – фонари, скамейки. А неподалеку, на улице Войкова, около дома 13/4 после каждого дождя образуется огромная лужа. К дому невозможно пройти. Такая же лужа около магазина «Домовенок», который находится здесь же, рядом.

Огромная лужа образуется и на проспекте Ильича, в районе магазина Дикси. Нам – пенсионерам – очень трудно преодолевать такой путь в магазины.

Второй вопрос. На Бульваре мира уже которую неделю отсутствует освещение. Фонари разбиты. Мусор. На площади между «Гламуром» и «Дикси» паркуются таксисты, хотя стоит знак, запрещающий въезд. Из-за них тоже бывает трудно пробраться в магазин или в киоск за газетой.

Анатолий Аксенов, г. Шатура

 

Спрашивали – отвечаем

В ответ на публикацию «Хотим избавиться от техники» в «Ленинской Шатуре» №46, организация ООО «Полигон-Сервис+», расположенная по адресу: г. Шатура, улица Советская, д. 13, отвечает. Компания оказывает услуги по вывозу бытовой техники, мебели, сантехники, потерявших свои потребительские свойства, а также окна, рамы, двери, строительный мусор. Для этого необходимо подать заявку на вывоз и оплатить услугу. Необходимо заранее согласовать время и место вывоза. Контактные телефоны: 8(49645) 7-23-26, 7-23-35, 2-26-20

ООО «Полигон-Сервис+»,

 

Светлана Волкова