Шатура. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 17 ноября

ясно-5 °C

Онлайн трансляция

Шатуряне обратились к дежурному по номеру «Ленинской Шатуры» с вопросами экологии

20 апр. 2018 г., 13:50

Просмотры: 342


Впрочем, ничего удивительного. Заканчивается зима, и мы сразу видим, насколько загажены наши улицы. Вот и поднимается волна народного возмущения по поводу неубранных свалок, заброшенных участков, вытоптанных газонов… Все правильно. Вот только кто все это создает, если не мы сами?

Настасья Нужная

НИЧЕЙНОЕ МЕСТО?

Часто прохожу мимо д. 47, 49 на пр. Ильича. Между этими домами есть небольшой скверик. Как же он завален! Там настоящая свалка. И никто никогда там не убирается. Ни зимой, ни летом. Мало того, что мусор, веток сколько валяется! Деревья стоят старые, наклонились, того гляди, кого прибьет. И хочу сказать, что в Шатуре много мест, где никто и никогда не наводит порядок.

Екатерина Котова, г. Шатура


ЗЛОВОННАЯ КУЧА

Сейчас много говорят об экологии. Но надо не только говорить, но и делать. Ежегодно на ул. Спортивная, между домами №3 и №5 высыпают целый КамАЗ песка, чтобы дворники посыпали им дорожки. Потом начинаются дожди, вся эта куча превращается в слякоть. Из нее, дай бог, только одну треть песка использовали, остальной расползся и служит отхожим местом для животных. А ведь этот песок и дети берут поиграть. Недавно сделал замечание одной даме с двумя маленькими собачками, которые устроили туалет в песочной куче. Остался еще и виноватым. К тому же, песок прямо под моими окнами. Неприятно наблюдать за тем, что происходит.

Еще один вопрос, тоже по благоустройству, касается водоема на Академической. В нем столько мусора плавает! А как было бы хорошо, если бы его почистили, поставили вокруг скамейки, посадили деревья. Хороший скверик для отдыха получился бы. Почему не сделать?

Евгений Журавлев и др. жильцы д. №5, ул. Спортивная, г. Шатура


ОДНИ МАШИНЫ

Во дворе д. №3/1 по ул. Борзова в Шатуре стоит очень много машин. Когда-то здесь росли кусты, была зелень. Сейчас ничего этого нет и в помине. Я пробовала сажать цветы, но все мои труды были напрасными. Сейчас я уже не могу этим заниматься в силу возраста. Хотелось бы знать, планируется ли в нашем дворе хоть какое-то озеленение?

Александра Войнилович, г. Шатура


ПОЧТА ЗАМУЧИЛА

Я не первый год выписываю «Московский комсомолец» у выездной редакции. Всегда все было нормально. Но в этот раз почта меня замучила. Как всегда, выписал газету, а ее не приносят. После Нового года звоню на почту, оттуда меня отправили в 4-е отделение. Обратился туда. Мне говорят, что не нашли мою карточку, поэтому нужен чек, чтобы подтвердить подписку. Принес, сняли копию, обещали отправить в Орехово-Зуево, но опять тишина. Позвонил в «Московский комсомолец», там обещали разобраться. И на другой день мне газету принесли. Но остальные номера где? Три месяца газету доставляли, сейчас опять проблемы. И опять в 4-м отделении мне говорят, что нет моей карточки и я должен принести чек. Но я уже старый человек, ходить мне очень трудно. И почему я должен постоянно доказывать, что я выписал газету, заплатил за нее деньги? Разве это мои проблемы, что кто-то постоянно теряет мою карточку?

Михаил Мартынов, г. Шатура


СПРАШИВАЛИ - ОТВЕЧАЮТ

В ответ на публикацию «В доме жить страшно» (№17, 12 апреля 2018 г.) ОАО «Шатурская управляющая компания» сообщает: 16-квартирный дом 1939 г. постройки по адресу: г. Шатура, мкр-н Керва, Больничный проезд, д. №4, на основании проведенной технической экспертизы признан аварийным (постановление №2487 от 28. 11.2017 г.) и подлежащим сносу. Решение вопроса предоставления жителям этого дома нового жилья в полномочия управляющей компании не входит. Что касается текущих моментов по жизнеобеспечению дома, то ОАО «Шатурская управляющая компания» свои функции в рамках перечня работ по техническому обслуживанию, определяемых «Правилами и нормами технической эксплуатации жилищного фонда» выполняет своевременно и неукоснительно.

На обращение Р.А. Курукиной «Приведите в порядок подъезд» (№17, 12 апреля) ОАО «Шатурская управляющая компания» сообщает, что работы по ремонту козырька жилого дома №28 с. Пышлицы включены в комплексный план мероприятий по подготовке к отопительному сезону на 2018 г. Замена доводчика на металлической двери проводится в связи с поломкой. Ломаются доводчики из-за халатного отношения к ним жителей.

Надежда Петряева, генеральный директор ОАО «Шатурская управляющая компания»


На запрос «Когда в Керве будет аптека?» (№16, 05.04.2018 г.) администрация ГБУЗ МО «Шатурская ЦРБ» сообщает, что подготовила пакет документов для организации реализации ЛС сотрудниками амбулатории; по нормативным документам, данный вид услуг возможен только в сельской местности, а Керва является микрорайоном Шатуры.

Анна Захарова, главный врач Шатурской ЦРБ

 

Надежда Морозова