Шатура. Новости

Яндекс.Погода

среда, 24 апреля

ясно+12 °C

Онлайн трансляция

Шатуряне обсуждают две темы: утилизацию мусора и проблемы медицины

21 марта 2019 г., 14:25

Просмотры: 109


Шатуряне получили очередной номер газеты «Ленинская Шатура» с ответом от регоператора «ЭкоЛайн-Воскресенск», но остались им недовольны. Их не интересуют ссылки на постановления - им непонятно, откуда взялись такие высокие расценки. Впрочем, мы не будем повторяться – вопросы одни и те же, и вызваны они тем, что новый тариф на мусор неоправданно высок. Более того, народ говорит, что сортировать отходы отпало всякое желание, хотя до прихода регоператора делали это с большой охотой. Зато сегодня получат ответы на свои вопросы те, кто просил дать разъяснения у руководства здравоохранения. И, возможно, останется ими удовлетворен. Надеемся на это.

Спрашивали – отвечают

В ответ на обращение Анны «Вся пенсия - за коммуналку», опубликованном в №9 от 7 марта, поясняю, что в соответствии со статьей 159 Жилищного кодекса и постановлением Правительства Российской Федерации от 14.12.2005 г. №761 «О предоставлении субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг» жилищные субсидии предоставляются гражданам, в случае если их расходы на оплату ЖКУ превышают максимально допустимую долю расходов граждан в совокупном доходе семьи.

В настоящее время в Московской области максимально допустимая доля расходов на оплату ЖКУ в совокупном доходе семьи установлена в размере 22% для всех категорий граждан.

Для разъяснения выше названной информации настоятельно рекомендую Вам обратиться в отдел жилищных субсидии, расположенный по адресу: г. Шатура, ул. Савушкина, д. 3, кааб. 15-16, или по телефону: 8(49645)2-32-50.

А.Д. Келлер, глава городского округа


Направляем разъяснения на вопросы, опубликованные в газете «Ленинская Шатура» №7 от 22.02.2019 г. в заметке «Сделайте грамотно»:

Граждане неохотно пользуются установленными на контейнерах крышками, более того - имеет место вандализм: крышки срывают, бросают возле контейнерных площадок или вовсе воруют их.

Контейнер без крышки удобен лишь тем, что ее не нужно открывать, выбрасывая мешок с мусором. А в остальном - одни минусы.

Птицы, как и безнадзорные животные, могут стать разносчиками заразных болезней. К тому же в открытый мусорный контейнер попадают осадки, которые приводят к разложению отходов, отчего разносится неприятный гнилостный запах.

Территорию вокруг незакрытого контейнера чаще можно увидеть в неприглядном состоянии: не только животные, но и ветер разносит мусор.

Чтобы уберечься от заразных болезней, видеть территорию у дома всегда чистой и убранной, многого не нужно жильцам домов необходимо позаботиться о том, чтобы контейнеры для мусора были оборудованы крышками. Они рассчитаны на то, чтобы створки крышки открывались, когда мусороуборочная машина опрокидывает контейнер для выброса бытовых отходов.

 Для сбора ТКО на территории жилых домов применяются емкости, их размеры варьируются в пределах 0,5 — 1,1 м3 в зависимости от потребностей.

К ним применяются особенные требования:

·         Строение. Так как контейнер подлежит захвату погрузчика, его стенки и верхний край должны быть усилены.

·         Иметь крышку и колесики.

·         Должен быть герметичным.

По поводу установки контейнеров. Укажите, пожалуйста, адрес дома, возле которого находится контейнерная площадка, которой вы пользуетесь, контейнер переставят или примут меры к расширению самой контейнерной площадки.

А.Н. Зуев, руководитель ТОП Шатура ООО «ЭкоЛайн-Воскресенск»


Уважаемый Евгений! Администрация ГБУЗ МО «Шатурская ЦРБ» рассмотрела ваше обращение, опубликованное в газете в №9 от 07.03.2019 г.

По сути вашего обращения сообщаем, что медицинская помощь в ГБУЗ МО «Шатурская ЦРБ» оказывается в следующем виде:

·         первичная медико-санитарная помощь;

·         специализированная медицинская помощь;

·         скорая, в том числе скорая специализированная, медицинская помощь;

·         паллиативная медицинская помощь.

 

Формами оказания медицинской помощи являются:

·         экстренная — медицинская помощь, оказываемая при внезапных острых заболеваниях, состояниях, обострении хронических заболеваний, представляющих угрозу жизни пациента;

·         неотложная — медицинская помощь, оказываемая при внезапных острых заболеваниях, состояниях, обострении хронических заболеваний без явных признаков угрозы жизни пациента;

·         плановая — медицинская помощь, которая оказывается при проведении профилактических мероприятий, при заболеваниях и состояниях, не сопровождающихся угрозой жизни пациента, не требующих экстренной и неотложной медицинской помощи, и отсрочка оказания которой на определенное время не повлечет за собой ухудшение состояния пациента, угрозу его жизни и здоровью.

В случае оказания плановой медицинской помощи вам следует записаться на прием к врачу через телефон единого колл-центра Московской области 8-800-550-50-30, через сайт Государственных услуг Московской области «uslugi.mosreg.ru/zdrav», самостоятельно путем использования информационного терминала, расположенного в здании поликлиники ГБУЗ МО «Шатурская ЦРБ».

В случае отсутствия на момент вашего обращения в поликлинику свободных талонов на консультацию к интересующему вас специалисту следует записаться на прием к врачу общей практики/врачу-терапевту.

В случае оказания неотложной медицинской помощи вам следует обратиться в кабинет неотложной медицинской помощи поликлиники ГБУЗ МО «Шатурская ЦРБ».

 

На  обращение Веры Резинкиной (№9, от 07.03.2019 г.), администрация ГБУЗ МО «Шатурская ЦРБ» сообщает, что во врачебной амбулатории №6 п. Радовицкий ведут прием врачи следующих специальностей:

·         врач терапевт дневного стационара Галина Ивановна Мишина

·         врач общей практики Марина Александровна Далла

·         врач акушер-гинеколог Зарина Бахадировна Мустафаева

·         врач стоматолог Оксана Александровна Гоголева.

 

В ответ на обращение «Дайте информацию» (№7, от 22.02.2019 г.) администрация ГБУЗ МО «Шатурская ЦРБ» сообщает, что прохождение медицинской комиссии для допуска к управлению транспортным средством осуществляется на платной основе, т.к. данная услуга не входит в Программу государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи на 2019 год и плановый период 2020 и 2021 годов (Постановление Правительства Московской области от 25.12.2018 №998/46).

Также на основании приказа №344 от 15.06.2015 года «О Проведении обязательного медицинского освидетельствования водителей транспортных средств (кандидатов в водители транспортных средств)» осуществляется на платной основе.

 Прейскурант данного медицинского осмотра: категории А, В, М - 2156 руб., категории C, D, E, Tm, Tb - 2715 руб.

А.Б. Захарова, главный врач Шатурской ЦРБ

Надежда Морозова