Шатура. Новости

Яндекс.Погода

среда, 23 августа

пасмурно+21 °C

Онлайн трансляция

Шатуряне пытаются самостоятельно решать проблемы прежде чем звонить в газету

11 авг. 2017 г., 10:25

Просмотры: 142


Для нас – журналистов газеты - важна обратная связь с читателем. Последнее общение дежурного по номеру с дозвонившимися показало: люди нас слушают и слышат. В прошлом номере ЛШ мы предложили, прежде чем звонить в газету, попытаться решить проблему в индивидуальном порядке. И люди честно дозванивались до руководителей и чиновников. Увы, не все из них  готовы откликнуться и доходчиво разъяснить суть проблемы. Даже через газету ответы приходят далеко не всегда.
Фото: Настасья Нужная

ВОДОКАНАЛ, УСЛЫШЬТЕ НАС!

Свой вопрос мы уже задавали месяц назад. Но ответа так и не дождались. Хотелось бы повторить. На перекрестке улиц Зеленая и Новый Тупик есть колодец, который пришел в негодность. Он попросту врос в землю. После каждого дождя туда сливается грязная вода. По нему и машины ездят. Но это колодец для чистой воды! Из него питаются близлежащие дома. Очень хочется дождаться ответа от Шатурского водоканала: когда, наконец, колодец приведут в порядок?

Иван, по просьбе жителей улиц Зеленая и Новый Тупик, г. Шатура


НЕТ ЛЕКАРСТВ

В этом году впервые столкнулась с отсутствием бесплатных лекарств для льготников. Мне необходимо ежедневно закапывать глазные капли. Но для льготников их нет. В аптеке ничего не могут сказать по этому поводу. Пробивают по базе, говорят, нет ни в одной аптеке Подмосковья. Куда обращаться по этому поводу? Интернетом я не пользуюсь. Нашла в справочнике номер Шатурской ЦРБ, но по нему не отвечают.

Надежда Мануйлова п. Радовицкий


ГДЕ АВТОБУСЫ?

Звоню из Мишеронского. Хотим понять, что творится с автобусами? До Самышева дозвониться не можем: то его нет на рабочем месте, то не соединяют. Подходить в диспетчерскую на автостанции страшно – облают так, что потом в себя не придешь.

Так вот, 25 июля рейс отправлением в 16.05 из Мишеронского был задержан на 15 минут. 2 августа автобуса в 12. 10 из Мишеронского не было совсем. 3 августа автобус в 13. 45 по расписанию отправился в рейс в 14.10.

Почему такое происходит? Почему нас не оповещают заранее об отмененных или перенесенных рейсах? Возможно, тогда мы смогли бы решить проблему и добраться до города на перекладных?

Ирина Вячеславовна Мусина, п. Мишеронский


СПАСИБО ЗА УЧАСТИЕ

От всей души хотим поблагодарить главу городского округа Шатура Андрея Давыдовича Келлера за оперативное решение проблемы восстановления газоснабжения поселка Радовицкий.

Жители поселка Радовицкий


ДУША ПРОСИТ ЗРЕЛИЩ

К нам, в д. Малеиха, нежданно-негаданно вдруг приехали артисты из Коробовского ДК. Стали устанавливать и украшать сцену, и народ потянулся. А как зазвучала музыка и песни, посвященные деревне, так у людей на лицах появились улыбки, заблестели глаза, стали подпевать. За 50 минут концерта успели так много: и спеть, и станцевать, и сценки показать, и конкурсы провести, и даже цирковой номер! Народ вышел на улицу, удалось повидать даже тех, с кем давно не встречались. Спасибо Шатурскому отделу культуры, который придумал для сельчан такую программу «Деревенька моя». Людям не хватает праздника, душа просит зрелищ!

Клавдия Соколова, д. Малеиха


СПРАШИВАЛИ - ОТВЕЧАЮТ

В ответ на статью в газете «Ленинская Шатура» №28 от 13.06.2017 г.  «Никому нет дела» ОАО «Шатурская управляющая компания» сообщает следующее:

Контейнерные площадки, находящиеся в п. Шатурторф, обслуживаются ОАО «Шатурская управляющая компания» и предназначены для сбора ТБО. Вывоз ТБО производится организацией «Полигон-Сервис» согласно утвержденному графику вывоза.

За каждой контейнерной площадкой (КП) закреплен дворник, который ежедневно производит уборку площадок.

Крупногабаритный мусор (КГМ) диваны, холодильники и т.п. складируются на некотором удалении от КП. КГМ мусор согласно графику вывоза вывозится один раз в неделю. Но на площадку складирования КГБ жильцы носят доски и бревна от сломанных сараев, запчасти от бытовых машин, ветки от плодовых деревьев, которые вывозит Комбинат благоустройства, и забор данного мусора производится 1 раз в 2-3 месяца.

При засоре магистральной канализационной системы в районе домов Красные ворота д.12-а, ул. Лесная д. 2а происходит разлив сточных вод на рельеф местности. Данные канализационные сети находятся на обслуживании Шатурского водоканала.

Газовые трубы на фасаде дома №2а, ул. Лесная, п. Шатурторф все покрашены.

Хоккейная коробка не находится на обслуживании ОАО «Шатурская управляющая компания».

В ответ на публикацию в газете «Ленинская Шатура» № 25 от 22.06.2017г. «Трава по пояс» ОАО «Шатурская управляющая компания» следующее:

Покос травяного покрытия на придомовых территориях производится 4 раза за летний период в соответствии с «Правилами и нормами технической эксплуатации жилищного фонда», что касается покоса придомовых территорий по адресу: г. Шатура, улица Чехова, дома №№94 и 96, то работы производились 21 июня и 18 июля.

Ремонт и замена почтовых ящиков в многоквартирных жилых домах, осуществляются за счет собственников помещений в этих многоквартирных жилых домах.

ОАО «Шатурская управляющая компания» на опубликованное в газете «Ленинская Шатура» № 25, 22 июня обращение  «Нужен почтовый ящик», сообщает следующее:

В соответствии с нормами действующего законодательства (в частности, ЖК РФ, Постановления Правительства РФ от 13.08.2006 года № 491 «Об утверждении Правил содержания общего имущества в многоквартирном доме и Правил изменения размера платы за содержание и ремонт жилого помещения в случае оказания услуг и выполнения работ по управлению, содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме ненадлежащего качества и (или) с перерывами, превышающими установленную продолжительность»), почтовые ящики не относятся к общему имуществу собственников помещений в многоквартирных жилых домах.

Приобрести почтовый ящик можно в Шатурском отделении Почты России, в специализированных магазинах, либо обратиться в ОАО «Шатурская управляющаяием об оказании соответствующей платной услуги.

Надежда Петряева, генеральный директор ОАО «Шатурская управляющая компания»


В ответ на публикацию «Соседи-неплательщики» в газете «Ленинская Шатура» от 13.07.2017 №28 сообщаем, что в сложившейся ситуации вам надлежит поступать в соответствии с законодательством Российской Федерации – на основании Жилищного и Гражданского кодексов.

Так, в соответствии с пунктом 1 статьи 153 Жилищного кодекса Российской Федерации, граждане обязаны своевременно и полностью вносить плату за жилое помещение и коммунальные услуги. Неиспользование собственниками, нанимателями и иными лицами помещений не является основанием невнесения платы за жилое помещение и коммунальные услуги (пункт 11 статьи 155 Жилищного кодекса Российской Федерации).

Вместе с этим сообщаем, что если вы являетесь собственником определенной доли жилого помещения, вы можете продать эту долю, урегулировав имеющуюся задолженность по уплате за ЖКУ при совершении сделки путем ее вычета из суммы сделки.

Администрация городского округа Шатура на опубликованную в газете «Ленинская Шатура» №25 от 22 июня 2017 года заметку «Хотим немного внимания» с обращением группы жильцов по вопросу о ремонте подъездов, крыши и благоустройстве дворовой территории многоквартирного дома, расположенного по адресу: Московская область, г. Шатура, проспект Ильича, д. 34, сообщает:

1.Управление многоквартирным домом, расположенным по адресу: Московская область, г. Шатура, проспект Ильича, д. 34, и его придомовой территорией осуществляет ОАО «Шатурская управляющая компания». К ее компетенции относится решение вопросов в соответствии с заключенным договором управления этими многоквартирным домом с соблюдением норм Закона Московской области № 191/2014-ОЗ от 30.12.2014 «О благоустройстве в Московской области».

2. ОАО «Шатурская управляющая компания» выполнило все поступившие заявки от жителей по устранению протечек крыши этого многоквартирного дома в 2017 году.

3. Ремонт подъездов многоквартирного дома, расположенного по адресу: Московская область, г. Шатура, проспект Ильича, д. 34, был выполнен в 2011 году. ОАО «Шатурская управляющая компания» содержит подъезды этого многоквартирного дома в надлежащем состоянии. Ремонт подъездов вышеуказанного многоквартирного дома будет предусмотрен при составлении плана следующих лет.

4. Выполнение ремонта тротуара предусмотрено в рамках реализации в 2024 году мероприятий по комплексному благоустройству дворовой территории многоквартирного дома, расположенного по адресу: Московская область, г. Шатура, проспект Ильича, д. 34.

А.Д. Келлер, глава городского округа


На обращение Ольги Васильевны в газету «Ленинская Шатура» от 27 июля № 30 «Нельзя ли нам афишу?» отдел культуры администрации городского округа Шатура сообщает, что всю информацию о планируемых мероприятиях Дома культуры им.Нариманова можно получить на сайте этого учреждения rdk.shatura.ru.

Л.Ю.Смирнов, начальник отдела культуры  

 

Светлана Волкова