Шатура. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 21 июня

ясно+17 °C

Онлайн трансляция

Шатуряне реагируют на неизбежные изменения в местной системе здравоохранения

03 нояб. 2017 г., 9:00

Просмотры: 503


В связи с реформированием областного здравоохранения в Шатурской ЦРБ изменения неизбежны – жители нашего городского округа это осознали. Но осталось еще несколько конкретных вопросов, касающихся деятельности медицинских учреждений в ближайшем будущем.

Фотобанк МО

БУДУТ ЛИ У НАС ИЗМЕНЕНИЯ?

В связи с начавшимся реформированием системы здравоохранения у меня есть несколько вопросов к главному врачу Шатурской ЦРБ. Анна Борисовна, проясните, пожалуйста, какие изменения ждут поликлинику в Радовицком? Будет ли сохранена «неотложка» или нет? Как мы будем сдавать анализы в поликлинике? В частности, меня интересует, как можно сдать анализ на калий, натрий, магний.

И еще один вопрос, уже к коммунальщикам – когда в поселке будет чистая вода? Вот только что открыла кран – течет одна ржавчина. Помогите!

Вера Васильевна, п. Радовицкий  


А С ЛЕКАРСТВАМИ КАК ПОСТУПИМ?

После встречи в руководством городского округа и Шатурской ЦРБ, состоявшейся в Доме культуры, мы поняли, что нашу больницу в Дмитровском Погосте не закроют, лечить нас будут в дневном стационаре вместо круглосуточного. В связи с этим появился вопрос: а лекарствами для дневного стационара нас будет больница обеспечивать или свои придется покупать?

Марина Никитична, пенсионерка, с. Дмитровский Погост


19 МЕСТ – ЭТО МАЛО!

23 октября мне пришлось возвращаться в Мишеронский на автобусе, который отправлялся из Шатуры в 16:05. Почему-то нам дали автобус малой вместимости – всего на 19 человек. В это время ехало много студентов, они, естественно, как более молодые и шустрые позанимали сидячие места, бабушкам пришлось стоять в проходе. А ведь путь неблизкий – ехать целый час, да пришлось долго ждать на переезде в Новосидорихе! Зато вечером дают большие автобусы, и едут в них три-четыре человека. Почему диспетчеры не распределяют автобусы в соответствии с учетом пассажиропотока и потребностями?

Ирина Мухина, п. Мишеронский


СПРАШИВАЛИ - ОТВЕЧАЮТ

В ответ на обращение жителей п. Туголесский Бор, опубликованное под названием «Пожилые видят перспективную молодежь» в ЛШ №42 от 19 октября, администрация городского округа Шатура сообщает, что муниципальное бюджетное учреждение культуры «Туголесский Дом культуры» предоставляет бесплатную услугу по обучению эстрадному танцу в ансамбле «Очарование» под руководством балетмейстера Евстигнеевой Светланы Александровны. Являясь профессиональным специалистом, Светлана Александровна имеет диплом об окончании Егорьевского музыкально-педагогического колледжа по классу «Хореограф». Более 50 детей под ее руководством участвуют в конкурсах и фестивалях не только муниципального, но регионального и всероссийского уровня, что подтверждает хороший уровень преподавания.

В г. Шатуре можно обучиться хореографии в детской школе искусств им. Н.Н. Калинина, в районном Доме культуры им. Нариманова.

 Во Дворце спорта «Шатура» с октября 2017 начал работу платный танцевально-спортивный клуб «Европа», где преподаются бальные танцы.

Чтобы выйти на более высокий уровень хореографического мастерства, необходимо дальнейшее обучение в средних профессиональных и высших учебных заведениях культуры.

Вячеслав Мужичков, и.о. главы городского округа                                    


В ответ на заметку Александры Филипповны Войнилович «Что-то новенькое в здравоохранении», опубликованную в ЛШ №42 от 19 октября, администрация ГБУЗ МО «Шатурская ЦРБ» сообщает, что экстренная помощь жителям осуществляется в любом учреждении здравоохранения РФ, работающем в системе ОМС. Для оказания плановой медицинской помощи согласно приказу МЗ №406-н от 26.04.2012 г. «Об утверждении Порядка выбора гражданином медицинской организации при оказании ему медицинской помощи в рамках программы государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи» жителю необходимо обратиться в поликлинику по месту жительства с заявлением о прикреплении к данной медицинской организации и предоставить данные полиса и паспорта, согласно которым пациент будет прикреплен автоматически.

В ответ на обращение Натальи Сизовой «Поговорили и забыли», опубликованное в ЛШ №41 от 12 октября, администрация ГБУЗ МО «Шатурская ЦРБ» сообщает, что размещение центра компьютерной томографии предусмотрено при наличии на территории не менее 500 тыс. прикрепленного населения. Население городского округа Шатура составляет 72 тыс. человек. Открытие центра компьютерной томографии возможно на условиях государственно-частного партнерства. На настоящий момент претендентов не имеется.

Анна Захарова, главный врач Шатурской ЦРБ 


На заметку «Поднялось давление, но не в трубах», опубликованную в газете Ленинская Шатура №42 от 19 октября по обращению Антонины Ивановны Добрыниной, проживающей по адресу г. Шатура, ул. Жарова, д. 15, кв. 3, ОАО «Шатурская управляющая компания» сообщает следующее: 17 октября был произведен замер температуры по данному адресу. В ходе замера установлено, что температура в жилом помещении соответствует санитарным нормам, на что составлен акт, который направляем заявителю.

Надежда Петряева, генеральный директор ОАО «Шатурская управляющая компания»