Шатура. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 15 сентября

небольшой дождь+9 °C

Онлайн трансляция

Тема получения льгот стала на этой неделе основной у читателей «Ленинской Шатуры»

05 апр. 2019 г., 9:52

Просмотры: 186


Когда люди обращаются в редакцию, как правило, говорят, что слышали, как ЛШ помогла: одному - перила в подъезде починить, другому - дерево аварийное спилить. А есть и такие читатели, кто уже на собственном опыте убеждался: наша газета обязательно придет на выручку.

Помогите разобраться

Обращаюсь в газету не первый раз, ваши журналисты мне уже помогали. Надеюсь, и на этот раз получится – теперь мне надо разобраться в отчислениях за капитальный ремонт. Знаю, что пенсионеры старше 80 лет от этой платы освобождены. Мне уже 82 года, но каждый месяц в квитанции за жилищно-коммунальные услуги я вижу эту строчку, то есть с меня деньги берут. Возвращают ли в качестве льготных выплат? Я не вижу этой суммы в перечислениях. Поскольку сама, перенеся инсульт и два инфаркт, являюсь практически не ходячей, добраться до управления социальной защиты не могу, через газету обращаюсь к его сотрудникам: помогите разобраться! Живу я в доме 5 по улице Спортивная.

Рита Федоровна Крылова, вдова участника Великой Отечественной войны, г. Шатура


Срочно нужен рукав

Я являюсь инвалидом второй группы. После сложной операции мне предписано носить бандаж-рукав, без которого рука страшно опухает. Все необходимые документы для получения бандажа оформлены. По закону мне должны выдавать его два раза в год. В 2017 году я один раз его получила, в 2018-м - уже ни разу. На дворе уже 2019 год. Только что узнавала: заявка на меня оформлена. Будет ли она удовлетворена? Получу ли я необходимую вещь? И хочу заметить: эта проблема в городе не у меня одной.

Галина Михайловна Рыбникова, г. Шатура


Пришло время пилить

Большой дуб растет в поселке Шатурторф, во дворе домов №6 и №8 по улице Советская. И вот уже два года висит на дубе этот сук. Рядом стоят два тополя, которым по 70 лет. Когда два года назад во время бури неподалеку рухнуло дерево, коммунальщики его убрали, сфотографировали и сук, и тополя, но этим все и ограничилось. Почему не спилили оставшиеся опасные деревья, непонятно. А ведь под деревьями детская площадка, на которой играют наши дети. Мы очень боимся, что этот сук упадет на детей, а тополя повалятся на дом. Обращаемся к ответственным лицам: пожалуйста, обратите внимание на эту проблему!

Н.П. Евсикова, Е.И. Дели, В.И. Борискина, Л.И. Бывшева, А.В. Ворущак, п. Шатурторф


Спрашивали-отвечают

Администрация городского округа Шатура в ответ на статью в газете «Ленинская Шатура» №9 от 7 марта 2019 г. «А вода-то ржавая» сообщает, что ООО «Шатурский водоканал» проводит мероприятия по наладке водопроводной сети. Ответ водоканала прилагается.

Андрей Келлер, глава городского округа


На обращение в газету «Ленинская Шатура» №9 от 7 марта 2019 г. « А вода-то ржавая» жительницы п. Радовицкий Веры Резинкиной ООО «Шатурский водоканал» сообщает, что на ВЗУ п. Радовицкий запущена станция очистки воды, которая работает в тестовом режиме. Идет процесс наладки оборудования, и по некоторым показателям вода может иметь незначительные отклонения по химическим показателям. Процесс наладки оборудования планируется завершить до 1 апреля 2019 г.

Промывка наружных водопроводных сетей п. Радовицкий проводится согласно утвержденному графику. Также сообщаем, что после окончания наладки станции очистки воды будут дополнительно промыты водопроводные сети.

Дмитрий Ильин, исполнительный директор ООО «Шатурский водоканал»

Наталья Сингатуллина