Шатура. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 15 декабря

пасмурно+1 °C

Онлайн трансляция

Уж сколько раз твердили миру…

28 июля 2017 г., 11:30

Просмотры: 166


ВОПРОСОВ МНОГО. НО ЧТО ОТВЕТИТЬ НА НЕКОТОРЫЕ ИЗ НИХ?

В основном люди звонят, представляются и обозначают волнующую их проблему. Но не все. Например, звонила пожилая женщина из Туголеса, назвавшаяся Марией, и возмущалась по поводу того, что с нее берут оплату за капремонт. По закону, человек, достигший 80-летнего возраста, освобождается от уплаты за капремонт. Но только в том случае, если он собственник и проживает один.

Но позвонившая нам Мария никаких доводов слушать не стала, женщина хотела одного – чтобы ее жалоба была опубликована. Может, сначала все же попытаться разобраться в ситуации, обратившись в соцзащиту? Если в квартире проживает кто-то еще, или прописан, то, соответственно, и льгота на оплату капремонта меняется или совсем перестает действовать.

Звучал, причем уже повторно, вопрос и по поводу ремонта дороги в д. Слобода. Его мы тоже не публикуем, поскольку из разговора выяснилось, что жители деревни не выносили свою дорогу на голосование в "Добродел". Напоминаем, что сейчас идет ремонт дороги в Радовицком, и стало это возможным после того, как народ - 150 человек - проголосовали, чтобы дорога попала в региональную программу ремонта. Справедливости ради отметим, что после наших разъяснений звонивший нам человек воодушевился и пообещал собрать всех жителей и всем миром решать проблему путем всеобщего голосования. Надеемся, что у них все получится и их многострадальная дорога попадет в региональную программу. Просто надо проявить максимальную активность.


НАРИСУЙТЕ ЗЕБРУ

В Дмитровском Погосте стерлась разметка на пешеходных переходах, ее практически не видно. Когда планируют обновить зебру?

Второй вопрос - по свалкам в д. Коробовская. Я уже обращалась по этому поводу, но воз и ныне там. 

Я понимаю, что виноваты в образовании свалок сами жители. Но, может, пора спрашивать с тех, кто не заключает договор на вывоз мусора? Как еще-то с людьми разговаривать?

Любовь СЕРГЕЕВА с. Дмитровский Погост


НЕЛЬЗЯ ЛИ НАМ АФИШУ?

Для нас, жителей Дмитровского Погоста, Шатура - вторая столица. Если не очень трудно, нельзя ли нам как-то сообщать план мероприятий в ДК Нариманова? Ведь там происходит много интересных событий. Может, через газету или электронной почтой присылать в наш ДК, а сотрудники бы разместили план на информационном стенде.

Ольга Васильевна, с. Дмитровский Погост

Долгое время в Шатурской ЦРБ не было уролога. Приходилось на консультацию ездить в Орехово-Зуево или МОНИКИ. Но без хорошего обследования точный диагноз поставить трудно. Все это я испытала на себе. Трижды лежала в стационарах Москвы, но диагноз так и не был поставлен. Боли продолжались. Говорили, надо искать хорошего доктора. Теперь в Шатуре есть такой доктор. Это Александр Николаевич Панкратов. Только он, молодой, умный, внимательный, хорошо знающий свое дело, помог мне.Побольше бы таких специалистов. Огромное вам спасибо, Александр Николаевич.

Нина АРТЕМОВА, п. Туголесский Бор


 

На обращение Екатерины Зотовой (№26, 29 июня, "Верните аптеку и почту") администрация ГБУЗ МО "Шатурская ЦРБ" сообщает, что в настоящее время лицензия на отпуск препаратов в амбулатории

п. Бакшеево находится на переоформлении в министерстве здравоохранения МО.

Анна ЗАХАРОВА, главный врач ГБУЗ МО "Шатурская ЦРБ"

* * *

В ответ на публикацию "Пора переходить на карты" (№29, 20 июля) ООО "Шатурский ЕРКЦ" сообщает,

что наша организация не является кредитной организацией, а является Агентом по приему платежей. Организация расчетов за ЖКУ в безналичном порядке регулируется главой 46 "Расчеты" ГК РФ. Формы безналичных расчетов определены в п. 1 ст. 862 ГК РФ.

В соответствии с п. 1 и п. 3 ст. 861 ГК РФ безналичные расчеты с участием граждан, не связанные с осуществлением ими предпринимательской деятельности, производятся через банки или иные кредитные

организации. Таким образом, участие представителей по расчетам с потребителями в приеме безналичных платежей граждан не может осуществляться по агентскому договору с организацией, которой вносится плата за ЖКУ, в силу несоответствия такого договора положениями ст. 1005, ст. 990, ст. 971 ГК РФ.

Елена ДЫШЛЫВЕНКО, генеральный директор ЕРКЦ

Надежда Морозова