Шатура. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 18 ноября

пасмурно0 °C

Онлайн трансляция

В вопросах читателей «Ленинской Шатуры» отражается наша повседневность

18 авг. 2017 г., 9:00

Просмотры: 221


Из проблем и вопросов, которые озвучивают читатели ЛШ дежурному по номеру, и состоит наша жизнь. Сегодня у одного из крана течет грязная вода, завтра это может случиться с другим; сегодня один отправится за лекарствами в соседний поселок, завтра у другого появится надобность в этом. Вроде бы и не беда, а мелкие неприятности, но людям досадно и даже обидно.
Автор фотографии: РИАМО

А ПРО ОКНА ЗАБЫЛИ

Обращаюсь от имени жителей первого подъезда дома №38 по проспекту Ильича. Ремонт в нашем подъезде сделали, побелили-покрасили, привели все в порядок, а окна на втором и третьем этажах оставили открытыми. Самим нам их не закрыть, поскольку они забраны решетками. А тут во время ливня вода натекла так, что даже на первом этаже все придверные коврики промокли. Ровно неделю назад обращались по этому поводу в плановый отдел Шатурской управляющей компании, нам там ответили, что обязательно закроют окна. Однако пока воз и ныне там.

Людмила, г. Шатура


О ЛЕКАРСТВАХ ДЛЯ ЛЬГОТНИКОВ

У меня два вопроса, и оба адресованы главному врачу Шатурской ЦРБ Анне Захаровой. Первый - когда в Дмитровском Погосте откроется аптека, в которой можно было бы приобрести льготные лекарства? Раньше она работала в нашей больнице (которая теперь называется амбулаторией), но примерно год назад закрылась. За нужными препаратами приходится ездить и в Радовицкий, и в другие населенные пункты. Второй вопрос: почему не всегда доступно для выписки то лекарство, которое нужно? Подчас его просто не бывает, и врач выписывает приблизительно подходящее из тех, что имеются в наличии. Понимаю, что эта проблема не местного уровня, но ведь главный врач бывает в министерстве здравоохранения, встречается с министром, надо бы на этом высоком уровне решать проблему.

Виктор Рекун, с. Дмитровский Погост


ПРИХОДИТСЯ ФИЛЬТРОВАТЬ

У нас в домах №№124, 126, 126а, 128 по улице Большевик постоянно течет ржавая вода. Чтобы использовать, приходится постоянно фильтровать. Обращались мы в водоканал, однако ничего не изменилось. Помогите вернуть прозрачность воде.

Мария Павловна, Шатура 


СПРАШИВАЛИ - ОТВЕЧАЮТ

На вопросы, заданные в публикации «Когда побелят?» (ЛШ №24 от 15 июня) по поводу капитального ремонта жилого дома №36 по адресу пр. Ильича, ОАО «Шатурская управляющая компания» сообщает:

• Согласно гл. 18 ст. 189 «Жилищного кодекса РФ» п.п. 1, 6, проведение капитального ремонта общего имущества в многоквартирном доме осуществляется на основании решения общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме. В случае, если собственники помещений в многоквартирном доме, формирующие фонд капитального ремонта на счете регионального оператора, не приняли решение о проведении капитального ремонта общего имущества в этом многоквартирном доме, орган местного самоуправления принимает решение о проведении такого капитального ремонта в соответствии с региональной программой капитального ремонта и предложениями регионального оператора, т.е. собственники сами не собрали собрание, не приняли самостоятельно решение о сроках проведения ремонта.

В соответствии с региональной программой планируется капитальный ремонт фундамента, фасада, кровли и инженерных сетей на 2029-2031 годы.

Надежда Петряева, генеральный директор ОАО «Шатурская управляющая компания»

Наталья Сингатуллина