Яндекс.Погода

понедельник, 28 сентября

пасмурно+12 °C

Андрей Воробьев поставил задачу построить 33 новые школы уже в 2020 году

29 янв. 2020 г., 15:51

Просмотры: 332


За последние семь лет в Московской области построили 135 новых школ, в 2019 году началось строительство еще 50, в том числе в Шатуре. Выступая с ежегодным обращением к жителям губернатор Андрей Воробьев поставил задачу 33 школы ввести уже в 2020 году.

«В прошлом году мы начали строить еще 50 новых школ. Задача – 33 из них ввести в 2020 году. В том числе 16 должны открыться уже к первому сентября. А 17 запустим до конца года», - сказал Воробьев.

В Шатуре строители уже приступили к первому этажу школы. По словам начальника управления образования администрации округа Натальи Веселовой, в новую школу переведут многих городских учащихся. Здесь будут созданы возможности для реализации творческого и спортивного потенциалов детей.

«С волнением  и надеждой наша семья следит за строительством новой школы на 1100 мест. Она нашему городу крайне необходима. Ведь ее ввод в эксплуатацию позволит полностью решить проблему второй смены не только в нашей школе №4, где учится моя дочка, но во всех других школах Шатуры. Я, как мама, считаю, что распределение основной нагрузки на первую половину дня позволяет детям лучше усваивать материал, более четко организовывать режим дня, остается больше времени на подготовку уроков и развивающие занятия, да и просто свободного времени для общения в семье. Больше сорока лет у нас не строились новые школы и новое, современное, большое учреждение образования стало для нас всех настоящей стройкой века!» - высказала свое мнение менеджер по рекламе Елена Малышева.

Настасья Нужная