Шатура. Новости

Яндекс.Погода

среда, 18 октября

пасмурно+11 °C

Онлайн трансляция

Более одного миллиона потратили на организацию шатурского лагеря "Альфа" для трудных подростков

10 авг. 2017 г., 11:50

Просмотры: 293


Более одного миллиона рублей потрачено из средств благотворительного фонда администрации городского округа Шатура для организации спортивно-патриотического лагеря для трудных подростков «Альфа», сообщила Шатурскому информагентству замначальника отдела спорта физической культуры, спорта и работы с молодежью Елена Горелова.
Фото: Светлана Волкова

«Порядка 1,1 миллиона рублей из средств благотворительного фонда администрация городского округа Шатура потратила в этом году (в 2017 году – ред.) на организацию спортивно-патриотического лагеря «Альфа» для трудных подростков. Деньги пошли на приобретение путевок в лагерь «Изумрудный» для 24 ребят, состоящих на учете в отделе по делам несовершеннолетних, а также на зарплату вожатым, покупку формы для альфовцев и необходимого для занятий инвентаря», – сказала Горелова.

Она добавила, что лагерь для трудных подростков «Альфа» ежегодно формируется на базе шатурского центра отдыха и оздоровления «Изумрудный». Социальному проекту в 2017 году исполняется 10 лет.

«Основные направления работы «Альфы» – спортивное и военно-патриотическое воспитание. Утро воспитанников начинается с трехкилометровой пробежки, потом зарядка, после – тренировка по борьбе, веревочный курс и снова бег. В общей сложности спортивные тренировки занимают не менее пяти часов ежедневно. Задача вожатых и тренеров – показать трудным подросткам, что можно и нужно жить по-другому», – сказал вожатый отряда «Альфа» Марат Дмитриев.

По данным агентства, сегодня лагерь существует за счет средств, собираемых в День благотворительного труда. В 2017 году он прошел в феврале. В текущем году местные предприниматели, организации и жители перечислили в Фонд более 3,9 миллионов рублей. Оставшиеся средства пойдут на проведение профилактических мероприятий для детей, подростков и молодежи.

Источник: РИАМО