01 апр. 2020 г., 16:19
Просмотры: 347
Светлана Волкова
В это время у ребят появилась возможность как следует изучить областные образовательные онлайн платформы ФоксФорд и Физикон. Также ученикам предлагают обучение на портале Учи.ру. В течение двух недель педагоги также учились работать по-новому – осваивали онлайн платформы. Дистанционное обучение на их базе в полную силу заработает с понедельника, шестого апреля.
Юлия Волкова, ученица Шатурского лицея:
«Еще за неделю до каникул, как только в нашей школе ввели свободное посещение, мы перешли на онлайн обучение. Учитель оставляла задания в электронном дневнике. Также мы выполняли задания в онлайн школе ФоксФорд. Лично мне очень нравятся предложенные там задания. Они оригинальные и очень интересные. Иногда мы решаем их всей семьей. Получается весело. Еще мы выполняем тесты в электронном дневнике, но это для нас уже привычно. Я считаю, очень здорово, что у нас есть возможность, не выходя из дома, заниматься не только по школьной программе, но и по самым разным направлениям в группах в социальных сетях. Например, танцами или рисованием».
По данным штаба по противодействию распространения коронавируса городского округа Шатура по состоянию на первое апреля все детские сады и школы закрыты. В школах дежурных групп для детей нет. В детских садах открыто 10 групп, которые посещают 33 ребенка. Напомним, исключение сделали для детей работников жизнеобеспечивающих отраслей и непрерывно действующих организаций - медицины, экстренных служб, ЖКХ, обеспечения продуктами питания, товарами первой необходимости и прочие.
Все педагоги находятся дома, кроме тех, кто связан с работой дежурных групп. Зарплата всем педагогам будет сохранена.
Как сообщает начальник управления образования Наталья Веселова, несмотря на сложную ситуацию с коронавирусом, в дистанционном формате продолжается участие детей в конкурсах. Например, ученик Шатурской школы №5 Дмитрий Львов, прошедший отборочный этап регионального дистанционного трека Всероссийского конкурса научно- технологических проектов «Большие вызовы» в номинации «Космические технологии», принял участие в финале конкурса. Он прошел в режиме видеоконференции на базе регионального центра выявления, поддержки и развития способностей и талантов у детей и молодежи Московской области (гимназия имени Примакова). Дмитрий защищал свою разработку - роботизированную установку для измерения потока солнечной энергии.