Яндекс.Погода

суббота, 26 сентября

ясно+16 °C

Два шатурских педагога стали обладателями сертификатов на социальную ипотеку

16 сент. 2020 г., 12:29

Просмотры: 172


В Доме правительства Московской области прошло торжественное вручение сертификатов на получение жилищной субсидии по программе «Социальная ипотека» 43 педагогам Подмосковья в категории «Молодые учителя». Среди них два шатурских педагога: Максим Селезнев, учитель физкультуры в школе №2 и Людмила Тайгузанова, преподаватель истории и обществознания в Коробовском лицее.

Пресс-служба правительства Московской области

«Этим вручением мы закрываем квоту на этот год, все 110 заявленных специалистов получили сертификаты. Теперь возможность приобрести собственное жилье есть у еще 43 наших педагогов. Мы видим, что реализация программы является отличной мерой поддержки, ежегодно у нас все больше желающих стать ее участниками», – рассказала министр образования Московской области Ирина Каклюгина.

Программа «Социальная ипотека» реализуется в Московской области с 2016 года. По словам министра, ее реализация продолжится и в следующем году.

«Программа помогает решить очень важный для каждого человека аспект в своей жизни – это приобретение своей квартиры или дома. Не у каждого есть возможность купить жилье самостоятельно, и для многих помощь государства в этом вопросе играет решающую роль. В этом году трое преподавателей нашего округа получили сертификаты на приобретение жилья», - прокомментировала начальник управления образования администрации г.о. Шатура Наталья Веселова.

Своими эмоциями поделилась шатурский педагог, обладательница сертификата Людмила Тайгузанова:

«Чтобы стать обладателем сертификата, надо было заявить о себе, рассказать, что ты сделал для школы, для своего края. Мне было о чем рассказать. Дети в нашей школе очень активные, поэтому были хорошие наработки. Уезжать из Дмитровского Погоста наша семья не собирается. Нам здесь очень нравится. Природа великолепная, люди хорошие. Я не чувствую себя здесь чужой». 

Максим Селезнев, учитель физкультуры, школа №2:

«Родился и вырос в Шатуре, пять лет работаю здесь учителем. Я патриот своей малой родины. Квартира – это важная мотивация, но не стоит забывать, что мы сюда пришли ради того, чтобы учить детей. Я был очень рад, когда меня объявили победителем, честно, даже не ожидал: конкуренция была бешеная. Квартиру еще не выбрал, но теперь буду присматривать. Если бы я увидел губернатора, то сказал бы, что если раньше преподаватели стремились попасть в столичные школы, то сейчас в Подмосковье работать учителем престижно и привлекательно. Я счастлив оказаться здесь, среди профессионалов своего дела. Благодарю за возможность участвовать в этой программе. И пусть она имеет вес во всех регионах нашей страны».

Надежда Морозова