Шатура. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 22 сентября

ясно+8 °C

Онлайн трансляция

Энергетический класс открыли в Шатурском лицее 1 сентября при поддержке энергетической компании "Юнипро"

01 сент. 2017 г., 17:15

Просмотры: 263


Энергетический класс открыли в Шатурском лицее первого сентября при финансовой поддержке филиала «Шатурская ГРЭС» ПАО «Юнипро», сообщила пресс-секретарь компании Наталья Каликина.
Фото: Наталья Каликина

«В Шатурском лицее при поддержке филиала «Шатурская ГРЭС» ПАО «Юнипро» первого сентября торжественно открыт энергетический класс. Он создан в рамках социального проекта компании «Карьера начинается в школе», - сказала Каликина.

В программу обучения старшеклассников включены дополнительные уроки по физике, математике, информатике, английскому языку, а также классные часы по инженерно-энергетическим специальностям, процессу производства электроэнергии.

«Для учащихся энергокласса будут организованы встречи с преподавателями лучших энергетических вузов России, экскурсии и открытые уроки на Шатурской ГРЭС, запланировано дополнительное финансирование на поездки ребят на научно-практические конференции», - добавила Каликина.

Как сообщалось ранее,  для оснащения класса филиал Шатурской ГРЭС приобрел демонстрационные материалы, современную плазменную панель, новую мебель, проспонсировал ремонт классного кабинета.

«В лицее мы только в этом году начинаем продвигать проект «Карьера начинается в школе», однако в компании Юнипро подобные классы существуют с 2007 года и есть уже много примеров успешных ребят, которые по цепочке «школа-вуз-предприятие» пришли работать на наши электростанции», - сказал директор Шатурской ГРЭС Сергей Бакурин на торжественной церемонии открытия энергокласса.

По данным ЛШ, профильные энергоклассы при поддержке Юнипро открыты в Сургуте (ХМАО-Югра), Смоленске, Шарыпово (Красноярский край) и поселке Яйва (Пермский край).

Похожие новости