Шатура. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 18 ноября

пасмурно0 °C

Онлайн трансляция

Еженедельный стройчас прошел на строительных площадках двух детских садов

17 окт. 2017 г., 12:37

Просмотры: 921


Детский сад №25 закрылся на капитальный ремонт совсем недавно, и строители без проволочек принялись за работу. Медлить некогда, ведь объем работ предстоит серьезный: от кровли до всех инженерных коммуникаций. А времени в обрез.
Автор фотографии: Александра Арефьева

К концу года, точнее к 25 декабря, все должно быть закончено.  На момент посещения объекта руководством администрации городского округа в детском саде выполнено около 30% намеченных  работ - заменены окна, внутренние инженерные коммуникации, в ряде помещений ведутся черновые отделочные работы, продолжается ремонт кровли. Темп набран хороший, и руководитель подрядной организации Александр Кустарев считает, что объект будет сдан в срок. Сейчас на объекте заняты 34 человека. В ближайшие дни начнется монтаж радиаторов, работы в пищеблоке, ремонт полов, завершение кровли, фасадные работы. Проблема необходимости капремонта детсада №25 была озвучена в ходе визита в Шатуру губернатора Андрея Воробьева, и тогда он пообещал району помощь. В этом году было открыто финансирование из областного и районного бюджетов на общую сумму 30 миллионов рублей. 

На стройплощадке нового детского сада журналистов и руководителей администрации, курирующих строительство, ожидали подрядчики и субподрядчики, чтобы отчитаться о проделанной работе. Около трех недель назад темпы работ вызывали серьезные опасения. Погода портилась, а тепловой контур не закрыт, не было ни окон, ни крыши, не подведены инженерные коммуникации. После серьезного разбора полетов темп работ ускорился, однако и сейчас отставание от графика составляет около двух месяцев. Коробка здания почти закрыта, установлены окна. По словам Ильи Сутягина, заместителя главы администрации округа, завершается заливка армопояса, идет сварка элементов кровли, и как только бетон наберет прочность, можно будет монтировать кровлю. Сейчас ведутся работы на инженерных сетях - подключено водоснабжение, сегодня начинается подведение канализации, что займет около недели, еще через две недели будут подключены отопление и горячее водоснабжение, а полностью закрыть тепловой контур планируется через месяц. Тогда можно будет приступать к монтажу электрики и отделочным работам внутри помещения. Строительство нового детского сада ведется в соответствии с майскими указами президента.

На стройплощадке начались и работы по благоустройству территории, интенсивно завозится песок.

Александра Арефьева