Главный редактор «Ленинской Шатуры» сдала ЕГЭ по истории вместе с родителями выпускников

28 февр. 2020 г., 14:59

Просмотры: 802


В Шатурском лицее состоялось ЕГЭ для родителей. Это мероприятие было задумано для того, чтобы родители, пройдя все процедуры сдачи ЕГЭ, сумели объяснить своим детям, что данная процедура совсем не волнительная и, можно сказать, даже обыденная, рассказывает главный редактор «Ленинской Шатуры» Ирина Ковалицкая.

Сергей Коршунов

Главное – подготовиться к экзамену и принести в голове нужные знания, а не в кармане в виде шпаргалок, либо в телефоне.

Родители, пройдя рамку металлоискателя и держа в руках только паспорт, заняли места в аудиториях. После того как был получен инструктаж по заполнению необходимых бланков, мы получили вожделенное задание по истории.

Признаться, я впервые сдаю ЕГЭ. Волнения не было, был интерес и азарт: смогу ли? Роясь в памяти, уверенно ставила цифры в специальные квадратики, которые при проверке должны были бы определить уровень моих знаний.

Перейдя к своду других вопросов, готова была написать целое сочинение, ибо 90-е годы для кого-то - история, но для меня это было реальной жизнью. А потому могла бы вспоминать и вспоминать…

По правилам, экзамен должен был длиться около четырех часов. Я уложилась в полтора часа.

Надо сразу же оговориться, что знания родителей проверять никто не собирался.  Руководство лицея, привлекая родителей побывать на месте выпускников, просто постаралось помочь своим учащимся набраться уверенности и идти на экзамены спокойно.

Ирина Викторовна Ковалицкая