Ленинская Шатура

Яндекс.Погода

воскресенье, 23 апреля

пасмурно+5 °C

Онлайн трансляция

Компенсацию за школьную форму многодетным семьям заменили выплатой

10 апр. 2017 г., 20:05

Просмотры: 181


Московская областная Дума приняла в трех чтениях проект Закона Московской области «О внесении изменений в Закон Московской области «О мерах социальной поддержки семьи и детей в Московской области».

Председатель Комитета по вопросам охраны здоровья, труда и социальной политики Андрей Голубев пояснил, что в настоящее время ежегодно одному из родителей многодетной семьи представляется компенсация фактически произведенных затрат на форменную одежду на каждого ребенка-школьника, обучающегося в государственных и муниципальных образовательных организациях в Московской области, но не более трех тысяч рублей. В связи с необходимостью документально подтверждать покупку форменной одежды не все многодетные семьи смогли получить установленную компенсацию. По данным министерства социального развития в 2016 году компенсацию получили около 30 тысяч семей.

В 2017 году в Московской области увеличат социальные выплаты и зарплаты. ⇒

Закон, принятый Московской областной Думой, устанавливает ежегодную выплату в размере трех тысяч рублей на каждого обучающегося, взамен компенсации. В бюджете Московской области на 2017 год на реализацию указанной меры социальной поддержки предусмотрено 292 млн. рублей.
По последним данным в Московской области 53 тысячи многодетных семей, в которых воспитывается 98 тысяч (в 2016 году - 97300 человек) школьников. 

 


Порядок предоставления выплаты будет разработан таким образом, чтобы семьи, приравненные к многодетным по мерам поддержки, тоже получали выплату. В Порядке будет также предусмотрено отсутствие ограничений по срокам подачи заявления на выплату.