Яндекс.Погода

вторник, 29 сентября

облачно с прояснениями+14 °C

Мособлдума планирует защитить педагогов от манипуляций с дополнительными нагрузками

19 авг. 2020 г., 10:25

Просмотры: 212


Заместитель председателя комитета Мособлдумы по вопросам образования, культуры и туризма Марина Шевченко рассказала о законодательной инициативе о новом расчете зарплат для бюджетников, которая отразится на учителях.

Настасья Нужная

Согласно майским указам Президента РФ, зарплата учителей должна быть не ниже средней по региону. Марина Шевченко пояснила, что в июне в Госдуму был представлен законопроект о внесении изменений в Трудовой кодекс РФ. Предложено дать право правительству РФ устанавливать оплату труда бюджетных работников, включая требования к ставкам, должностным окладам, условиям назначения допвыплат.

«Единой Россией» предлагается установить соотношение базовой и стимулирующей части зарплаты в соотношении 70 на 30, а также единый перечень выплат компенсационного характера», - подчеркнула Марина Шевченко.

Она также привела региональные данные:

  • Уровень среднемесячной зарплаты учителей составляет 56 тысяч рублей.
  • Педагогам предусмотрены выплаты по 100 тыс. рублей за подготовку олимпиадников и стобалльников по ЕГЭ.
  • Действует программа соципотеки, в этом году ее получат 110 учителей.
  • Предусмотрены доплаты молодым учителям по шесть тысяч.
  • Также дополнительные шесть тысяч положены за классное руководство, а с первого сентября они увеличатся до 11 тысяч за счет федеральной доплаты.
  • Установлена выплата в 150 тысяч при вступлении в должность после окончания обучения – в первый год 50 тысяч рубле, на второй – 100 тысяч рублей.
  • В этом году увеличены в 1,5 раза выплаты за организацию ЕГЭ.

Источник: Мособлдума