Шатура. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 23 августа

ясно+13 °C

Онлайн трансляция

На подготовку образовательных учреждений к новому учебному году из местного бюджета выделено около 10 миллионов рублей

26 июля 2019 г., 11:21

Просмотры: 303


В течение нескольких лет приемка образовательных учреждений в городском округе Шатура проходит в два этапа. В начале июня проверяют готовность детских садов, в начале августа – школ. Как сообщает начальник управления образования администрации округа Наталья Веселова, основной упор в этом году делается на замену оконных блоков

Сергей Коршунов

Поскольку замена оконных блоков – дело дорогостоящее, к замене выбирают аварийные окна в каждом учреждении. Например, в детских садах №2 и 24 пластиковые окна установят в групповом помещении, на что выделено по 250 тыс. рублей. В ДОУ №10 решат многолетнюю проблему с аварийными окнами в спальном блоке. На эту работу израсходуют 150 тыс. рублей. По 200 тысяч стоит замена оконных блоков в садах №6, 7 и 27. Деньги на данные нужды выделены из бюджета Московской области.

Итоги приемки дошкольных заведений выявили ряд проблем, которые предстоит ликвидировать уже за счет местной казны. В ДОУ №31  проведут ремонт группового помещения на сумму 140 тыс. 593 рубля. В ДОУ №26 требуют ремонта кровля на основном здании и хозблоке. Работа выльется в 420 тыс. 749 рублей. В ДОУ №30 нужно привести в порядок лестничный пролет, в ДОУ №1 частично отремонтируют кровлю.

Также за счет казны округа поменяют оконные блоки в детских учреждениях №15 и 20. Плюс составляется смета на дополнительные работы по замене оконных блоков в ДОУ №6 и 7.

В школах состояние оконных блоков тоже требует пристального внимания. Не всех. Работа в этом направлении ведется уже несколько лет. Но остаются аварийные окна, и в этом году многие из них заменят на средства, выделенные из бюджета Московской области. В Мишеронской школе к работе уже приступили. Затраты составят 400 тыс. рублей. На 250 тысяч установили окна в школе п. Осаново-Дубовое. Завезли новые оконные блоки в Середниковскую школу, в ближайшее время их начнут монтировать.

В затратах на ремонтные работы в школах участвует и местный бюджет. За его счет планируют частично заменить окна в двух начальных классах школы №1 и отремонтировать стену входной группы здания. Стоит это 660 тыс. рублей. Торги проведены, и к первому сентября все будет сделано.

В школе №2 поменяют окна в спортивном зале, в методцентре отремонтируют лестницу и коридор, в Середниковской школе - кровлю, в лицее приведут в порядок туалеты.

Кроме ремонтных работ планируется приобретение новой мебели. На 200 тысяч закупят мебель для школы №4, на такую же сумму  - для Бакшеевской школы. Деньги выделены из бюджета Московской области.

В плане этого года - в Коробовском лицее и Осановской школе установить пандусы. А в рамках реализации государственной программы Московской области «Образование Подмосковья» в Пышлицкой и Кривандинской школах откроются центры образования цифрового и гуманитарного профилей «Точки роста». Закупка оборудования для этой цели уже идет. Софинансирование муниципалитета составляет полтора миллиона рублей.

Предстоит провести капитальный ремонт Кервской школы. На подготовку проектно-сметной документации будет затрачено 2 млн. 600 тыс. рублей. Когда смета пройдет экспертизу, состоится аукцион, будет определен подрядчик, деньги на капитальный ремонт школы поступят из областного бюджета.

Всего на подготовку образовательных учреждений г.о. Шатура к новому учебному году из областного бюджета выделено более трех миллионов рублей.

Надежда Морозова