30 сент. 2020 г., 11:20
Просмотры: 314
Светлана Волкова
В рамках нацпроекта «Образование» они созданы для того, чтобы школы могли перейти на качественно новый уровень преподавания технологии, ОБЖ и информатики. Здесь есть все необходимое для медиазоны, занятий шахматами, роботехникой, ручным трудом, оказания первой медицинской помощи.
В день проведения всероссийского «Марафона открытий центров «Точка роста» - 2020» мы побывали в Бакшеевской школе.
По словам ее директора Галины Манюковой, центр - это не только интересные уроки по технологии, ОБЖ и информатике, но и возможность организовать внеурочную деятельность для ребят разного возраста.
«Мне очень нравится заниматься лего-конструированием. В нашей «Точке роста» мы можем собрать из Лего разные поделки. Это нам помогает становиться умнее», - говорит ученица второго класса Софья Степанова.
Школьные учителя объясняют, что лего-конструирование – это лишь начальный этап на пути к робототехнике.
Восьмиклассник Владимир Данилов рассказал, что с тех пор, как на технологии стали использовать новые инструменты, уроки труда стали намного интереснее.
«Сегодня на наших уроках ребята могут работать с деревом и металлом, используя электроинструмент, клеевые пистолеты и многое-многое другое, что в дальнейшем может им пригодиться на любом из современных производств», - прокомментировал учитель технологии Юрий Кузьмин.
Учитель химии, биологии и преподаватель робототехники Артем Ильинов рассказал, что с помощью специального приложения в мобильном телефоне ребята учатся управлять квадрокоптерами. В планах – с их помощью снять фильм о родном крае.
На информатике ребята старших классов занимаются моделированием. После того, как модель создана на компьютере, ее распечатывают на 3D-принтере.
Одну из них – модель эмблемы «Точки роста» - ребята подарили редакции ЛШ.
По информации управления образования администрации округа, в рамках нацпроекта «Точки роста», к 2022 году «Точки роста» появятся в каждой второй школе округе.