Шатура. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 27 июня

ясно+14 °C

Онлайн трансляция

Новая школа в 5 микрорайоне Шатуры проектируется по модульному принципу

14 марта 2017 г., 14:25

Просмотры: 1017


Строительство современных школ планируется в Шатуре, Сергиевом Посаде, Волоколамске, Ивантеевке и Серпухове.

Новые проекты школ будут разрабатывать в Подмосковье по принципу компоновки трех блоков-модулей: начальная школа, основная школа и общешкольные помещения – в зависимости от особенностей земельного участка, сообщает пресс-служба Главного управления архитектуры и градостроительства Московской области.

«Новые школы региона будут проектироваться по модульному принципу. Современные проекты выполнены с учетом функциональных требований к объектам образования Министерства образования и науки РФ. При их разработке учитывались возрастные и психологические особенности учащихся», – заявил начальник Главархитектуры Московской области Владислав Гордиенко.

Здания будут строиться по умной системе блоков-модулей, позволяющей трансформировать проект под особенности участков.

Школу на 1100 мест уже начали строить в пятом микрорайоне Шатуры. Срок сдачи - 2018 год. ⇒

По данным пресс-службы, основой проекта становятся три блока-модуля: начальная школа, основная школа и общешкольные помещения. Проект предусматривает три входных группы: для начальной и основной школы, для многофункционального спортивного зала, что позволяет использовать помещение школы в вечернее время для занятий физкультурой и спортом. Отдельные входные группы также дают возможность независимого и комфортного обучения детей разного возраста.

Шатуряне говорят о перспективных возможностях, которые открываются со строительством новой школы в пятом микрорайоне города.  ⇒

Несмотря на то, что проекты являются типовыми, они обладают оригинальным внешним и внутренним обликом. Блок начальной школы сформирован с учетом элементов игрового оборудования, при создании интерьеров будет использоваться яркая цветовая палитра и элементы декора. Блок старшей школы ориентирован на восприятие обучения подростками, дизайн интерьеров приближен к интерьерам высших учебных заведений, поясняется в пресс-релизе.

Внутренние пространства могут трансформироваться, что позволяет использовать их для проведения различных занятий и мероприятий. К примеру, учебные помещения физики, химии, биологии объединены в зону естественно-научного цикла с лаборантскими. Библиотека преобразована в библиотечно-информационный центр с читальным залом и IT-зоной. При актовом зале предусмотрено пространство-фойе для организации музейных экспозиций и перформансов и т. д.

Реализация новых проектов начнется уже в ближайшее время.