Подпишись!

Шатура. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 20 февраля

малооблачно-9 °C

Онлайн трансляция

Около 100 человек будут работать в новой школе в пятом микрорайоне Шатуры

22 янв. 2018 г., 10:05

Просмотры: 590


Александр Кошелев, ныне работающий завучем в Шатурском лицее, назначен директором будущей школы, и он уже продумывает систему набора педагогического коллектива.

Шатурский лицей

Новая школа в Шатуре, строительство которой начнется в 2018 году в пятом микрорайоне Шатуры, будет рассчитана на 1100 мест. На возведение объекта потребуется около полутора лет. Сегодня областные министерства строительства и образования коллегиально решают вопрос о сроках окончания работ: откроется школа в сентябре 2019-го года или в 2020-м.

Как рассказала ЛШ начальник управления образования администрации городского округа Шатура Наталья Веселова, проект этого учебного заведения уникален и отвечает всем современным требованиям, предъявляемым к образовательным учреждениям. Это должна быть школа нового уровня, предполагается, что она станет визитной карточкой нашего муниципалитета. Именно поэтому к подбору кадров управления образования подошло с особой серьезностью.

Директором школы назначен Александр Кошелев, который сегодня работает завучем в Шатурском лицее. Именно он продумывает систему набора педагогического коллектива.

В любом случае педколлектив будет основываться на учителях, работающих в Шатуре.

Планируется, что часть сотрудников перейдет в новую школу вместе со своими учениками, сегодня обучающимися во вторую смену в  школах №№1, 2 и 4 (практика перевода целых классов вместе с учителями уже применялась в Шатуре, когда открывали школу №3).

Пополнят коллектив молодые педагоги. Управление образования начало активно работать с вузами Орехово-Зуева, Коломны, Москвы и предлагать лучшим и самым перспективным из выпускников начать педагогический путь в Шатуре, в новой, красивой, современной школе.

Штатное расписание пока в стадии обсуждения и утверждения, отметила Наталья Веселова. Однако уже известно, что в целом в коллективе – с учетом учителей и обслуживающего технического персонала - будут работать порядка ста человек.

Наталья Сингатуллина