Яндекс.Погода

воскресенье, 27 сентября

ясно+10 °C

Онлайн-диалог с губернатором: шатурские школьники получили ответы на вопросы о дистанционном обучении 

23 марта 2020 г., 13:42

Просмотры: 306


В понедельник, 23 марта, в ходе 20-минутного диалога с губернатором Московской области Андреем Воробьевым шатурские школьники получили ответы на самые актуальные вопросы о дистанционном обучении, на которое перешли все областные школы в связи с карантинными мерами. К онлайн-трансляции подключились около 100 тысяч учащихся региона. 

Светлана Волкова

Много свободы и много дисциплины дает дистанционное обучение, считает губернатор Московской области Андрей Воробьев.

“В любом случае, мобилизация нужна. Хочу, чтобы вы не расслаблялись пока не прозвенит последний звонок”, - сказал он. 

На связи с руководителем региона были учащиеся из Балашихи, Подольска и Щелкова. Детей интересовало, не получится ли так, что из-за карантина придется учиться летом. Губернатор не исключил такую возможность, он также предположил, что можно будет дать школьникам большую нагрузку в следующем учебном году, не лишая их летнего отдыха. 
Ученики спросили и про оценку знаний по физкультуре, изо и музыке. 

“Всем пятерки!”, - сказал Воробьев, заканчивая онлайн-общение со школьниками. 

Василий Волков, ученик 10 класса первой школы: 

“Я считаю, что меры, принимаемые правительством Московской области, являются правильными в этой ситуации. Дистанционное обучение для нас - это не только возможность избежать большого скопления людей во время эпидемии, но получить новый опыт. С каждым из учителей мы находим удобный формат общения онлайн. В основном задания получаем через школьный портал и в онлайн-школе «Фоксфорд». Некоторые учителя присылают задания по электронной почте. Это удобно. 
Здорово, что губернатор Андрей Воробьев нашел время, чтобы ответить на вопросы школьников. Например, по поводу того, будем ли мы учиться летом и так далее”. 

Настасья Нужная