Шатура. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 23 сентября

ясно+17 °C

Онлайн трансляция

Организованным летним отдыхом охвачено 63% приемных детей

27 июня 2018 г., 11:46

Просмотры: 221


Как сообщают в Шатурском управлении опеки, в приемных семьях г.о. Шатура и Рошаль воспитываются 360 детей, оставшихся без попечения родителей. Из них больше половины предпочли организованный летний отдых

С сайта управления опеки

Вариантов отдыха огромное количество. Кто-то поехал на море, в санаторий (6% детей), 5% детей отправились в лагерь, некоторые семьи отправились на туристическую базу, совершили пеший поход, одна семья рискнула спуск на байдарках, преодолев расстояние в 70 километров по реке Пра. Многие семьи предпочли русским просторам зарубежные курорты (1,5% детей). Среди приемных семей  есть и любители истории, которые каждые выходные посещают какой-нибудь старинный город нашей страны, изучают древние храмы, исторические музеи и ремесла разных населенных пунктов.

- Кому-то и дома хорошо: дачный сезон в самом разгаре, семьи уже хвалятся первым урожаем огурцов и ягод. На море можно и зимой отдохнуть, а плоды, выращенные своими руками, важны не только витаминами, но и приобщением детей к труду. Ребята уже сейчас знают, что клубника, которую ты сам поливал, в тысячу раз вкуснее той, что куплена в магазине, - говорит зав. отделом в управлении опеки Мария Четверткова.

Есть и семьи, которым сейчас не до отдыха: позади сдача экзаменов, а теперь заботы с поступлением, сдача вступительных испытаний.

Надежда Морозова