Шатура. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 18 ноября

пасмурно0 °C

Онлайн трансляция

Почти 390 детей в осенние каникулы посещают дневные лагеря городского округа Шатура

31 окт. 2017 г., 10:23

Просмотры: 191


Как сообщила заместитель главы администрации городского округа Шатура Татьяна Александрова, во время осенних каникул на базе восьми образовательных организаций – первой, второй, четвертой, пятой, Шатурторфской, Петровской, Кервской школ и Шатурского лицея – работают лагеря дневного пребывания.
Автор фотографии: Светлана Волкова

«По итогам сбора средств в рамках Дня благотворительного труда в Московской области мы получили финансовую возможность продолжения оздоровительной кампании - занятости наших детей и подростков. Мы охватили 389 детей различными формами отдыха и досуга. Ребятам предоставляется двухразовое питание. Для родителей стоимость пятидневного пребывания в лагере составила 140 рублей, то есть 10% от ее общей стоимости», - сказала Татьяна Александрова.

Она уточнила, что на время осенних каникул образовательные учреждения выстроили работу в соответствии с профильными программами. Например, первая школа организовала в своем лагере экологический, лингвистический и спортивный отряды. В школе №4 лагерь работает по программе «Умные каникулы». Здесь реализуют несколько модулей: гуманитарный, спортивно-оздоровительный, технологический и проектно-исследовательский.

Замглавы администрации г.о. Шатура отметила, что впервые больше чем за десять лет в осенние каникулы для 113 ребят заработал оздоровительный лагерь «Изумрудный». Здесь со своими тренерами занимаются спортсмены: футболисты, гребцы, боксеры и борцы. Свою работу продолжил военно-патриотический отряд «Альфа», который частично сформирован из детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. Семидневная смена с четырехразовым усиленным питанием для родителей обошлась в 1 286 рублей (полная стоимость путевки – 12 860 рублей). Оставшаяся стоимость оплачивается из благотворительного фонда администрации г.о. Шатура.

Светлана Волкова