Шатура. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 14 августа

ясно+24 °C

Онлайн трансляция

Приемка детских садов к новому учебному году проходит в городском округе Шатура

09 июня 2018 г., 12:14

Просмотры: 365


По информации управления образования, 4 июня в городском округе Шатура началась приемка дошкольных учреждений к новому учебному году. В течение недели комиссия оценила состояние больше 30 детских садов округа.

Светлана Волкова

«Приемка дошкольных образовательных учреждений – особый период в жизни детских садов. В это время у нас есть возможность оценить материальную базу и зафиксировать существующие проблемы. Это позволяет управлению образования спланировать свою работу таким образом, чтобы к началу учебного года ликвидировать все замечания», - сказала начальник управления образования Наталья Веселова.

Она уточнила, что на сегодняшний день комиссия оценила состояние более 30 детских садов. Состояние трех из них – шатурских детсадов №№30, 2 и сада №18 поселка Осаново-Дубовое – вызывает особую озабоченность управления образования.

Для того чтобы привести эти детские сады в надлежащее состояние, потребуется значительные денежные вложения. В настоящее время для решения первостепенных задач выделили 1 млн. 650 тысяч рублей. В первую очередь в проблемных зданиях заменят оконные блоки. В детском саду №2 помимо этого утеплят спальные веранды, в 23-м саду построят новые уличные веранды.

«В целом все наши дошкольные учреждения выглядят очень достойно. Каждый детский сад в течение года значительно пополнил материально-техническую базу. Большая работа выполнена по благоустройству территорий. Сегодня наши сады – это красивые современные учреждения, в которых есть все, для того чтобы успешно осуществлять образовательный процесс», - заключила Наталья Веселова.

В этом смогли убедиться журналисты шатурских СМИ, которые вместе с приемочной комиссией побывали в детском саду №15 города Шатура. В этом дошкольном учреждении работают два логопеда, их кабинеты оснащены всеми необходимыми программами, развивающими пособиями и другим оборудованием, позволяющим вести коррекционную работу. В саду также работает педагог-психолог, и в этом учебном году для ребят оборудовали комнату психологической разгрузки. Руководство детского сада приобрело много развивающих игрушек. Детскими тренажерами оборудовали спортивный зал. Работает изостудия. Эта база позволяет детскому саду оказывать дополнительные образовательные услуги. Заработанные деньги дошкольное учреждение тратит на внутренние нужды – ремонт и приобретение оборудования.

«В этом году мы запланировали ремонт чаши бассейна в детском саду №15. К началу учебного года он будет выполнен», - сказала журналистам Наталья Веселова.

Светлана Волкова