Шатура. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 21 октября

пасмурно+4 °C

Онлайн трансляция

Проект новой шатурской школы на 1100 мест проходит госэкспертизу

16 марта 2017 г., 15:30

Просмотры: 517


Ликвидация второй смены в школах – приоритетная задача, которую ставит перед собой руководство Московской области.

В рамках программы ликвидации вторых и третьих смен в регионе строительство современных школ планируется в Сергиевом Посаде, Волоколамске, Ивантеевке, Серпухове и Шатуре. Самые большие из них – на 1100 мест – появятся в Шатуре и Сергиевом Посаде (видео проекта).

О том, на каком этапе строительства находится будущая шатурская школа, мы поговорили с руководителями управления образования. Из разговора стало известно, что в настоящий момент эксперты проверяют проект модульной школы на 1100 мест на соответствие строительным, противопожарным и санитарным нормам. Напомним, согласно графику, новую школу в пятом микрорайоне Шатуры построят в 2018 году. 

«После завершения госэкспертизы объявят аукцион на определение подрядчика. Вместе с этим выдадут разрешение на строительство. После проведения этих процедур последует непосредственное строительство школы», - рассказал заместитель начальника управления образования администрации Шатурского района Андрей Орлов.

Общая площадь модульного здания составит 12 тысяч кв. метров.

  • На первом этаже школы расположатся первые классы, спальни для детей, посещающих группу продленного дня, пищеблок, столовая, малый спортивный зал, предметные кабинеты и мастерские по труду. Для каждого класса предусмотрена индивидуальная раздевалка, которая будет запираться на ключ.
  • На втором этаже будут учиться вторые и третьи классы. Здесь же учебные предметные кабинеты плюс лаборантские, актовый, большой спортивный и выставочный залы, а также блок информатики.
  • На третьем этаже – третьи и четвертые классы, учительская, предметные кабинеты.
  • На четвертом – библиотека и предметные кабинеты. 

Во дворе школы возведут спортивную площадку, отвечающую современным требованиям, зону для прогулки группы продленного дня и площадку для обучения детей правилам дорожного движения.

«Сегодня около тысячи шатурских школьников обучаются во вторую смену. Строительство новой школы позволит решить эту проблему. Новая школа рассчитана на 44 класса, то есть в каждом классе по четыре параллели. Мы планируем переводить детей из других школ целыми классами. Что касается комплектования школы кадрами, сегодня этим вопросом занимается директор будущей школы Александр Владимирович Кошелев», - добавила Веселова.  

 

Светлана Волкова