Шатура. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 26 июня

ясно+22 °C

Онлайн трансляция

Пятого июня при школах г.о. Шатура открылись лагеря дневного пребывания

05 июня 2017 г., 12:30

Просмотры: 120


По информации управления образования, открытию лагерей предшествовала комплексная проверка 18 школ, Дворца спорта «Олимпийский» и загородного лагеря «Изумрудный».

Фото Пышлицкого ДК


Проверка прошла с 22 по 26 мая. В комиссию вошли представители Роспотребнадзора, профсоюза, пожнадзора, полиции, отдела физической культуры, спорта и работы с молодежью, отдела территориальной безопасности и гражданской защите. Они проверили необходимые нормативные документы, состояние пищеблоков, спален, санузлов, противопожарной системы и т.д.

«По результатам проверки были обнаружены незначительные нарушения, которые были устранены до начала работы лагерей», - прокомментировала заместитель главы администрации Татьяна Александрова.

Первая смена лагерей дневного пребывания стартовала пятого июня на базе сельских и поселковых школ. Одновременно начал работать спортивный лагерь во Дворце спорта «Олимпийский» в Шатуре. Смена завершится 29 июня.

В городских школах №№1, 2 и Коробовском лицее лагеря начнут работать 13 июня. В период с 26 июня по 19 июля откроется вторая смена на базе Шатурского лицея и школы №4.

«В «Изумрудном» запланирована работа в четыре смены. Больше всего детей ожидается во вторую и третью смены. Традиционно здесь будет базироваться наш отряд «Альфа» для детей, состоящих на различных видах учета. Загородному лагерю будет уделено пристальное внимание всех служб», - сказала Александрова.

По ее словам, во время работы лагерей представители учреждений, ответственных за безопасный отдых, будут выезжать по графику с очередными проверками.

Напомним, с первого июня в библиотеках, школах искусств, Домах культуры городского округа Шатура открылись 20 клубов по интересам. Здесь дети школьного возраста будут заняты в рабочие дни в течение 2-4 часов.

Светлана Волкова