Яндекс.Погода

пятница, 13 декабря

пасмурно-1 °C

Онлайн трансляция

Работу в шатурских образовательных учреждениях начал 21 молодой специалист

30 авг. 2019 г., 15:27

Просмотры: 451


Глава городского округа Шатура Андрей Келлер провел традиционную встречу с начинающими педагогами.

Наталья Сингатуллина

В 2019 году первого сентября 21 молодой специалист - выпускники педагогических вузов и колледжей Орехова-Зуева, Коломны, Ногинска, Егорьевска - приступят к работе в детских садах и школах городского округа Шатура. По традиции накануне Дня знаний с ними встретился глава округа Андрей Келлер.

На встречу молодые учителя и воспитатели пришли, уже познакомившись со своими трудовыми коллективами. В каждом образовательном учреждении начинающему педагогу дали наставника, с которым будет легче влиться в работу, изучить нюансы и традиции конкретного коллектива.

Среди молодых людей - учителя, которым предстоит работать в городских школах №№1, 2, 4, 5, Кривандинской, Осановской, Туголесской, Черустинской, а также воспитатели, которые пополнят коллективы детсадов №№20, 28 и 12.

Андрей Келлер рассказал ребятам о том, что работать им посчастливилось в высококвалифицированном педагогическом сообществе нашего городского округа, что подтверждается рейтингами учебных заведений: в этом году в Топ-100 лучших школ Московской области два представителя городского округа Шатура - Шатурский лицей занял 15-е место, а школа №2 - 51-е. 

Начальник управления образования Наталья Веселова рассказала ребятам о подъемных 150 тысячах рублей, которые им выплатят как начинающим педагогам: 50 тысяч в этом году и еще 100 – через два года, когда они продемонстрируют верность учительскому делу.

Молодых специалистов интересовало, как поскорее обзавестись собственным жильем. Андрей Келлер пояснил: для этого можно стать участником программы обеспечения жильем молодых семей или получить льготную ипотеку. Кроме того, интересовались вопросами устройства детей в детский сад. Процедуру разъяснила Наталья Веселова, отметив, что за любой помощью можно обращаться напрямую в управление образования.   

Наталья Сингатуллина